Zclub討論區 Z板

我的fzr怕水?

关闭 [复制链接]
請問個位大大為什麼 我的fzr一遇小水坑or下大雨 排氣管就發出怪聲並且引擎轉速變低<像車不夠熱> 甚至熄火,久久不能恢復轉速 催油時會來放一兩下屁~~~ 能替我解答嗎?感謝T_T
你的電路有問題吧

其實也不能說是電線不耐操唷~
fzr/fz的殼本來就少了
加讓現在在路上的車,除了自己換過已外
很多電線都已經好幾年了(甚至出廠後從沒換過)
換電線總成我覺得亂累的說(fz2)...
我會選擇給車行吧

漏電了......
跟我沒換電線總成前一樣....
換新後就沒這樣過了....^^
做個參考....

謝謝 ! 但是電路換哪裡呢?

回覆給:騎FZ改的小賢
換一換要多少錢ㄚ? 每家車行都能搞定ㄇ?
我家附近的車行技術都不是很好ㄟ而且有點貴的說
有什麼好一點的店家推薦一下ㄅ 我住台北 謝....

下面ㄉ好店推薦都不錯阿..可以參考看看

如果是"答答答"的聲音,
那就是油箱下面的高壓線圈或矽導線漏電嘍~
通常最常發生的就是這個
我之前發生過,前天在精工也有看到
因為fzr,fz的車容易進水
如果矽導線老了,或是火星塞的蓋子破了
都會因為點火用的高壓電不能正常經過火星塞
而"到處亂衝",或是由裂縫跑出來
只有下雨天比較容易發生
造成一缸不點火,所以會很明顯的
"引擎轉速變低<像車不夠熱>
甚至熄火,久久不能恢復轉速
"

這是我知道的其中一種原因,參考一下
不過車子是奇妙的,並不能篤定就是這個問題唷!

回覆給:Kent
ㄟ....我換一條450....^^
為什麼這麼便宜??
我DIYㄚ....^^
耍個白吃別打偶ㄚ....^^|||
不過真的很好換啦....
敢下油箱就OK了....
接頭都有防呆裝置....
而且有的還有顏色分類....
SO....敢拆油箱就可以換啦...
車行弄我想應該要1000上下吧??
做個參考....^^

是ㄛ^^ 那幫我換 工資加材料費算600
順便教我怎麼用行ㄇㄚ?謝....

回覆給:Kent
你住那ㄚ??
我台北ㄡ....^^|||

我先簡單的說一下大約的步驟....
1.把全車的整流罩全拆了會比較好做事情....
包括前整流罩....下整流罩....車邊殼都拆下來....
2.再把油箱中的機油抽出來....
別相信那什麼機油旋鈕的....10個有9個是壞的..^^|||
3.看一下你的油箱下的結構....有的FZR在前座墊....電池前會
有一個二次進氣系統的....這會比較麻煩....不然的話就只有四條線
兩條油線兩條空氣的線....把它們拆了....最好畫一下圖....不然會忘記
怎麼裝ㄡ....^^|||..管子都拆了之後把坐墊下一顆把油箱跟車台鎖住的螺絲
拆掉....是12號的螺絲....然後把油箱抬起....往前"小"力的推....
油箱就起來了....
4.在來把油箱的前下方不是有一個三角型的殼嗎??左邊的那個把它拆了
裡面大約有5條的電線吧??做一下記號然後拆掉....
5.前座墊下的也要拆....左邊車台下的CDIㄚ....等等的也要拆....
後煞車燈也要拆....就是拆的乾乾淨淨的就對了....^^
但是最好是做一下記號免得到時忘了怎麼裝回去....雖然有防呆....
但是不怕一萬只怕萬一嘛....^^
6.換上新的電線....裝上油箱跟管子....
7.這時可能會很難發動車子....因為油會有一小段空氣.....
SO....發起來時阻風由門拉一下....讓它熱一下....就OK了....
以上只是給你做個參考啦....^^|||
細節方面如果你要DIY時再問囉....^^

ㄚ....
3.中的一段偶打錯了....是往後"小力"的拉啦....^^||
SORRY....^^

小賢教我用....哈
上次幫我用燈泡....謝謝你啦....呵~~~~

也可能是進氣歧管進水ㄛ

回覆給:小寶
ㄚ??你的也出問題啦?
是怎麼了??
回覆給:北海夜殺之獨行老俠
嗯......也有可能ㄡ....但是一下雨就這樣?
唉....FZ(R)的電線真是不耐操ㄚ....

其實也不能說FZ/R的電線不耐操啦。必竟又不像速克達是蓋在殼下面。雖然FZ/R也很努力的盡量不讓電系零件外露。但是還是較一般速克達容易被水淋到。所以故障的機會自然就比較高囉。所以平時如果能盡可能不讓車車淋雨的話,那它壞乾的機會也就比較小囉....^^
記得一點。車車好不好是看你怎麼給它保養的喔..^^

感謝個位為我解惑 謝謝^^!

回覆給:Jeannan
嗯....我朋友每個幾乎都有漏電的問題....
對沒車庫可停的FZR車友真是.............^^

我也是台北ㄚ 台北市文山區興隆路
你的fz改成什麼樣子ㄚ?我騎過一台96年的
原場無改但弄的很漂亮,把後面的把手拆掉
輪胎用備耐力的輪胎花紋和車很配,從尾巴看上去很像400cc的街車,超漂亮的,那台能上140km,害我想把我那台fzr跟他換

Yahoo