Zclub討論區 Z板

關於多角形普利珠的效果

我最近在書上看到有關多邊形普利珠的介紹
上面是說 可以降低珠子的磨損和酌量增加訴加速情形,不過感覺上好像很少人有去使用的感覺@@"
不知道有沒有大大可以說明一下呢?謝謝囉  想改善車車的加速問題^^~
回覆給:銀月

多邊形普利珠是以「滑移」的方式對壓力板施力,跟一般普利珠最大的差異,就在於多邊形普利珠設計的形狀可以有效的運用普利盤中的軌道空間讓低速反應更好,且在高速時有更好的尾速延伸,而一般的普利珠,受到形狀的影響,無法有效的運用普利盤內有效的空間,因此在低速及尾速的發揮也就有所限制,使用多邊形普利珠,利用結構上的設計特點,就能充分發揮車輛的馬力.
多邊形普利珠會比較少人用,我想應該是因為價錢比較貴的關係吧,可以的話建議你就使用看看吧,我也打算我的普利珠磨損掉後,我要改用多邊的看看效果如何^^

我覺得不錯用!
我騎馬車
感覺加速有變快
右有家POLINI大彈簧
效果更加明顯

感謝 銀 黒 大大的說明!!

原來是這樣阿... 感覺好深奧喔@@|||
不過多邊形的普利珠會受原廠或非原場的盤與壓板而效果受限嗎?
感覺上不少改裝品都是已經改了不少的車子設計的 像我們這種受經濟限制只能動小地方的車子
想要有不錯的提升效果都有點難呢^^;

順帶疑問@@? 侯大大覺得耐用程度如何阿?

聽說壓力板可能要修一下邊邊,不然好像會刮傷....
至於耐用度如何我就不知道嚕
看了許多人的討論,好像都是起中速變強,但是尾速好像就掉了.....開始考慮到底要不要換了=.="
給你1個網址,自己去看看吧^^
http://www.jorsindo.com/nuke/html/modules.php?name=PhpBB&file=viewtopic&t=8659

回覆給:銀.黑.配.JOG PRO

終於看完了...
我一方面覺得是技術還不太純熟 東西還太新了
另一方面是說可能不能完全光全用多邊形的普利珠(不過能混裝媽@@|||)
還是在看看好了
反正也不是天天在用中高速  尾速想增強喔 我覺得是我車車也差不多到極限了
畢竟9g珠的尾速不敢奢求 最高110就很偷笑了^^; (小的車車是勁風光 決沒快樂錶!!)

多邊形我覺得用在原廠盤最有那個效果...我用在改裝盤上只會一直拉高轉速而己沒不會跑..用在原廠盤..起步還好並不會比較強..而且多邊形最好不要比原廠輕..那樣加速反而更慢..因為那要拉到五~六千轉左右才會開始變速....通常五六千轉己經有點高轉了..尢其是gy6的車種..要麻就重要麻就唯持原廠...改缸車最好用重一點比較好起步還好..滑動式的摩擦力大珠子不容易上去....接近中速時再灌下去就有很強的加速力...尾速會高一點沒錯
...後來改開開閉盤軸矩加長後尾速表現會更高...普利盤和壓版我是用全原廠的...目前想去買重一點的來裝..效果應該會更好吧......

我家g-max配悍將大彈簧
15g多邊形普利珠 X 3
14g普利珠 X 3
起中步有力~尾速會拖住滯留在100km/hr上下...
--
而原廠設定珠子重量在13g...
起中~蠻順的~可接受~
尾速~可以到110~120km/hr...
--
而現在因為沒尾速~
直接加重g數...
多邊形普利珠15g X 6
結果起中更有力....
但是尾速依然拖住滯留在100km/hr上下......orz
不知為何解~"~
--
結論~我覺得多邊形普利珠在起中效果明顯~
但是尾速似乎在傳動過程中動力耗損.....
以上為試裝成果....
僅供參考^^"

回覆給:★G-MAX☆豪!!
我的車子…也不知道怎麼騎的,我把koso的普利珠騎到變成多邊型普利珠了…= ="沒想到時速只能100公里…有時還會上不去,只有九十幾。(無言…)
換了新的普利珠終於給它正常了。所以…多邊型的普利珠好像對尾速沒有太大的用處。

Yahoo