Zclub討論區 Z板

貧戶罰寫千夫指!出納組長道歉

http://tw.news.yahoo.com/050914/39/2ashe.html
因為貧窮繳不起學費,家長竟然被罰寫悔過書,祭出這項處罰的出納組長,下午前往學生家中道歉,由於責難聲不斷,她難過得當場痛哭,學生家長想起被羞辱時的辛酸,也跟著哭了起來。

罰寫家長:「學生第一次去上學,交學費,我很高興,為什麼受到這種待遇。」

學生家長接受羞辱他的出納組長道歉時,兩個人都哭了,而且是非常非常用力的哭。家長:「你下次不可以這樣子,你有沒有想到後果。」出納組長:「對不起。」

家長:「窮人家不是有錯。」出納組長:「對不起。」家長:「我是會原諒你,可是人家如果知道你這種行為。」出納組長:「對不起啦,我不是有意的。」

罰寫家長:「真的,我從學校一直哭回來。」出納組長:「對不起啦,對不起,我真的認錯。」罰寫家長:「真的我先生很氣!」出納組長:「真的對不起。」

鄰居:「咱茄萣也有學校,也不小間,怎麼跑去那被侮辱。」鄰居:「教育失敗,大家為了讀書讀那麼辛苦。」鄰居:「一開始好好處理,也不用來這哭給人家看。」

除了學生家長這個現場,路竹高中的傳真機也有全國民眾的意見,多數都是難以言喻的難聽字眼,罵罰家長寫字的出納組長。

記者:「為何叫寫悔過書?」出納組長:「那不是悔過書。」記者:「那是什麼?怎麼定義那張紙?」罰寫家長:「叫她寫悔過書下次不可以,再犯再罰寫,她叫你寫悔過書你願意嗎?」

根據我們統計,今年路竹高中被羞辱的貧苦家長一共有30多個,但他們未必像李媽媽一樣勇敢指控,多數默默忍受著在學校掉眼淚,回家調頭寸,結局是,這名出納組長將會被考記會處罰,明年起,輕視窮人的罰寫制度將不會發生在任何一個貧苦家長身上。

這種人....揍他.....順便拿一桶臭掉的雞蛋往他身上砸....
讓她嚐嚐被汙辱的滋味,而且要加倍環給他

回覆給:)))====翔====》

社會病了.....= =

社會寒冷

我在想那位組長真的知道錯會改過嗎
我不是他(牠)不知道
我只知道狗改不了吃屎

今年路竹高中被羞辱的貧苦家長一共有30多個

且這種人應該馬上革職才對,
難道他羞辱這麼多人,才換來這麼一點懲處嗎/

果然社會病了!!!

路過的  发表于 2005-9-14 23:01:12
回覆給:ajo
嗯嗯嗯
我本來以為只有一個!!
結果根本就是狗眼看人低!!
什麼東西阿!! 還跟人家哭的死去活來!! 真會裝!!
說什麼:因為剛開學事情很多 情緒反應太大 根本是鬼扯!!
真他X的不是人

這個社會變了
變的讓人心酸

是啊!真的是太扯...........!糟蹋人!

回覆給:Damozonlon
狗眼看人低+1

該寫悔過書的其實根本就是出納組長...

我覺得應該要捲鋪蓋走路才對.............................

書是讀假的阿?????為何看不起窮人????????窮人就不是人阿??????窮也不是人家願意的阿!!!!為何還要招授這種待遇????????????

一樣米養百樣人,窮人窮到剩下自尊還要被踐踏,那個組長哭個屁阿,他在哭我都覺得像演戲,一個人叫家長寫悔過書的當時氣勢凌人心態跟嘴臉,到後來被爆發的對話, 他應該去演戲才對. 傷到人家的心真的很殘忍.社會真的病了.

還好不是發生在我身上,今天我若是家長就算了(人長那麼大了,最少也要做榜樣給孩子看),我若是學生就一定會對他動手,小孩子不懂事嘛,最少也要來個秋後算帳...

社會............真的病了嗎?

社會............真的病了嗎?

窮人的辛酸..
無法用文字行容呀..
她真的哭得很假
我覺得那個擁抱
是為了往那個家長身上
黏竊聽器...
我會不會想太多..=.=

現在社會果然笑貧不校娼  那出納組長根本是爛人
大家打去大悶鍋罵一罵好了!!

那沒算啥
還有更讓人唾棄的
高苑工商資訊科的科主任
和沈姓一位老師
比寫悔過書還要過分的事情他們都做過

我覺得不只有那個出納組長該負責

他們的校規當初是規定
學費遲繳1天寄一支警告
那個出納組長覺得不要學生的操性成績便差
才改成這樣

這樣做的確是不對
但是原本的做法更糟糕

看那個校長一副事不關己的樣子
當初一個辦法出來他都不用看嗎
而且校規怎麼可以有類似的規定?

我想.那位出納組長是白目了點
但是他變成了擋箭牌
解決後面的問題才是真正的關鍵

Yahoo