Zclub討論區 Z板

追風一直噴煙...很嚴重...

我的追風...已經改預混了~目前比例已經混到1:20...不敢在稀了..怕縮缸
剛遷車時..還是用機油箱...也沒什麼煙..可是越到後面..煙越多~最後改預混..煙比較少....比例是1:25....過了幾個月後....又開始狂噴煙....
排氣管我也有用瓦斯噴燈燒過......可是沒多久管子又開始噴煙..然後狂流鼻涕...有時拉轉速的時候~整條路上面都是我的煙...怠速的時候更是嚴重...引擎怠速約1500rpm...看的很清楚有煙在狂噴.........
請問各位大大....要如何改善呢???

亞美蝶~~~~你朋友找你

你們都是烏賊車喔

回覆給:nissangtr

可能是你很少拉轉吧,找條沒什麼人車的路,
拉高轉吧,

不然就是管子積碳太嚴重了吧,
先向別人借支管子看看,
如果用別人的管子沒煙的話,就是你的管子有問題囉

回覆給:ajo

嗄~有人跟我一樣!??@@
大大錯嚕....我還滿常拉轉的....因為知道慢慢騎...煙就出來了...所以一到直線...就會拉一下轉速.....
這幾天也發現...我的追風不只噴煙很嚴重....我發現...它..好像沒有之前會跑了...轉速雖然很順的上來....但是卻隱約感覺的出來....速度沒有像以前一樣...隨著轉速上來....加上我馬錶齒輪掛了....根本不知道時速多少....
不知道這種情況是不是離合器打滑?縮缸?還是化油器有問題呢??
麻煩大大們幫我解答..>"<謝謝......

先檢查化油器,看看空燃比是否正常,拆開清一清,看看膜片有無破損...................

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

今天回到羅斯福路上的正x車行裡給老師傅檢查...他發動一下~聽一聽...說:不行了..汽缸已經掛了......
距離上次我去他們那邊作整理......不到兩個月...>"<...當時老師傅說只有一點磨損....沒想到那麼快就掛了....>"<
在騎到車行的路途中...一路拉轉.....煙始終沒有減少一點~還越來越多....Orz.....
請問這種情況...建議搪缸~還是換新的汽缸呢???我是怕加大排氣量之後..追風的曲軸會撐不住...
化油器那些都會拆開來清洗.......

請問您車子的排氣管有沒有明顯的噴出黑油 , 像枇杷膏一樣 , 要是有的話檢查齒輪箱的油 , 有明顯少很多的話 , 那就得查查是否有油封已經磨損了 !

回覆給:狐貍

有喔~可是沒有濃到像枇杷膏一樣..Orz
每次停車..都會看到排氣管那邊有從管子裡滿出來的黑油....然後流到地上......
齒輪箱裡的油....上次換的時候..並沒有減少很多....

回覆給:狐貍

有喔~可是沒有濃到像枇杷膏一樣..Orz
每次停車..都會看到排氣管那邊有從管子裡滿出來的黑油....然後流到地上......
齒輪箱裡的油....上次換的時候..並沒有減少很多....

車子還能騎,怎麼能算掛了呢

我的車子雜聲一大堆,但還是蠻會跑的啊,

你車子的問題應該和汽缸無關,

先去弄一顆馬錶齒輪,這樣測試會比較準喔,

速度跑不出來,頂多離合器片打滑啦

回覆給:ajo

雖然我的煙很大,但是連調都沒調就去驗排氣還是藍標勒XDDD
噴煙才是我的註冊商標,
哈哈哈

追風應該沒那麼好縮吧,
要不我和ajo的車早就不知道縮到哪去了,
聽過我的引擎聲就知道你的車有多安靜,
有騎快的話齒輪油的量會少很多,
上次ajo和我跑一趟北宜+蘇花回來齒輪油剩一半,
很扯,

管子清一清應該有差,會不會是機油泵浦的供油量調太多啊?
調低一點試看看囉

有噴油其實也不一定是引擎的油封磨損滲油造成 , 如果齒輪油沒有明顯少很多 , 也有可能是噴合油過量或燃燒不完全造成的 ! 不過油封若是輕微滲漏機油也不是不可能 , 燃燒齒輪油會加速引擎積碳或產生油膏 ( 油泥 ) ! 至於您的引擎發動和加速正常的話 , 因該就不是引擎氣缸有嚴重磨損 , 不過每個修車師傅的定義應該會有不一樣 !

會積碳的不只排氣管喔@@"~缸也會,尤其是2T車的排氣口....

其實現在汽缸到底是怎樣的情況....我還不是很清楚.....我明天才會去車行遷車..>"<
原本是預定今天要遷的....結果老闆打電話跟我說..我的舌簧片整個破掉了...Orz....要明天料才會來....
明天我會去看看原本的汽缸到底是有縮缸還是有其他因素........
現在目前化油器已經清洗過了~排氣管也送去燒過積碳.....看看到時會不會好一點..>"<

你機油混太多了不噴也難
你混了5%耶~~
建議你混3%就夠拉
追風沒那麼會縮拉,前提是車況正常!
還要記得常拉轉~~

回覆給:2T好玩

您是說...我混1:20會太多??@@
因為之前有幾個改預混的追風車友...跟我說....一般騎乘的話....以1:20~25來混就好了~~如果要去殺山路的話....要混1:30.....他還提醒我..如果是混1:20的話...轉速盡量不要超過七千轉...Orz....

不是你朋友也沒搞清楚亂說,就是你記錯了.........

想想看:1:20是1份機油對20份汽油(不可能是1份汽油對20份機油.......>_<||| ),以百分比算是5% ; 1:30是1份機油對30份汽油,以百分比算是3.3%,哪有跑山路反而預混的少的道理...........

我想他說的是正常騎用1:30(3.3%),跑山路用1:20(5%),如果現在你是全預混,5%是有點多,帶還可以接受,如果你的機油幫浦有正常工作,5%太多了(如果只是要在機油幫浦外再加強保護,2%就可以了)...............

呃~sorry....我沒說清楚..>"<
他們是跟我說一公升的汽油..混20CC的機油~~~~>"<
然後要出去跑的話....是一公升混30CC的機油....應該是這樣吧...?

忘記補充了...Orz...我的機油幫浦目前空在那邊沒用.....XD....

機油幫浦怎麼不用阿?!
放在那給它打空氣不好吧...

回覆給:亞美蝶

因為機油幫浦不知道為啥??
他的噴油就是很凶....已經條到最稀了...噴油量還是一樣....而且會漏油...Orz..........管子都沒有破..機油箱也沒破....應該是從幫浦本體漏出來的......車停個一夜...滿地的機油...= =
最後乾脆把機油箱廢掉不用~~~還是說...不用的話....一定要把幫浦拆掉呢?

Yahoo