Zclub討論區 Z板

6N後座隔熱篇

看了Tomac大大的隔熱方法
小弟決定po這篇文章給各位想加工的朋友們參考看看
今天先買了隔熱棉回來
1.車麗屋買的(新台幣399元)

這禮拜六日動工,再把步驟分享給各位

擦眼鏡擦眼鏡~~^^

今天已施工隔熱,基本上
我用圖敘述給各位分享
拍了好幾十張,我把一些重點po給各位
這次的工程很順利,沒有遇到什麼難解決的問題
遇到螺絲就拆,就能把今天的主角(尾段排氣管取出)

注意事項
隔熱布的材質,過敏的車友記得施工完清潔乾淨,不然皮膚會癢癢的
剪刀一定要利一點,今天施工的剪刀偏弱,剪不太動
螺絲多,盡量作分類,有些點的內六角比較長一點
側隔左邊的電系(整流器)插頭要拔掉
側殼螺絲卸下後,拔殼要小心,他還有夾住的點

工具
內六角扳手
10號T桿
8號T桿
十字起子
剪刀

後感
施工完畢之後,試了40分鐘的市區車程,中間走走停停,停紅綠燈水溫開始上升
出發後的15分鐘,後排氣開始有了真正熱起來的高溫,40分鐘後回到車行,這次的
隔熱可以說是成功的試驗,摸後座已經不會發燙,再者就是椅墊拿起來後背面的熱
也變成較溫的感覺,但椅墊內排氣管上方的塑膠蓋(有警告貼紙這塊)還是燙的
但是這樣的成效我猜想應該有效降低30~40%的熱度,由於今天沒太多時間作更長
途的測試,還不敢太果斷判斷情況,不過大致上算滿意啦 ^^
...................................................................................................................................................................

圖片資料

側殼拆除的尾巴

拆除後把手

拆掉把手後的6N

去掉側防燙蓋

拆掉迷你的置物箱(貼隔熱材)

側邊整流拆放

尾段分離

丈量隔熱面積

舖好後剪裁

迷你置物箱貼隔熱

..........................................................................................................................................

再來就是回裝的動作了,隔熱就完成作業!!

Yes!

You`re right!

回覆給:小綠先生
這樣貼完、殼裝上之後,從外面會不會看到隔熱棉啊?

尾巴雙洞沒修看的到,有時間就修整一下就ok

其實我覺得椅墊並不算熱到坐不住

太陽那麼大...也不知道到底熱從哪裡來

而且吹吹風就好多了阿...哈

暫時不打算改隔熱

因為冬天應該很好用阿..XD

我懷疑這是6N獨特的椅墊加溫系統 

因為歐洲普遍都很冷阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

反正就是冬天應該是保暖利器就是=   =+

補充一下...

還有後座手把加溫系統.....XD

前幾天test結果,是有差,變的不會傳到椅子上
這樣就夠了^^

那這個加溫系統在夏天不就爽呆了, 頭上一把火, 心裡一把火, 屁屁也一把火.....別打我呀~~

我是回榮立裝的沒收任何費用因為車是跟它買的
我這陣子騎的結果還是有點燙用手測的感覺大概40到60度之間
我聽人家說改裝管比較不會燙是真的嗎
如果是真的話我可能會考慮考慮

管材質不同當然泃br />比熱也不一樣,EX:鈦合金

回覆給:飛天米格魯
我前幾天看美國的一些FZ6網站,其實還蠻多廠商有作FZ6S改裝管
例如:
TWO BROTHER,S  
LASER
REMUS(非常有興趣)
蠍子
DEVIL(我也貼一個好站推薦裡面有改裝DEVIL的聲音, 還蠻猛的)
等等等..
------------------------------------------------------------------------------------------
結論是,美系改裝還是以亮晶晶的金屬直通管為主流,CARBON好像少了點....不知道是不是我觀察有錯
有錯請指教

回覆給:小綠先生

假日利用安裝T351及351KIT之便,
自己DIY了排氣管的隔熱作業。

請教小綠先生,當初隔熱綿包覆時,
包覆方式是利用隔熱綿上的黏膠貼覆?
還是以無黏膠那面包覆排氣管?

我是利用隔熱綿上的黏膠貼覆,
但排氣管溫度升高後,
會聞到燒塑膠的味道,
可能是黏膠被「燙熟」了吧!

回覆給:javamanh

我沒黏唷

Yahoo