Zclub討論區 Z板

先說Sorry..但很想參考一下大家的意見!

我現在一個禮拜只有星期六日可以騎車 一個禮拜只會發動這一次!

今天跟2台GTR出去跑 3台里程數都差不多500KM

起步真的被GTR巴的很慘..

不過每當有長一點&車少的路 勁戰就可以追上去然後超過他們

重點來了 我油門慢慢灌到底 表速only... 80km 不放油門表速有爬升(不過很快我就鬆

手了!)

之前我有過類似的情形 不過那時里程數200km 沒熱好車 

但是今天 已經騎乘一段時間 機油齒 輪油出發前才換

(機油:EFERO SPORTS 10W-40&石墨齒輪油)

各位大哥的車催到底都80嗎? GTR他們催到底都破百

是我的表太痛苦 還是有什麼地方該改進呢?

我之前騎車:60以內 熱車確實 油門催很慢 機齒輪油100 300 500都有換

會不會是我騎的太乖了 讓車不太會跑呢?

讓我很苦惱....

PS:各位大哥如果要建議我改缸 改管 刁傳動 改電系 

就先不列入考慮囉!目前並沒有多餘資金..

安全方面小弟正在存前升級中!技術方面我也慢慢加強!

發這種文免不了會遭受些批評 大大們先跟你們說聲SORRY

因為真的很困擾我!抱歉抱歉!

GTR起步比勁戰快是不爭的事實(10吋胎跟12吋胎的差異)

畢竟你的車才500km而已,再給他點時間吧:)

到時候如果不行的話在對症下藥嚕!

灌到底就鬆~能有80就很不錯了=..=

可以差不多開始衝了啦~~~
不然車子不會跑.....
現在的車子都很耐的!! 

你車才500

我以前也是一樣拉一一

正常的

回覆給:被鵝騎的人

我的3代鵝油門一拜到底,

也是差不多80就不會動了...

能直直加速到80算很好的了啦.勁戰車重鋼圈又大.有什麼辦法呢.你的車也還沒養缸完..先等等吧...等你養缸完狀況就會好一點了.到時大約中速就可以同速了..在忍忍吧

拖尾速....要拖!!要拖啊............

這是因為你訊車方式錯誤
懂得CVT變速系統的人 應該都不會定速訊車(或是不超果某特定速域)

你之所以會卡在80    不是引擎有問題,也不是表壞了
而是....你的普利盤 沒有完全磨合  (訊車期間只跑到某速域,卻沒向上伸展)

解決方法....
1.換個新的普利盤 用力的操車
2.用原本這個普利盤  也是用力的操車

待普利盤  高速區域磨合後 皮帶就能順暢的變速   這樣就不會卡在某速域上不去了

還有任何問題 歡迎來我家族發問!!!
新‧台北勁戰家族   http://tw.club.yahoo.com/clubs/TaipeiCygnusX/

對車太好是不行滴

我這台勁戰目前才350公里

新車牽來0到200公里之內在市區中不限時速.有時在台北橋上拉到100

200公里時.就跟朋友上坪雙夜跑.山路時速都在70到90左右

跑完後剛好300公里換機油

昨天小跑一下忠孝橋也有105小成績

所以用力強姦鵝唄....原廠車騎壞都有保固啦{因為我也不改缸}

的確車子要用力操阿~我的上一台車就是太溫和的對待他,結果都不太會跑,起步慢尾速也慢 ,中速還會卡

住衝不上去的感覺,後來拆開普利盤一看,磨出3條溝了。

第2台車天鵝,買來只有勤換油,油門控制就隨意+起步小暴力一下,現在8000KM多了,起歩一樣還是挺快

的,不會輸GTR太多,有時還能並駕齊驅,不過也是因為這種經驗,顛覆了我對養車的觀念,真的要操才

會跑~

沒錯

我車買到現在

也都沒有訓

我的體重還可以輕鬆到90

然後拉到110

我的表算很緊喔

石墨油對原廠勁戰來說有點太濃了 應該要換普通的齒輪油
畢竟速度跟齒輪油關係不大.. 另外機油也是讓人感覺不同的因素之一
你現在還在訊車期間 就換上了高潤滑性的合成油
讓摩合沒辦法順利進行 另外 勁戰跟K牌車不同
K牌車是油門轉多少 就輸出多少動力
勁戰不是 勁戰要回油在崔 動力才會出來
而且慢慢崔 不但容易造成積碳 長期下來 你尾速也出不來
我是很顧車的人 但是以前就是太顧 現在不怎麼會跑了
但是這兩三個月 我都操很兇 感覺就有開始回來
反正 新車一台才6萬 等你玩壞了 也差不多可以換一台車了
何況 原廠汽缸保固五年 而且勁戰又不是寵物
那麼顧他 他也不會舔你的手指頭 或是陪你看電影
別想太多 代步機器罷了

建議你還是每天都熱車個5分鐘比較好 不管騎不騎

齒輪油不建議用FINA石墨

我自己也用過所以才跟你這樣說

你要起步快傳動需要去用一下

回覆給:幼稚小朋友

我只能說gtr的起步真的超乎我意料之外的快 = =

回覆給:無盡墜落

聽你這麼說還蠻開心的 謝謝 ︿︿

回覆給:小鐵

對啊!昨天我們3台一直拖表 (沒什麼車)

回覆給:夢想a白開水

嗯..那你現在應該不會了吧!?

回覆給:湛藍白天鵝

嗯!謝謝!

回覆給:阿龍

定速 我都是40~60這樣跑耶! 之前問過蠻多人的 他們說這樣不至於定速吧!

那我用力操就對囉!

我加入你們家族很久囉!

回覆給:羅西等等我@@

我是被鵝騎耶...我就是不太想把車虛掉凹保固啊 = ="

好麻煩..

回覆給:平鎮紅白鵝

嗯..可是你車車還是好亮 = =+

回覆給:林小新

我下次換回原廠齒輪油!慢慢催會積碳..

大家不是都說順順催比較不傷車嗎 = =

第一台車比較顧啊..而且我只是學生 沒辦法說換就換 又不想玩壞了還增加家裡負擔 = =

回覆給:媽拉媽拉媽拉

不建議啊..我700時就換掉囉!

石墨還不錯用拉

其實這些東西都是見仁見智

有人喜歡有人不喜歡

Yahoo