Zclub討論區 Z板

台東深度之旅(四天三夜)

ps:謎之聲是學小薛的>.<

00:00
頭好痛......又喝醉了~剛從pub回來~今晚玩吹牛輸的很慘~無奈阿....

準備上床睡覺~依照慣例~在出遠門的前一天~不可能失眠的我又失眠
了~像了小孩一樣~在床上興奮了一個小時才睡著......

03:00~03:10
醒來無數次~好像是做惡夢~但是又不知道自己到底夢到什麼!?我想我
真的該去看心理醫生了~問他神經病到底有沒有救??

06:00
睡醒了~賴床了~東摸摸西摸摸~等到出門的時候已經07:00了~有的時
候真的受不了自己這樣~老是要摸到最後一刻

07:00
出發總要有個方向~走106乙線~這就是我的方向!!
慢慢的走在106上~貪婪的享受著早上的好空氣~沒有基隆路的臭味......
106上有點泥沙~應該是泰利留下的吧!!真討厭=.=

07:30
或許真的走的太慢了吧!!到坪林已經07:30了~耶!!創最慢紀錄了^^
接到了北宜~我熟悉的道路~而且路況良好~沒有太多討厭的樹枝和泥沙~
只有一台很慢又死不給我超的sv max~別破壞我的好心情好嗎??

08:00
下北宜了~要走礁溪接台2線到蘇花公路~
宜蘭......是個不知道要討厭還是喜歡的地方~騎著騎著又陷入了沉思~還不
小心闖了一個紅燈~呵呵.....別罵我阿~

到了礁溪~想起隊長之前說的~從礁溪到蘇澳只要10分鐘~嗯.........
20分鐘過後~我還在龍德慢慢龜....自己一個果然沒有騎快的動力>.<

到了蘇澳加了111元98~還好還沒脹價~第一次休息果然是7-11~出門在外
的好朋友~^O^~買了飲料和煙~就坐在7-11寫剛剛發生的事情~由於7-11的
店員很可愛~所以我寫了40分鐘.....(謎之聲:豬哥又犯了.....)

在7-11的時候打給朋友~說我約11點到吉安~叫她陪我吃早餐~雖後就帶著
愉快的心情再次出發

在到南澳之前~蘇花的路況是不錯滴!!只有一次有人施工~經過時我對一個
工人喊:辛苦了!!~他用看到野生動物的眼神看我(!#$#^%&^)
出門前不斷告訴自己~蘇花公路有坍方~別騎太快~但看到路況還不錯~我的
好兄弟"右手"~它就給他小小的不安份.........

隨後遇到一位"拓海級"的沙石車司機~仔細觀察他的跑法~大多數過灣都和水
溝差不到10cm~而且每次到吃對向.......要不是他後來直線有揮手讓我先過
~我想我應該有一頓免費的沙子大餐=.=

到了一間廟旁的空地~因為有美麗的景色~所以停下來拍照~還請旁邊的一對
情侶幫我拍一張~是一對女女情侶~當男的很陽光~當女的很正正正正!!!!!!!!
我無言了...........

到了南澳~一定要吃一下"南澳冰店"的阿!!
"香純的蛋黃" "甜蜜的煉乳" "爽口的花生" "冰涼的刨冰" ="花生雞蛋牛奶冰"
(謎之聲:這傢伙料理東西軍看太多了!!)

吃完可口的冰~再次往美麗的台東出發~約20分鐘後~遇到了一個大阻礙~道
路施工雙線不通~一堆車都在旁邊等著~這時"阿屁屎大"的防摔衣和手套就
發揮了它最討厭的作用了~熱!!!!!!!!!悶!!!!!!!(因為都是冬季的>.<)一邊流汗一邊
和旁邊的"頭又大"汽車聊天~最後......很不要臉的我說:可以讓我進去和你們
夫妻兩一起吹個冷氣嗎??親切的老夫妻很好心的答應了~^O^~
(謎之聲:真好意思阿你!!)

莫約過了30分鐘~終於通了~和很親切的老夫婦道別後~又上路啦!!但.......
過了5分鐘~第2次的道路施工又出現啦=.=##我也很順其自然的又走到"頭又
大"的車子裡啦^^(謎之聲:大炮一定打不爆你的臉!!!)

這次是20分鐘~再一次和好心的老夫妻道別~這次真的上路啦!!之後的路是我看
過最爛的蘇花公路!!一堆樹枝和落石倒在地上~最慘的是~有很多隧道的燈都
壞光光了~一進隧道~光到地上少少少的貓眼石和我不太亮的大燈~讓我有一
種走到黑洞裡的錯覺!?只敢騎40左右......而且每個隧道都有下不等的大小雨
和一些小瀑布=.=~最誇張的就是崇德隧道了~隧道入口的上面被土石流打爛
~有大量的山泉水流下~形成一個超級壯觀的大瀑布!!!!!!!!讓後隧道裡面有3個
小瀑布和"豪大雨"~真的不誇張!!

費盡了千辛萬苦終於到花蓮了~慢慢的騎在花蓮市~看到了很久沒看到的東西
~柯賜海的選舉宣傳車~他想選花蓮市長~提了16個政件~我看了又看~真的有
可能完成大概只有2個吧!?打給朋友告訴她我終於到了花蓮了~早餐變成了午餐
~不管了!!快餓死了....

像餓死鬼搬的吃完了午餐~就去參觀不知道到底有多大的東華大學~奶奶個雄~
還真漂亮勒!!照了一些照片~約好了星期二回台北再A一頓粗飽的~就和朋友道
別上路了~花蓮到知本有兩條路可以走~台9線和台11線~我選台11線~原因無
他~就是漂亮!!走在台11的某處~看到路邊有一堆牛~台北俗的我~當然要給牠
拍一下摟!!但有一隻牛在拍的時候~好像一直想撞我=.=所以在拍完的時候我
送牠一顆小石子~至於牠到底有沒有追上來就不得而知了~因為一丟完的下
一秒我馬上烙跑.........(謎之聲:正所謂惡人無膽!!)

一路走走停停~看到漂亮就拍~想休息就休息~想趕路就趕路~非常享受著獨跑
的樂趣~走過台11的山路段~來到了只有無止境直線的海線段~海線風景雖然
漂亮~但有個大缺點~就是空氣很糟~糟到安全帽鏡片擦好沒兩分鐘又霧掉了
~一直到了一個叫"東興"的小村落時(不知道有沒有一個叫"烏鴉"的扛把子?!)
~我真的快看不到路了~剛好又看到一個老婆婆~在一間很經點的原住民房子
前曬XX("XX"就是我也知道是什麼的神秘物體!?)我決定要向老婆婆借水擦鏡片

阿智:阿禡~可以和你借個水洗手嗎??(台語)
阿禡:!@#$%^&*
阿智:??.........阿禡~可以和你借個水洗手嗎??(國語)
阿禡:!@#$%^&*
阿智:............沒關係不用了^^謝謝!!

我簡直不敢相信~在台灣居然有國語和台語都不通的地方..........
沒辦法~只好放棄~在往前走一點~有一間"東興牛肉麵博物館"~到那邊借了個
廁所(這樣國語可以通)~還和裡面的原住民聊的很高興~而且當我說想幫他們
拍個照時~他們居然把脾酒都收起來了~說這樣不好看........還說我回台北一
定要把照片寄給他們看!!呵呵~~真的很可愛耶!!
東興村上面的小山上有一間教堂~應該是天主教的~很有歐洲風味唷!!天主教
徒有路過一定要過來朝聖一下!!!!

已經不知道是第幾次的再度出發~來到了"人定勝天碑"~這裡有很屌的大浪~
平常都很大了~不知道颱風時會何其壯觀!?

又來到了北迴歸線碑~請了一個頗38的女遊客幫我拍個照~就真正開始趕路了
~因為此時已經黃昏了~就在我趕的正爽時~兩位條背背拿著測速槍把我攔下
來了~本來一開始是瘋狂罵我~後來就聊了起來~他們說我是瘋子~一個人從
台北到台東~隨後當我問到騎到知本大概還要多久時~差點沒昏倒~條背背說
還要兩個小時~此時已經17:30左右了........在我臨走前條背背還說~別騎太快
~這個時間有很多警察在攔車~果然!!!才騎沒多遠~對向車道就又有一對條背背
~他們拿著測速槍對著我並瞪著我離開............(謎之聲:好狗運!!)

有個地方的地名叫都蘭~害我笑了好久~因為我覺得好像"賭爛"~黃昏時刻路上
小蚊子非常多~會不斷的打在安全帽和車子上~並且有一股很重滴死魚味~超級
噁心!!!!!!!!!!不知趕了多久~在19:15時終於到我了下塌的民宿~老闆很親切的介紹
我這附近有什麼好玩~要怎麼走比較快!!但實在太親切了~親切到我有點不知道
要怎麼辦~因為很累~真的好想休息一下~但又不好意思說~無奈阿...............

睡到了8點初~馬上起來衝到了知本溫泉區~就在我悠哉的閒逛找溫泉泡時~
不出我所料的出現了"飯店皮條客"!!自以為很親切的對我說他們的溫泉多棒
又多棒~說我一定要來試看看~但我實在不喜歡這樣~何況我早已心有所屬
~我要到"知本老爺酒店"的溫泉去泡!!!!

沒錯!!我早以上網查好了~去泡老爺酒店的溫泉只要350塊~哇哈哈哈~五星級
飯店的溫泉~有超大溫水游泳池~冷湯~熱湯~各式藥湯和各式按摩湯~最後還
有滑水道和蒸汽室~一進路蒸汽室就知道什麼是"台東焚風"了~熱到有點給他
呼吸困難~這樣的設備只要350~真的是給他超便宜的啦!!!!!
(或許TRV可以冬天來個台東3天兩夜知本溫泉之旅~保證爽啦!!)

泡完溫泉就到台東市的網咖寫遊記了~在來知道還發現一間夜店~明天晚上
是比基尼之夜~情況怎樣就等我的報告啦^^

9/4 02:00
剛寫完第一天的日記~準備回到民宿~台東市的凌晨~安靜的可怕~在
回民宿的9km路徒~只有遇到兩台車~有種會遇到鬼的感覺........

回到了民宿~看到老酋長在客廳看電視~他說他沒那麼早睡~但在我回
到民宿後~他就關電視準備睡覺了~我想他是在等我吧!?
老酋長問我要幾點起床~我說六點左右~他說要叫我~還拿了個鬧鐘給
我~此時心中真的很感動~沒想到人在台東還有家的感覺~謝謝你~老
酋長!!!(都快哭了........)

早上六點~鬧鐘響的那一刻~老酋長就來叫我了~在無限個道謝後~不
知道是怎樣!?我居然又睡著了.........賴到八點才起來~覺得好浪費時
間~都到台東了還在賴床~馬上用最快的速度準備~出門解決目前的
人生大事"吃早餐"~出發總要有個方向~腦中的地址就是我的方向~
榕樹下米台目我來啦!!!!

到了雜誌上抄來的地址~抬頭一看~"xx汽車修理廠"~!#$%^@!$~想
扁人的感覺=.=##~沒辦法了!!只好問路人甲吧~我從路人甲問到路人
庚~才找到榕樹下米台目~一到那邊人山人海~哇哈哈~有口福啦!!

榕樹下米台目
內容:"因熱氣而跳舞的柴魚片"~"爽口的空心菜"~"清脆的豆芽菜"~
"香噴噴的魯肉"~"不知要怎麼形容的米台目"~"很瞎的高湯"
(謎之聲:這樣看了會有食欲嗎!?)

吃完了明明點小碗卻很大碗的米台目~前往今天的第一站"台東森林
公園"~和頗黑的老闆租了一台腳踏車(才50元)~往琵琶湖出發~約10
分鐘後~我迷路了........=.=你相信嗎!?公園會迷路耶!!真的是大到一
種誇張的境界~而且很熱!!就索性把上衣脫下來~還好身材還ok~不會
太糟糕~想到這裡.......馬上給他很自戀的自拍一下~哇哈哈哈哈
(謎之聲:...................) *註1

公園內有很多看起來很好吃的秩雞~但是卻完全拍不到~因為牠們的
警戒範圍比單眼相機的長鏡頭還遠~我想.........還是拍風景比較實在~
好不容易到了琵琶湖~看到有個地下水抽水機~馬上給他瘋狂的玩了
起來~大概是玩的太白目了~我受傷了!!小拇指"皮開肉掙"(不誇張)~
只好裝可憐的到處和遊客借ok蹦~結果ok蹦沒借到~到是借的了一些
消毒藥~有要用嘴先咬爛的藥草(很難吃!!)~小護士~很痛的碘酒~就
這樣~我的傷口有三種藥~我想.......應該是三倍有效吧!?

約花了2個小時~終於離開還沒逛完的森林公園~前往第2站"台東史
前文化博物館"~可愛的售票員~看到我的小拇指~輕輕叫了一下~三
種藥和血肉皮混在一起應該真的很噁心吧!!可愛的售票員主動帶我
到有床的地方"醫療室"(別打我~^O^~)親切的幫我包紮~我想.........
熱情應該就是台東人的天性吧!!逛玩了博物館~馬上為我剛剛買門票
的50快哀悼~太藝術的東西果然不適合我!! *註2

02:00
前往太麻里~到太麻里第一個7-11又轉~走約12KM的山路就是金針山
了~但是路上完全沒有柵欄~旁邊就是很美麗的懸崖~害的我差點尿褲
子~在約上山3KM處~有個空地可以休息~旁邊還有一家店賣釋迦~買
了一棵冰釋迦~就馬上坐在一顆很像台灣的大石頭上克了起來~喔賣
嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎~這是我人生第一次吃釋迦!!入口及化阿..........

台東冰釋迦
特色:"冰冰的所以很冰"~"有奶油的香味"~"吐子有點麻煩"
(謎之聲:第一個特色是怎樣=.=)

吃完冰釋迦~再度往山頂出發~路上有一對夫妻在拍婚紗照~心中亂
羨慕的說.........一路上都沒有金針花~要到快山頂才有~一到了山頂
~哇靠靠靠靠靠靠!!!!!!!!!!!美到不可思議~美到我還起雞皮疙瘩..........
接下來就是瘋狂的拍照啦!!在此先感謝昌哥借我單眼相機~否則如此
美景沒拍下來就太可惜了~雖後還請一對恩愛的情侶幫我拍照~還
聊了起來~才知道他們從台中來的~男的還是攝影師~教了我一些小
技巧~超感謝的啦!!(此時我已經拍完了第3捲底片了)

到了5點多~終於拍到手軟~緩慢的騎下山~還不帶安全帽~享受著風
的感覺~並唱著風一樣的男子(謎之聲:病的不輕阿~伙伴!!!)
走台9線回台東市~有來過的人都知道~台東的路又大又直~此時又有點
累......所以騎到睡著2.3次=.=途中有兩台"卡哇沙Key"的重車經過~有
一台牌翹到一種誇張的境界(90度角)~雖然是為了躲照相~但還是有點
不太喜歡

在台東市的一間機車店換機油~那裡到老闆一看到我就說:你又來啦!!
當場嚇了一大跳~因為我去年環島時也是來這邊換機油~心中有點給
他小高興說~換好機油後~問了台東"津芳冰店"的地址後~馬上迫不及
代的出發~途中行經某條路~看到有一堆人在路邊吃關東煮~愛吃的我
當然不會給他放過~上前一看才知道是吃完才付錢~要吃什麼自己拿
~拿好了就坐在路邊吃~哇靠!!那不就吃完了烙跑也不太可能被發現~
果然是純樸的台東阿~而且當我吃完7隻去付錢時~什麼?!才35塊?!
台東~好地方阿~~~~

吃完後就做在摩托車上抽煙休息~剛好坐在我前面的兩個女生有一個
.........露出股溝啦!!掙扎了一下~心地很壞的我就偷拍了一下~耶!!!單
眼相機萬歲!!!!!!!!
(謎之聲:這是車友的福利嗎?!)
PS:有想看的就不準罵我^^

太陽開始下山~到了津芳冰店~等了一碗花生牛奶冰

花生牛奶冰
內容:因為我一直在看報紙~所以忘記了~只記得好像不錯吃!?

吃飽飽後就一定要喝咖啡啦!!"左巴花園"就是我這次非去不可的咖啡店~
為什麼我會這麼說勒??因為某天我在誠品看到一本"移民到台東"~書中
說3個女人和一個義大利男人移民到台東~因為愛上台東~所以靠自己
的力量蓋了一間咖啡店~看完後就告訴自己今生一定要去喝看看!!

到了杉原~看到了左巴花園的停車場~但是沒看到左巴花園~問了當地
的居民才知道倒店了..............................而且才剛倒4.5天.............
很失望的前往第2個選擇"杉原62號"~點了一杯"62號之戀"(不太好喝)
~問了老闆才知道左巴會倒是因為那個義大利人回義大利了..........
(機車~有夠剛好的!!)~在戶外邊寫東西邊聽海~感覺真的是不錯說~

不知過了多久~喝完了"62號之戀"~會到了台東市~逛了非常無聊的夜市
~就到網咖了~現在準備去比基尼之夜了~期待的人請看明天的日記~謝謝^^

回覆給:RV才是王道!!

沒圖沒真相

回覆給:LV99史萊姆專用 黑貓
我用的是單眼像機~何況我人還在台東
要等會去底片洗成光諜才有照片的..............

恩^^

我2次旅行
也是第一天到直接台東~~~= =+

我直能說泡溫泉    好爽阿~~~

呵呵~您好啊,歡迎來到台東
我本身是台東人,座騎是愛將
還要待幾天啊!?
我可以帶你去普通觀光客不會去的地方看看
台東最漂亮的夜景之類的,呵呵
我的即時通jacky2575

要是你喜歡 吃冰的話 可以推薦你去另一家冰店 ~
它叫 正東山 ~~ 那家冰店 還不錯 我是覺得 還挺好吃的 
另外 它的店前面 有在賣 一種 三明治 很好吃 !!
要不然 就是另一家 是在寶桑路 上 ~~ 店名叫啥 我不清楚
它是一家小小的店面 還挺好任的 ~~ () { opdetail('jacky2575') }" 海中的浪  一定可以跟你說的很清楚
不過 它好像指開晚上 我都是晚上去吃的啦 老闆 人很好 !!

順便也推薦一家店 是賣 臭豆腐 的 我是不清楚  你的口味啦 只是 那家店 還挺多人在排的 
它也是在 ~ 正東山 ~ 那家冰店附近 !!
大家都說很好吃 ~ 我是不喜歡 啦 不過 每次去幫我家人買 都是一堆人在排隊 !!

要是 你喜歡吃 米苔目 的話 在 四維路 上 有一家店 叫三姊妹
也有另一家 不過 地址跟 店名 我都不清楚 我只知道 它是在 一個菜市場附近
它在一家 理髮店旁邊 每天只賣到中午 人也是很多 ~ 好像是叫 榕樹下 啦 !!
其實 我也不是 對台東很熟 ~ 只是 我從小在那長大 偶而還會回去 所以我對路名 沒啥印象!!
真不好意思 不過 () { opdetail('jacky2575') }" 海中的浪  一定比我還了解 !!  可以請他跟你說 !!
阿阿阿阿~~~~台東 有好多 好吃 好玩 的東西 ~ 真的很難完全介紹給你 !!

順便推薦一下 ~~
大家有空的話 其實可以 去台東玩玩
從台北 到台東 的飛機票 多半 都是 18XX ~ 16XX !! 還是有學生票價的
不過要是 嫌貴的話 可以做火車 ~ 只是大約要 4 個小時 ~~ 從 9:30 出發 ~~ 大約 下午 1:40 多 就到了 !!
還挺快的 !!

台東真的是個好地方 ~~ !!  祝你玩的愉快阿 ~~ RV才是王道 ~~~ !!

9/5 01:00
剛打完第二天日記~現在準備出發到比基尼之夜~抱著高興的心情~我到
了門口~嗯....門票250還可以換一杯酒~還蠻可以接受的~先坐在沙發上
看著別人跳舞~點了杯長島冰茶~還不錯喝~由於到了莫生的pub~心情
有點小緊張~就先打電話和朋友聊聊天~等聊完了~幾杯黃湯下肚膽子
也比較大了~就跑去和兩個妹妹搭訕~一問之下才發現她們是姐妹~晚
上睡不著跑來鬼混~並沒有發生我想發生的事.........只知道原住民的身
材有些真的還不錯~性感的小蠻腰加上很俗的舞步~還頗ok的~反正小
蠻腰才是重點............

03:00
聊完了~酒也喝完了~有點醉的慢慢騎車回民宿~心中還在盤算等等要怎
麼和條子應對~就幸福的到家了~家門口迎接我的~是老酋長養的小土狗
"笨笨"~熱情的舔著我的臉~好像我才是主人~現在小狗的情操~唉.........

9/5  10:00
昨晚索性不調鬧鐘了~睡到太陽曬屁眼了才起來~整理一下行李~和老酋長
道別了不下一百次才離開~今天的行程安排的比較少~因為真的很累........
緩緩的走向台東市~考慮了很久~決定要吃昨天的冰店~因為真的完全不記
的冰的口味............=.=到了津芳冰店~再點了一次花生牛奶冰和一盤鳳梨
這次我真的記清楚了!!

花生牛奶冰
內容:"有點硬的花生"~"甜蜜蜜的練乳"~"香純的牛奶"~"本身帶有一點甜味
的清冰"
食用者:超帥的我~^O^~
(謎之聲:噓~~~~~~)

鳳梨切片
內容:"就鳳梨切成一片一片"(看不懂中文阿你)

悠哉的吃完鳳梨和冰~嘴巴內有種不知道怎麼形容的感覺~好痛苦阿~~~
好像是燙傷的感覺~刺痛刺痛的~"出發總要有個方向"利吉惡地"月世界"
就是今天的第一站~往台11乙慢慢的走去~看到了禿禿的山坡~有點想
介紹愛德蘭斯給他說.....連陳昭榮都說棒XD~照了幾張照片~像個有糖
吃的孩子滿足的離開

為了省時~走東46接台9線~不走還不知道~東46是條很不錯的山路~前
段是很刁鑽的小路~兩旁都是美麗的茶園(好像是!?)~再走高一點~可以
看到台東市全景~還會經過鐵路~剛好看到自強號經過~不由的寫到......

橘紅色的火車
穿梭在青山
山嵐是背景
我是賞畫的人    阿智Pen     (謎之聲:真是夠了你orz)

後段是路況還不錯的超高速灣~是個讓右手不安份的好地方~寫到這裡
雄雄想到~左撇子的人怎麼騎車阿!?不會不習慣嗎??還是改成左手油門?!

接到了台9線~路邊看到很怪的東西~先賣個關子~等照片出來就知道了XD
~到了初鹿!!彎進初鹿牧場的小路~經過了一條很美很美的綠色隧道~來到
了牧場門口~大口一吸~聞到了牛特有的味道~興奮的尖叫了起來~由於
老家是雲林~所以愛死了牛的味道~而且我覺得牛便便很香=.=

付了30元的門票~走進牧場一看~喔賣嘎!!!!比雜誌上的圖片美多了~愛死
這裡的氣氛了~一堆牛和廣大的草地~真希望掛了可以葬在這裡!!(原諒我
是個雲林人)~到了牧場第一件事當然是喝一杯初鹿鮮乳摟!!一杯30元~真
的有點小貴~但味道當然是很棒喔!!

初鹿鮮乳
內容:當然是濃!!純!!香!!    (謎之聲:老套.........)

喝完鮮乳~和櫃台買了一束新鮮的牧草~玩弄牛去摟~^O^~裡面有個餵食
區~有三隻舌頭超長而且很貪吃的牛~用牧草鞭打牠們~用牧草玩拔河~
用牧草把牠們引來引去~用牧草.............(謎之聲:夠變態阿你)
好不容易玩完了牧草~我也累攤了~正所謂"自做孽不可活"阿我.........
牧場裡還有很大的牧球跳上去想要學小丑一樣滾動牧球~發現根本不
可能=.=連用手推都有一點困難.......很快的我逛完了初鹿牧場(其實有
點小.......)前往下一站紅葉溫泉

台9往北走就會有條小路可以通往紅葉溫泉~這也是我迷路的開始~循
著路標慢慢走~發現我還是超速了~因為路邊有限速10KM的路牌=.=
什麼阿!?連跑步都會超速吧!?真不知限速10KM的人腦袋裝什麼??

到了紅葉溫泉~走朋友告知的小階梯下去~有不用收費的野溪溫泉~泡
泡腳就起來了~因為台東的太陽真的很大~老酋長說的對:"台東有兩個
太陽"~"台東的太陽會咬人"~泡完溫泉後很俗的去了紅葉少棒館~很小
.......裡面也沒有什麼東西~或許歷史真的太久了吧?!

持續迷路中~在很美到山中遨遊~來到了台東最美的國小"龍田國小"~
開始有想到台東過退休生活的想法了~沒有都市的臭味~沒有險惡
的人心~只有熱情的人們和純真的小朋友^^

熱到一個不行~問了小朋友有沒有福利社~著實讓我下了一大跳~口
中不經念著"tl tl林 tl 林 林 tl"~沒有福利社!!!!!!!有點給他嚇
到~只好去喝水龍頭的水~結果連水龍頭的水都是熱的........殺了我吧!!

帶著抓狂的心情來到了鹿野鎮~這時底片又快沒了~只好到7-11買底
片兼休息~到了這裡心中有個大疑問~為什麼多數景點的7-11店員都
頗可愛的~真的很奇怪耶你!!也因此我在這裡休息了40分鐘之久......
(謎之聲:豬哥的頃向越來越嚴重了.........)

前往今天的最後一站~關山!!到關山前有一段超級長又大的直路(約7km)
~彷彿路在告訴你:快用力轉動你的油門吧!!否則你對不起我!!
當然就給他催了下去~很快的來到了關山~看到關山鎮有點熱鬧的感覺
~心中有點生氣~這種地方不是應該要純樸一點嗎!?
(謎之聲:你管很大唷........)

雖然這裡我沒有定房~但是很幸運的在關山環鎮自行道附近找到了民宿
~很美很大的四人房算我800~進到房間~感動到久久不能自己XD~民宿
還免費提供一台腳踏車~馬上放下行李出發~自行車道入口寫全長12KM
~但到了3KM我就鐵腿了~因為有個"好漢坡"~好你個大頭~明明就是"鐵
腿坡"才對!!~到了8KM處有個"凌坡道"~約1KM的下坡~或許是騎的太爽
了~等發覺時自行車道的指標不見了~只好找個老背背問路~

阿智:老背背~請問往親水公園的自行車道怎麼走??
老背背:!@#$%^^&&**((&%$

說了一大串~只聽的懂"因為喝醉了我~所以!@#$#$%$^"~就只好往他手
指的方向前進~又回到了自行車道~快到終點處的路邊有間"GO 卡"~
馬上給他下場玩一下~什麼?!要250元~這裡是台東耶~居然要250元~但
等到我跑完就改觀了~這裡的場地很好也很大~最重要的是車子馬力很
大~讓我跑的很忘我~一跑完老闆馬上過來跟我聊天~說我以第一次來說
算跑的不錯~之後又閒聊了很久~聊到天荒地老...................

回到了民宿~買了個關山便當當晚餐~就看起了我最愛的"艾曼紐"~說真
的艾曼真的很漂亮~每次都看的如癡如醉~看完後就緩緩的來到網咖寫遊
記~明天要去啞口看日出~我想........因為是美到爆爆爆爆吧!!!!

回覆給:DARK
榕樹下米台目我吃過了~臭豆腐我不喜歡吃所以沒去~冰店的話我沒機會吃了~
因為我已經離開台東市了~現在在關山鎮.......謝謝你的好意

剛剛已經和海中的浪聊過了~他住在台東市~可惜阿.......只好等下次摟^^

什麼..去鹿野你居然沒上高台觀光茶園....那裡風景超正點的!!記得要到最上面...
每次我回去的時候,都會去7-11找可愛店員...裡面還有人騎野狼...

9/5 08:00
很不幸的~累到爆又該死的我又睡過頭了~原本調03:00叫我起床的手機飛到浴室旁~03:00的時候
我到底對手機做了什麼事??只有天知道?!匆忙的整理所有的行李~吃過民宿所提供的早餐~09:00
開始了我最後一天的行程!!

今天安排的行程只有南橫最高點"啞口"和六十石山~朝台20線開心的出發~在南橫入口最後的加油
站加滿了油~"啞口"阿阿阿阿阿~我來了呀呀呀呀呀~~~~~

南橫入口到北天龍吊橋這段路況良好~血液中了賽車因子開始沸騰~狹意的騎在美麗的山間~貪婪的
享受優質的森林浴~套一句廣告詞"快樂的不得了"~一想到今天就要離開台東~心中還真有些不捨=.=

過了北天龍吊橋~路況開始變差~有兩處坍方~其中有一個還是很嚴重的那種~在經過這裡時~心中
已經開始在想如果掛掉了~我下輩子一定要當中央山脈的老鷹~而且要公的^^~就在胡思亂想之時
~我到達了南橫美麗的小村落"利稻村"~海拔約1075m~是個有點歐洲風味又有綠色茶園的小村落
~滿心期待的進入村子~拍了一些照片還和一隻小野狗玩~約在村莊呆了20分鐘~居然一個人都沒
看到~害我心中有點小毛說............
(謎之聲:色大膽小怕狗咬=.=)

在往上一點~看到一位長的很可愛的老伯伯在路邊~一問之下才知道他的雄獅125發不動~幫老伯
伯發了一下~發現應該是太冷了所以發不動(約11:00只有16度.....)~只好試試看踩發摟~就在我腳
快抽筋之時~發動啦!!!!好爽阿~老伯伯還請我抽根煙當謝禮~小聊了一下再度出發~約海拔1500m
的路段~路上有很多很像燕子的鳥~牠們都飛很低很低~離路面約5cm吧!?~而且鳥數眾多~姑且稱
之為"黑鳥幫"吧!!~但我想真的是數量太多了吧~在某個入灣點我的前輪撞到了一隻~馬上下車查
看~牠雖然沒死.......但也差不多了....=.=~只好將牠放在旁邊的草地上~祈禱牠下輩子可以當中
央山脈的老鷹~飛高點才不會被車撞到..........

心情有點灰色的離開這個傷心地~隨後便遇到了大霧~也開始變的很冷了~夏天的11:00只有14度~
好屌阿~就在我冷到快不行的時候~看到路邊有挖土機~和挖土機伯伯問一下離啞口還有多遠~就這
樣聊了起來~他說我很瘋狂~一個人上到這裡~也很羨慕我可以這樣趁年輕留下一些美好的回憶~和
老伯伯聊的開心~還喝了一些不知名的酒暖暖身子~挖土機老伯伯最後還開了一下挖土機給我看~
才知道挖土機的怪手是用兩個搖桿操作的~可惜的是他堅持不讓我碰那想根~說這樣很危險........
告別了親切的挖土機老伯伯~套上"阿屁屎大"的超保暖內裡~離啞口最後的13km~我來啦!!!!!!

到了啞口山莊~這裡離啞口大關山隧道只有1km~但短短的1km~有全南橫最最最美麗的風景~有"高
山獨有的松樹林"~"唯美的一條線瀑布"~"清澈到爆的小池塘"~"震撼人心的雲海"~"偉大的高山"~最
後是"帥氣的RV180"~不經想改變一下古人的詩:山不在高有阿智則靈^^
(謎之聲:自戀狂之王又發病了.........)

這短短的1KM~就謀殺了我不少的底片~等拍過癮了也到了啞口大關山隧道前了~霧茫茫的一片~賦
有濃濃詩意的涼亭~和啞口標高海拔2722m的路牌~就在這裡邊自拍邊休息長達兩個小時之久......

夏天中午的啞口
在冷風的吹拂下
有種說不出來的感受
彷彿人生停留在最美好的時刻 阿智pen

兩個小時過去了~霧也已經大到快看不見的境界~喜歡在冷冷的高山抽煙~總覺得煙在這時候是最
香的~14:30由於在南橫真的混太久了~只好快點下山~在高山上騎車~享受著灣道風景空氣所帶來的
美好感受~這樣的感覺.....絕對比炒飯還舒服!!!

15:00到了天龍渡假村前~這裡有一間"四川飯店"~點了它唯一的炒飯"蛋炒飯"~在等待的時間~發現
旁邊的柱子有綁一隻黃金獵犬~雖然牠非常的不友善~露出恐怖的牙齒一直對我叫~但在我展現出
對於狗狗的親和力~"'亮亮"牠還是和我玩開來了~過了一會~我香噴噴的蛋炒飯來了~~~~~

蛋炒飯
內容:"紅蘿蔔"~"洋蔥"~"青豆"~"蛋"~"炒鬆軟的飯"
雖然這次單一個食材無法敘述~但是整體確讓搭配的非常完美~絕對有資格稱為"黃金炒飯"!!!!

吃完了"黃金炒飯"~依依不捨的和亮亮道別~走完南橫的最後一段~這段路我給自己98分~因為不管
是路線速度流暢度~都很完美^^~15:30終於下山了~眼看時間不晚了~就開始趕路了~經過玉里的時
候路邊有一間改裝車店~門口聚集了很多台天鵝~我經過時~他們用看珍奇異獸的眼神看我~我也用
看"珍奇異鵝"的眼神看他們~經過了玉里~天空就開始下雨了~我想一定是台東捨不得我離開~所流
下不捨的眼淚吧!?(謎之聲:真是夠了你..........)

不知過了多久~到了瑞穗~在加油站加滿油順便洗一下車~就又再度陷入了無止盡的趕路~台九線真
的很直~騎到有點恍神~好不容易經過花蓮市~排氣管的屁聲開始變大了(其實從昨天就開始有一點
小放屁了~只是想說不嚴重~到台北再處理就好!)~就像是哈雷機車破音一樣~此時開始打電話給昌
哥求救~想說應該是排氣管前段的螺絲鬆掉~只好的慢慢騎回花蓮市~此時就是惡夢的開始........

往花蓮市才騎200公尺~車子雄雄熄火了~整個人開始慌了~開始打電話給很多很多人求救~邊打電
話邊推回花蓮市~這時又剛好下起超級大雨~有種很無助很無助的感覺~慌張到邊推邊.............
好不容易到了花蓮市中正路的麥當勞~終於連絡到花蓮的王姓車友~他告訴我花蓮市有一家車店
還不錯~不會趁火打劫~就先做計程車到花蓮市的東岸汽車旅館旁的YMT~那個司機還以為我要....
...=.=~再請車行老闆幫我踢車到車行~檢查之下才發現是放屁是因為排氣管前段兩個螺絲噴掉~
而熄火是因為"汽油濾清器"堵住了了(真的是有夠背的!!)~那個老闆不但很細心的幫我處理~還順
便解決我車子的一些小問題~不但親切又幽默~^O^~用了約一個半小時~花了150元~道別了好心
的老闆~在花蓮市吃個麥當勞(每次旅行的最後一餐我都一定要吃麥當勞~別問我為什麼)~酒足飯
飽後就在麥當勞門口整理行李準備出發~此時發現麥當勞門口有兩個穿制服的正妹~為了想搭訕
一下~就請她們幫我照張像~也順利的聊了一下(謎之聲:真是心機重阿~~)

21:30準備完畢~開始回家~由於我真的很累很累了~蘇花公路~北宜公路~是在"無"的情況下跑完
的~我也完全不知道其中到底有發生什麼事~只知道凌晨一點多到家的時候~腳和屁股還有精神都
已經到了臨界點了........看到床就掛了>.<

後記:照片我已經拿去洗了~5捲底片要980元~由於身上可用資金所剩不多~只好等10號發薪水再去
拿照片~想看的人要等等摟!!

台東真的很棒~這次我規劃的點裡面~只完全約70%~或許是我太會摸了~每個點都停很久~我想......
計劃永遠趕不上變化吧!?

此次行程1085KM(居然比我環島還多!?)~花費共6302元 油錢:1083 住宿:1600 食:1253 娛樂:860
雜資:1506~我覺得油錢太貴了.........一KM=1元......=.=

Yahoo