Zclub討論區 Z板

板上好像很少馬車話題.騎馬的來交流吧!(改)

自從Y牌推出休旅機車.一時造成休旅風.K的A博士-DINK.S的RV...............
由於之前騎FZR.享受了速度.但是"趴"的好酸...
一出來就拿3000元去排隊定車....
起步的溫柔感.5段的可調靠背....犧牲速度的代價就是舒服
也讓我追到老婆(她說是看上馬車不是看上我.....-_-)
騎了8000.原廠汽缸跟我說要退休
磨一磨繼續用
後來異想天開把FZR的MSP碳管接上去
嗯.....有效
騎不到10公里.碳管前端接合處整跟斷裂(玻璃纖維.鐵片全翻出來)
後來又換南興可調聲浪
根本沒用(極速掉了10公里)
原廠一級棒
開始手賤了
和合61汽缸(不用車CASE)燃燒室.化油器我朋友動手腳(原廠)
一按就發動(馬車通病)
馬力一來就呸車
好幾次差點撞到
腦筋動到後碟
市面套件兩個禮拜宣告卡死
此時火大了
阿發.......你要搞定啦
迎光卡鉗.NSR前碟.K牌左手阻缸.金屬管(排骨架的卡鉗座自己黏.加工)
一個月後.雙碟馬車誕生(改了4台出去.他說不改了.累死他了)
就這樣........我在路上輸不到10次(一定有人比我快)
極速只有135.但時間很短(只有RV180可以贏我)
就這樣騎了2年
發現幾個大問題
原廠排氣管中間並不是焊接(我12000公里換一支)
K和S的左手阻缸有時會沒有動作.不然就是一下到底(外型看起來一模一樣)
過年後又把前阻尼更換(不知換啥牌)
過彎更穩(馬車懸吊....QQQ.後面我調最硬)
今天把"黑鳥"的左手阻缸換上
時速20就可以鎖死後輪發出機機聲
我自己動手的部份只有第三煞車燈
我做了YAMAHA的中空浮雕
用風光的尾部燈組
開大燈可亮.煞車時也會亮(自己暗爽.因為沒的買.沒有NO2)
忘了還有FZ的轉速表
給個位做參考
最大扭力7000RPM.最大RPM11000(架中柱)
改裝真是不歸路
我只有在自己熟悉的路才敢呸
不熟的都騎7.80
馬車的表減20才是真正速度
所以"原廠配備快樂錶"(用四輪比過)
大家都在討論勁戰.JOG.奔騰.....F1..........
我都插不上嘴.......T_T
真的騎馬很少人嘛?........

回覆給:金色頭等艙

我騎噴馬!!
改剛好貴= =
這種車有壞處
就是女生無法摟住我的腰
女友只能整個趴在我身上@@
我有改多邊形普利珠(11G)加POLINI大彈簧
最近改了一隻449擴散管
聲音很飽
但.....很吵(騎的很爽)
當然龍頭是一定會改的
最高極速137
在中彰下坡測的(會怕不敢再吹油門了)
前後降三公分(有貼地飛行的感覺)
馬車真是學生的好伙伴^^

補充
我沒改缸
太貴了
我前後輪都用米其林的(生命很重要!!)

原廠辣尾速就很棒
之前也換過彈簧和加大普利盤
還是覺得原廠較好
改缸不會增加極速
但是扭力加強
和合品質很好.日本也很受歡迎(貴的要死)
輪流我覺得最棒的是倍耐力SL26
3000就一定要換
米其林昨天剛換(後胎目前是TT91)
中間的靠背是和女生最大的阻礙....^_^
你的排氣管是那牌?參考一下
想去摩多堂定直通白鐵管(直通一定有效.MOTO GP全是直通)

我的擴散管是美國SS(superstrapp)

馬主簽到
 目前都靠感覺騎車 
想當初剛從二手車行牽回來時,就先換上10G的珠子+迎光大彈簧  當時去測還有127
現在 換63缸其餘全原廠   但不前尾速不到100吧  表速117就差不多停了  ORZ...

美國的.粉貴吧!
歐洲的改裝品一般大廠品質都很好
美國的也不賴
都凌駕日本之上
美國SS(superstrapp)我要去翻一下雜誌.印象裏有這品牌
馬車剛出兩年
雜誌上出現德國REMUS.還有圖片是碳管
可是我蠻懷疑
歐洲有125的馬車嘛?
狐狸都做大排氣量和4輪
速克達也來參一角?
米其林真棒.跟倍耐力有拼
後輪跟不上前輪的轉向(阿本仔又輸啦.英國品牌日本製)

給棉羊號
10G的珠子.起步較快吧!但是輕.尾速會犧牲
我們共有3台馬車死黨(2台未改)
正常尾速約130上下
63缸要車CASE耶
換算排氣量約175左右
普利珠換回原廠尾速應該更好
扭力大.皮帶就好拉.很容易到普利盤.開閉盤最上端
燃燒室.化油器找個好師父調一下
燃燒完全才是最能發揮63的威力(我騎過別台63)

哈哈....愛你的馬.就會給它"秀秀"
大家的改裝經都不一樣

ya~我也馬車+1~看關於我

天公伯仔...
                  你好

回覆給:『天公伯仔』
你的馬好亮喔!
前碟盤.引擎吊架.排氣管.避震器......其他應該還有吧!
你的馬是噴射版是吧!
有沒有比較省油
沒改前一筒大約250KM
現在剩130.........T_T
馬車壓縮比10.5可加98
嘿嘿.........我住樹林
新莊很少去呀..........

馬車車主+1

呵呵..希望多點人報到

馬車車主 +1

改 63 黑馬.....住汐止!!!

呵呵~被妳發現嚕!!除摟汽缸沒改~其他都改嚕!!
還有~我斗是化油馬唷^^

我的是噴馬

我住南投草屯

回覆給:『天公伯仔』

化油馬比較會跑耶!
環保的關係.我有遇過一個車主
化油馬撞壞了換噴馬(譙尬沒一地好)

笑a
bond
      你們好
馬車都銷往日本了
一台12萬.還打台灣全新進口的廣告
導致越來越少人騎
不然就是中古行才有
馬車的零件相當耐
不要惡操40000以前幾乎沒有大零件要換
bond的63是不是和合的?
63在路上就狠派
所有125電假的

回覆給:阿慶

你們那邊是不是很好呸呀!
北部只有環河路和山路才能盡情發揮(怕撞到一些白目)

還好啦
技術不好所以不敢呸啦

黑馬補一~
前陣子換了nisin單三雙油線卡鉗 果然手感超好像是鼓煞般的柔軟 又有狂暴的制動 目前騎了5年 引擎狀態超優 改了daytona的晶片火星塞蓋 自制強化接地(300芯線) msp避震 輕量化離合加彈簧 儀表超緊尾速約100出頭
我也住新莊 所以 請不要電我 我沒錢改剛 呵呵~~~~~~

黑馬補一~
前陣子換了nisin單三雙油線卡鉗 果然手感超好像是鼓煞般的柔軟 又有狂暴的制動 目前騎了5年 引擎狀態超優 改了daytona的晶片火星塞蓋 自制強化接地(300芯線) msp避震 輕量化離合加彈簧 儀表超緊尾速約100出頭

黑馬補一~

Yahoo