Zclub討論區 Z板

怠速亂跳><!!!

今天早上起床時想說去加個油但是在我發車後怠速就一直在2500~~3000 一直上下的搖擺(靜止狀態)(行駛途中若收油門轉速降的滿慢的),奇怪了自 從牽前來以後一直沒時間去調個同步也還算正常(怠速大概是2500正負 (100~~200)但怎麼會突然這樣呢?? 難道是引擎有問題嗎?? 可是我在騎 也沒有聽到什麼怪聲音耶!! (怪怪的是之前拉Q紐會熄火轉速上不去但是 今天竟然會動作轉速還跑到4000轉)會不會是我阻風門線路的問題ㄚ!! 另外像怠速和汽門間隙ˋ點火正時有誤差會影響到哪些地方??
應該是化油器調教的問題。
平衡跑掉了。
通常平衡不會自己跑,只有引擎的缸壓有改變才會造成化油器的平衡跑掉。先調整化油器吧,並且存錢準備動引擎了。

回覆給:寒舍--孤山老叟
"存錢準備動引擎了" 不會吧>

回覆給:桃園小宇
平常怠速調到2500就已經是不正確了。怠速在暖車後都應該在1450轉至1550轉間才是正確的調整。建議你先清潔火星塞,調整閥門間隙。測量缸壓,調同步混合比就能知道是不是有問題。
上面的工作是相互連帶關係的少做一樣都不算完成調整。做好後如果仍然有問題就是老叟說的化油器和引擎的問題了。

回覆給:Jeannan
之前我很注意看轉速表
但是現在我就不會了
原因很簡單......轉速表相當不準確........ >_<
用示波器測量的結果,轉速大約只有1000rpm,但是轉速表顯示1700rpm左右...........
這下子讓我感到相當的訝異,轉速差異竟然如此的大 .......
不過這也可能是那台車的獨特現象也不一定。
判斷車況真的要看到實車,比較容易判斷的出來阿....... @_@""

回覆給:Jeannan
嗯~~我看過手冊2500rpm的確不正確我看一定要找個時間去調一

調,至於你說的校調部分我會記下來的^^ 我想因該是校調的部分吧

謝謝!! 缸壓一般的基準是多少ㄋ??雙缸

可惜離太遠了不然一定牽去看看^_^

原廠 300rpm - 10kg/cm2
正常應該在9kg/cm2上下飄移

有機會來台中的時候順道過來坐坐嚕
有很多車友也是從北部來這兒找我聊天呢! ^_^
當然也有改車與修車.......

ㄟ~~我不會騎到台中^^會迷路!!

我也很好奇想要給你看看我的車車
可是我住基隆不會騎到台中,可以問一下北部的車友也是騎
過去給你看的嗎?
還是將車車用寄過去的?

ㄟ............
那就只有買地圖看嚕
我當初也是這樣子跑回台中的呢

回覆給:基隆的小瑋
大多都是騎車下來的。
所以地圖是必需品喔
呵呵呵呵

@@.........

我也有從台中騎到基隆過歐.....

走濱海公路就好啦.........

泥有沒有在幫人家換車台呀?

回覆給:天 逸
是新的車台還是中古的車台?
價格差異相當的大喔!!
你車台怎麼了?

轉速掉得慢應該是同步的問題~不過有極有可能是進氣歧管的老化造成看不見的裂縫所產生轉速掉得慢(親身體驗)~至於怠速上下飄移應該是轉速表或化油器的問題~你實際聽引擎聲音是真的轉速忽上忽下還是聲音正常而只有轉速表指針做動不正常~這樣子才比較能判別~

另外要說明一點~FZR的轉速表是測CDI訊號來做動~不如NSR是拉線直接測齒輪轉速~這才是最準的~如果可以校正FZR的轉速訊號就好了~

回覆給:T28惡魔
"進氣歧管"這個是在車體的哪一部分?? 我後來發現好像將車車放斜

的發車轉速就會上下飄但也只有過一次而已,可能是油箱生鏽化油器

有鐵銹吧!! 我之前換過汽油旋塞總成上面有一層鐵銹泥我想化油器大

概也不少吧^^,我猜應該是同步的問題!!

進氣岐管是化油器下面連到汽缸那個黑黑的東西...

回覆給:哮天犬
喔~~待我看看^_^

天逸兄的車台...好像老舊不堪哩......

他說他想換

回覆給:皮皮
阿勒.........
跟我們那偉大的chirle差不多嗎?? CCcc.....
他也想換車台呢,不過正在想辦法存錢...... @_@""

回覆給:天 逸
有需要的話打電話過來問吧.....有些東西不方便在這個地方說。

嘿嘿...他那台車好像騎9年勒???....

我寄得上次和他聊過.....

老叟如˙果天逸兄有去...記得幫我和他打聲招乎...@@

Yahoo