Zclub討論區 Z板

原廠場3YB-00****引擎 真的有2代車嗎?

賣車的人說是1990年~引擎號碼是3YB-00****  外觀是2代
但是我記得2代車的號碼不是3YB-50****或60****  嗎?
我的認知告訴我這台車是AB車 . . . .
有什麼有利的證據可以佐證~這台車是AB車呢?
感覺他好像有點強詞奪理
嘻嘻...你跟我看到的是同一台車...
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?bsno=56013&cateno=11

我只能說他的年份...是FZ1的年份.....XD

我的車是199305第一批紅色的FZ2
也是3YB-000的
我的車是一手車唷
還沒轉賣過唷
所以絕不可能被掉包的

所以他年份寫1990.12我覺得是真的有問題啦
第一批FZ2我確定是1993年出廠的
我買的時候還可以買得到庫存的FZ1   NT78000   當時二代的價格是89000

回覆給:硬梆梆

喔 那我的fz2 引擎編號.. 3yb-0038xx
一買來就是fz2代的外觀...
行照的廠牌型式   山葉FZ150
出廠年月  1993.04
發照           82.4.27 (1993.4.27)

最近 有些過戶問題... 不知道 我的算 FZ1代 還是FZ2代呢?

回覆給:阿達

哇勒!跟我的車差不到一個月
但是我的行照上車型號是FZ150N
請問您的車有廢氣回收裝置嗎
我的車是有這東西啦
如果您的沒有可能就真的是一代去改二代外觀的
因為我依稀還記得當時一代是沒這種環保裝置的
到了二代出了才有這種鬼東西的
那時候我還罵的要死
因為跟一代的車尬車都輸

回覆給:騎著FZII

這對FZ/R來說是司空見慣的問題了,反正行照是跟著引擎號碼走,車體、外觀隨便人家改成怎樣都可以。只要記得FZ1的引擎號碼是3YB-0開頭,FZ2的引擎號碼是3YB-5或3YB-6開頭就對了。外觀就不是這麼重要了,反正二手車行最會玩這招了,不是嗎?誰叫FZ2這麼搶手。^^"

能否再確定一下您的引擎號碼,我的FZ2引擎號碼是3YB-500580,1993年2月出廠、6月領牌,出廠證跟完稅單我都有留著。
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=4&f=1082746321&p=0

回覆給:☆ βreeze ☆
同意.但是我現在有過戶的問題的話...
 行照 上的車種是 fz150
但是 外觀 是fz2 的話 過戶不知道能不能過戶(全車原廠)

我的車子有此裝置...
因為 我換化油器時..老闆問我 要一期的還是二期的..
我要二期的 因為 一期還要把一些地方給堵起來....
廢氣回收有..是不是一個黑色的像罐子一樣?好像是四方型的???

不好意思
剛剛去看了一下引擎號及行照
原來是小弟看錯了
是3YB500185
1993年5月出廠、5月領牌
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=HsienChi&b=2&f=1126880020&p=17

拍謝
打太快打錯了
是3YB-500175^^

偷偷問一下,你前陣子剛換過行照對不對?假如我猜得沒錯的話,你行照上的「出廠年月」以前應該是「原無記載」,這陣子換了新行照時會自動幫你補上跟發照日期一樣的年份跟月份。

我的車是1993/2/18出廠、6/11領牌,雖然有出廠證跟完稅證,可是當初領牌的時候可能是監理站小姐的疏忽,所以忘了輸入出廠日期,所以我行照上的出廠日期一直是「原無記載」,直到前兩個月換行照時,才發現「出廠年月」自動補上跟我發照日期一樣的「1993.06」,可是跟我實際出廠日期根本不一樣。

根據監理站小姐的說法,是因為這陣子監理站在清查所有車的車籍資料,以判定車籍辦理異動時是否需要驗車,所以才自動幫你補上出廠日期。所以根據你的引擎號碼,你車子的出廠日期應該是比我早,大概是在1992年底到1993年初出廠的才對。

至於你的車,就只能驗過車才知道能不能通過了。遇到不刁難的監理站人員就沒問題,要是遇到堅持不給過的也沒辦法了,只能找黃牛或是找驗車較寬鬆的監理站,不然就是找人借FZ1車台、落引擎換車台去驗車囉。

Yahoo