Zclub討論區 Z板

關於逆電流之神話~~

請問有大大裝逆電流嗎@@?

網路上都說的很神奇!!

搜尋不到資訊^^

所以提出疑問~~尋求解答^^

在此先感謝各位大大的寶貴資訊^^
回覆給:摯愛58.5鵝

這是雲豹車友赤木的發表:

『逆電流』名稱應該是起源於日文漢字,
那個東西的目的是降低電源漣波、抑制高
頻雜訊的功用,以得到更接近純直流、穩
定的電源,很多家電用品裡都有這樣的設
計,不是什麼新東西,只是稱『逆電流』
比較聳動而已!統稱這種東西為「電源濾
波器」!

其實說穿了,他只是電容與電容的相接,
在整個車子的迴路上多裝了一顆快速充放電
的"電瓶"罷了...; 因為光是依靠電瓶本身
的穩壓作用,其實效果非常有限,因為電瓶
內部是由許多正負極鉛片搭配電解液所組合
而成,其與電解液的接觸面積不大,充放電
效能自然有限,而具有較佳穩壓整流效能的
「電流濾波器」,說穿了就是利用電容或者
電感搭配IC電路板的迴路設計,來提昇穩壓
整流的效能(並不具有長時間儲存電能的作用)。
而電容的內部構造是
由兩層以上金屬箔與介電質組合而成,具
有快速充放電,彌補傳統電瓶效能不足的
效果,並且會接收電瓶出來的突波、鏈波
~進一步補正波形達到輸出電壓穩定的目的
但引擎熄火,發電機不再發電之後,電容內
「暫存」的電量也會逐漸消失,所以若將電
瓶比喻成水塔的話,電容式逆電流穩壓器的
作用就好比加壓馬一般,在負荷量大增時
( 重踩油門等等 ) ,迅速補足所需的電量。

至於功用,我是覺得穩定怠速比較真實,2檔80...
還是騎重車吧...@@"

回覆給:煥仔

感謝您寶貴的資訊^^

還有其他大大們

有裝過或朋友使用逆電流的經驗嗎^^?

敬請一起分享喔^^

我朋友 有裝

效果是有  但是有限         

自己做就可以了  

回覆給:阿凱 板橋原廠超虛鵝

我朋友是說在中尾之後有感覺80~100

後座力比原廠強了一點!!

但沒實際試過!!所以不知其效果差異性^^

您朋友感覺哪一段速域有差異嗎^^?謝謝^^

個人感覺是起步油門變輕....且詢問過賣家    其實有些車子會因為逆電流的原因 導致尾速比較難上...原因我忘記了...對我而言好像沒這問題

回覆給:kuan

聽說上逆電流後,lag會比較沒原先的那麼嚴重....是真的嗎???
還有看了一下拍賣逆電流的價錢從300-1800的都有....
想請問一下前輩....有沒有用了感覺還不錯的阿......
可以推薦一下嗎???
謝謝^^

回覆給:kuan

這樣阿^^

kuan大大您是感覺油門變輕阿^^

有聽說尾速難上阿@@?

kuan大大是原廠車嗎^^?

謝謝喔!!

看了很多逆電流的文
忍不住我也去裝一顆  感覺真的不錯

爬文的大概了解到逆電流分成很多種
機車通常用一般的就可以了
有分蛇18顆 24顆 還有42顆
建議18~24都不錯
42顆 可以給汽車的電瓶用了   拍賣往某牌號稱24660uf(法拉)  機車不需用到那高吧

用的感覺 3代鵝 待車  引勤震動小了 
加92本來起步大吹油門0~55很振    裝了後 震動變小了感覺油門變輕稍有力道出現
雖不可能裝了就變超會跑要會跑還是改車~但是直覺一個字 順 應該會友省油效果

排氣管排氣也變順 小弟我是剛剛裝的800元15000法拉
建議去材料電買來自己裝就好  還有
買 逆電流要注意的地方是
不要選太便宜的應為很多都是大陸貨     逆電流說穿都是電融 
問問材料行哪牌的電融是進口的或是有比較好的品質~
目前應該有品牌的都不會用很濫~會報的電融  除非本身就是黑心商品

裝上去馬上就有感覺不要去拍賣往買~小弟我買800 上KIMO看到依樣要價1000
去材料電問問價比較實在

尾速不可能難上  逆電流說穿就是穩壓器

比如手機如果邊說話邊充電  往往電池很難 續電要衝更多的時間才衝的飽

逆電流的工作就是附署的電源裝備   車一發動他會跟者充電  當電瓶電壓不夠的時候他會馬上補充

應為他不是直接的電力輸出裝置 所以能穩定的充電 放電 來補充 電瓶的電壓

所以你車尾速 能上就能上 裝了只有提高效率 應為電量足 

逆電流裝馬上就有感覺  我是過尾速加速整體油門都變輕加速也比較部會慢半啪

不過不至於裝了就能多跑個時速10出來 ~但是應該會有省油的效果  還有很順

剛剛花800裝了一個覺得很直得

還有一點補充
逆電流的電融 續電會熱
所以盡量不要買塑膠殼的
買有散熱的種類 ~~
爬文了解很多塑膠殼應散熱不好
下雨時容易電路板潮濕(原因熱氣)加速吮壞

以上是我無聊爬文的心得 有不對請多包含>"<

還有一點補充
逆電流的電融 續電會熱
所以盡量不要買塑膠殼的
買有散熱的種類 ~~
爬文了解很多塑膠殼應散熱不好
下雨時容易電路板潮濕(原因熱氣)加速吮壞

以上是我無聊爬文的心得 有不對請多包含>"<

回覆給:(BADA)桃園~藍白鵝

嗯嗯....
那想必大大現在的逆電流款式應該很優才對^^
可以請教大大你的逆電流是去買現成的還是自己做的阿???
你所提起的"材料店"是電子材料行嗎???
我人是在新竹....
如果是買現成的想請教B大的逆電流是在桃園哪裡買的
我這禮拜衝上去買....^^a

恩^^

感謝(BADA)桃園~藍白鵝提供這們多的寶貴資訊喔^^

但是金屬的外殼價位都高出許多~~

種類跟電容品質也超多!!真難選擇呀><"

回覆給:大頭騎小黑鵝

我是到一般機車材料電買的價錢800還能接受

電融 我問過專家他們說只要是品質不錯的

不管是外國貨進口~不會爆電融都OK

現在很少會報電融吧除非 真的是黑心商品

所以我才沒買超便宜一顆150也有

而太貴的我也花不下去

我買金屬的800鵝以阿不會太貴我看到金屬殼25000法拉 好像也才1000多

說真的我也不是很懂

>"<只是我裝了的確有效很明顯

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b19395613?aucview=search

我買的是這顆 但是我才買800 
奇摩拍賣1000 騙錢唷
建議去機車材料行 問價殺價

我是到一般機車材料電買的價錢800還能接受

電融 我問過專家他們說只要是品質不錯的

不管是外國貨進口~不會爆電融都OK

現在很少會報電融吧除非 真的是黑心商品

所以我才沒買超便宜一顆150也有

而太貴的我也花不下去

我買金屬的800鵝以阿不會太貴我看到金屬殼25000法拉 好像也才1000多

說真的我也不是很懂

>"<只是我裝了的確有效很明顯

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b19395613?aucview=search

我買的是這顆 但是我才買800 
奇摩拍賣1000 騙錢唷
建議去機車材料行 問價殺價

電融我也馬不知道哪種好 老闆只跟我說不要買大陸貨品質應該都不錯

電融我也馬不知道哪種好 老闆只跟我說不要買大陸貨品質應該都不錯

不用跑那大老遠吧  新竹多跑幾家應該會有 ^^

大哥你家開加油站嗎?  ^^|||

新竹跑下來漫遠的耶 新竹機車材料大家的找一找吧 

逆電流 應該都差不多 吧只要不要買太差的的就好

畢竟一分錢一分貨

不過有一點我還是搞不清楚  逆電流還  註明  他是全段域   說蛇蛇麼 起中尾 這我就不太信了

我比較能理解 電融多少相對越多 能儲存跟釋放的電壓也比較大   
電壓穩至然引擎就能爆發完全提升整體效果

我鋼裝完就感覺的的車排氣變超順聲音也不依樣

我看汽車在用都用到40000~60000法拉

我買的那顆15000法拉25V  800$覺得夠用了.......

省點錢來換CDI

真的很感謝 () { opdetail('maxbada') }" (BADA)桃園~藍白鵝  這麼熱心幫小弟回應~~^^

聽B大的使用心得後,

小弟我更想買了....^^

其實小弟我跟朋友常去中壢順達買機車的材料.....所以習慣了跑大老遠....ORZ

不過為了愛車.....這一切都是值得的....^^

這禮拜就去敗一顆裝看看....

再來跟各位分享心得....^^

我想跟B大買一樣的.....我是跟屁虫....^^

Yahoo