Zclub討論區 Z板

討論:米其林輪胎

小弟今天買了條 米其林的輪胎S1 部之各位大大有誰裝過?
S1 聽朋友說是半熱溶胎~
可以推一下意見嗎?
總覺得BT39SS就很猛了不過吃的很快!
麻煩各為版大給我 ''使用後''意見!  感恩!
回覆給:白色神話

S1是街胎...........並不是半熱熔胎......但是價位已經高於市售一般的半熱熔胎.......

S1這條胎在過彎時很好玩........車子進入灣內的第一時間會滑一下....之後就又會抓住地面

跑熱一些這樣的情形會稍微改善.....

至於BT39SS是一條半熱熔胎..........我只放過前輪......在前輪的抓地力很好....磨耗也不快

我一條BT39SS放前輪至少能跑1萬5千公里......而且不容易中釘子.................好胎

我是建議如果不是重型機車的話建議不要用米其林的胎~
不是說她不好用(怎麼可能不好用,人家是全世界的頂級好胎耶)
問題就在於溫度~米其林輪胎熱胎慢不容易達到工作溫度~而且台灣又比較潮濕~
所以要米其林輪胎在台灣達到工作溫度是比較困難的~
重車就例外~因為車本身重量重~磨擦力增加~相對的熱量就會提高~
所以重車就不回覺得米其林的輪胎不黏~
可是台灣一般速可達的車~車身都不會多重~用米其林的胎會覺得抓地力怎麼會不太夠~
因為它還沒達到它的工作溫度~如果達到工作溫度的話~它的抓地力也是非常的好的~
所以在台灣還是比較適合用日本胎會比較合乎各位車主的需求~(我是說常常壓彎的人)
一般正常使用的話~就不需要考慮太多~

PS:
本人之前用B02當後輪(本人騎RV)
覺得抓地力真是不錯~後來B02被我操壞後~就換了米其林的龜殼胎(花紋像龜殼的那顆)
使用後就一直覺得不好用(會覺得不好用是因為習慣日本胎的黏性)~
因為它不像B02一樣~熱胎快~一下就黏了~所以剛換時很不習慣~這是最主要原因
但是騎了一陣子後發現它也沒有我想像的這麼差~祇是熱胎需要久一點而已~而且比日本胎耐摩多了

那一定有人想問?所謂熱胎熱比較久,是多久?
答:每個人騎乘方式都不同~沒有標準的答案~對我來說,真的比日本胎還久,
         (RV車身應該屬於很重的了),其他速可達不用我多說了吧!

1.建議愛壓彎的人(日本胎是你的選擇~)
2.偶而玩一下的人(日本胎跟歐洲胎都可以試試~)
3.上下班騎乘的人(選你喜歡的胎就可以)
4.婆婆媽媽買菜騎乘使用者(不用懷疑~台製石頭胎便宜又耐用,你一定會喜歡)

其實 我對S1想知道是過高速彎吧!
因為去練車定圓事都OK吧!因為我是過用南港的輪胎練定圓是不太會撇!
因為用39SS壓車壓習慣了...過高速彎一定壓車!但是今天換完S1壓車都有恐懼症!
因為我看了製造日期 0514=05年第14周  生產國家=泰國! 
像之前39SS我也有裝過不是日本生產的....抓地就差很多了''不知是否心理問題''
請問各為版大米其林輪胎 哪國生產最好呢?能一一列出嗎?
抓地力會不會差很多呢?

其實 我對S1想知道是過高速彎吧!
因為去練車定圓事都OK吧!因為我是過用南港的輪胎練定圓是不太會撇!
因為用39SS壓車壓習慣了...過高速彎一定壓車!但是今天換完S1壓車都有恐懼症!
因為我看了製造日期 0514=05年第14周  生產國家=泰國! 
像之前39SS我也有裝過不是日本生產的....抓地就差很多了''不知是否心理問題''
請問各為版大米其林輪胎 哪國生產最好呢?能一一列出嗎?
抓地力會不會差很多呢?

Yahoo