Zclub討論區 Z板

關係工作上滴問題各位提供一點意見吧!!

另外兩個同事是兩個老女人
對老板狠狗腿
老板出國或不在時
她們就百般刁難
老板在時
她們都不敢對我怎樣
像昨天老板不在時

還當會一搭一唱

a說:你會換濾心嗎
我:不會
b就說:他什麼嘛都不會
聽起來狠靠杯
尤其看到她們嘴臉加語氣
好像跟我有仇一樣
一開始叫偶掃廁所
偶就乖乖去掃
後來竟然叫我以後都要負責掃廁所
偶不肯她們又開始靠杯
簡單滴事她們都撿去了

老板最近又要出國半個月了
我又開始害怕了

心想~我也才20歲半工半讀養活自己罷了
為什麼對我要那麼....
你們兩個都當媽媽滴人了

一個40歲一個35歲
就不會將心比心
你兒子被這樣欺負妳們會怎樣嗎!!

不是因為薪水還不錯
我真想對她們開罵
現在又狠為難

該不該跟老板反應
但又怕她們會...

各位如果你是我你會怎麼做??

話說偶在一家小家貿易公司上班
員工加偶三個
另外兩個同事是兩個老女人
對老板狠狗腿
老板出國或不在時
她們就百般刁難
老板在時
她們都不敢對我怎樣
像昨天老板不在時

還當會一搭一唱

a說:你會換濾心嗎
b就說:他什麼嘛都不會
聽起來狠靠杯
尤其看到她們嘴臉加語氣
好像跟我有仇一樣
一開始叫偶掃廁所
偶就乖乖去掃
後來竟然叫我以後都要負責掃廁所
偶不肯她們又開始靠杯
簡單滴事她們都撿去了

老板最近又要出國半個月了
我又開始害怕了

心想~我也才20歲半工半讀養活自己罷了
為什麼對我要那麼....
你們兩個都當媽媽滴人了

一個40歲一個35歲
就不會將心比心
你兒子被這樣欺負妳們會怎樣嗎!!

不是因為薪水還不錯
我真想對她們開罵
現在又狠為難

該不該跟老板反應
但又怕她們會...

各位如果你是我你會怎麼做

我覺得要適當向老闆反應吧...
被同事壓榨是我不能忍受的事...
偶爾吃點虧倒還無所謂...
刻薄話盡量學著聽聽就好...
只要別罵到自己的家人朋友那就算了...
我認為要懂得保護自己...
如果不是為了有發展、升遷機會而忍辱吞聲...
那就不要讓自己受不必要的委屈...

回覆給:二代白鵝

不管你人身在何處,多多少少都是會遇到這樣的狀況。

你可以先定下心來,好好思考一下。

"目的",我今天出來到這個地方上班的目的是啥?

來上班,不外乎是希望能安穩的工作,換取相對價值的一份收入來維持生活需求。

很多人,都是如此吧,除非一生出來就是含金湯匙。

在這個過程中,一定會遇到許多障礙與難關,每個人都會遇到的。

障礙與難關,都是需要克服的,是需要智慧的。

智慧並不代表聰明,智慧是你本身的聰明加上經驗。

經驗呢?每個人,在每天都會遇到各種不同的狀況,一一去排解掉。累積而來的。

有時候,換各角度想,刁難你,排擠你,甚至汙辱你,或許可以把它當個過程,在這過程中,你學到啥,
那才是比較重要地。 或許,她們是羨慕你第衝勁,忌妒你的才華,故意要鄙視你來禿顯自己。

這種人一堆喔,沒辦法,但是把它當磨練,替自己設限,一但超過納各範圍,提出來跟老闆討論,或是直接跟同事反應,這是尊重你自己的一種表示。

很多事是要忍,但是不是一味的忍,適當的表示,合理要反應,如果還是無法達到你所希望看到的轉變,我想你可以考慮一下換工作了,擺明就是爛公司。

前提是,合情合理地反映,公正的把事情反映出來,不要情緒化。
我想沒有人會犯濺到這個程度。

共勉之。

回覆給:澳洲來的客人~澳客

謝謝你的意見!!

偶也是一直忍壓

他們就越來越過份了

偶也想做久一點壓

畢竟現在工作不怎麼好找

回覆給:藍白鵝小許●rz

升遷機會是沒有啦

只是混口飯吃罷了

畢竟老板給我待遇不錯

像我做網頁設計人員

公司也沒那麼多事讓偶做

忙起來是狠忙

閒起來也真滴狠閒

時間一久

可能她們就開始...

這種事到處都有,你又何必去計較呢?20歲而已是吧!好好規劃為未 來的路,讀書或拿證照......少年仔,這種白目級的歐巴桑爛人到處有,何不當做你修身養性的好所在,為你打打氣,加油吧!

PS.忘了說對付歐巴桑要嘴巴甜一點,三不五時花點小錢(指一個月1000or500內)買東西請客,一定沒問題的.

多跟媽媽聊聊天哈啦.例:昨天去哪買菜唷?最近有去哪邊吃飯呢?你女兒讀哪間學校呢?  !! 重點是嘴巴一定要甜
白的要說呈黑的也沒關西.......................

回覆給:澳洲來的客人~澳客
這位大大說的很有道理^^

我今年打工也有遇到類似的耶
自己就愛搶快 搶業績 結果事情都做不好
一直被我退回去 然後他態度又差

每次都一直唸一直唸
唸到我有一次差點吵起來
後來是直接把他當耳邊風 不鳥他 
他都已經五六十 接近奶奶級的了說

大家一起加油吧^^ 工作上有不如意的事情一定要說出來聽聽不然悶在心裡真的很難過> <"

回覆給:阿傑高手最不一樣!~

嗯嗯

職場上真滴要靠智慧來應對囉

題外話

聽到同事在說他小孩在學校被同學欺負

偶聽滴狠

我會說..只會一張嘴,沒能力就滾蛋,公司請人工作是請人才跟人力而不是人渣

我滴作法是

學他們說話方式説回去

{{a說:你會換濾心嗎
   b就說:他什麼嘛都不會}}

那你就回說.........

{唉呦.哪像妳們壓.........
 七老八十也不會換...
 幸好我還年輕...
 可以多活個幾年.......
 慢.........慢........................學{{這裡請加上粉討厭滴笑嘴臉}}

所以我最喜歡遇到自以為滴老人家.以為活滴久..就可以用話笑人
他們最常講滴一句話..............{啊...哩不懂啦...我吃滴鹽.....比你吃滴米還多}
我只要聽到這句話我就回說........{丟壓....你吃滴鹽粉多........不過就是膽固醇過高......卡早死而以....口連喔}

而且請記住一點
遇到老番顛滴老灰仔..........絕對不要跟他破口大罵
請使用..........壞女人滴說話方式..............講話冷淡.話中不帶髒字...................用力笑回去唄

Yahoo