Zclub討論區 Z板

楼主: 金色頭等艙

板上好像很少馬車話題.騎馬的來交流吧!(改)

回覆給:sam

壞節流閥總成跟ECU會很貴
整流器也不少錢....但聽說能通用....要找會接的人
其他應該就還好
跟化馬差不多差不多....

回覆給:大胖

自從馬車大摔了以後 我就不敢換鋁合金的了 之前要不是我用原廠的 我的引擎搞不好是拖在地上騎..
 因為原廠是鐵的 有韌性 可以承受某程度的扭曲 而改裝的 只要到臨界點 說斷就斷  而且斷了 很麻煩 會連帶傷到很多東西 後來我就乖乖的走低調原廠路線了..........

回覆給:G.F. Technology. ξ 阿寺 ζ

呃...說的好恐怖 = =" 這樣我又要猶豫不決到底要不要換了... 那悶阿ˊˋ

鋁合金7075的嗎?

回覆給:大胖

就自行決定囉 我只能把可能發生的事情敘述一下 ..............  沒錯的 就算是7075也會有斷裂的時候 加上下坡破百的速度 就靠運氣囉

可是弔架沒改的話 後輪和車身實在連不在一起說
在山路上後輪會開始跑自己的 改下去直路的穩定度也會好很多
撞車怎麼斷就只好丟一邊去 俗話說有數目字的都是小事 主動安全要先顧好@@
DCR雙桿的還不錯...我是用這個

回覆給:SETH#2

沒錯的~~~ 沒辦法 畢竟是慘痛的教訓所以希望別人 不要跟我一樣囉 原廠跑山路確實會扭動 這也是鐵的特性 要說好也好 說不好也不好 總之 安全第一 別在意外表 馬車過彎感覺超舒服的 車身大台 軸距長 我是喜歡舒服自在的過彎 所以沒有做激烈的操作 ............ 所以沒改弔架....~~~

回覆給:
主動安全真的很重要~~~~ 推~~~~~~~~

決定了>___< 還是改下去好呢! 現在要走視覺系@@...弔架有+分@@呵呵

噴馬並不是不能改...

只是要有砸大錢的準備...= =

因為供油系統的改裝修正可能都要動用到汽車用的改裝部品...

沒辦法...台灣機車改裝業界的水準還不到可以動供油電腦的程度...

量也太少...做出來沒人買業者會賠死...

不然其實噴馬的改裝潛力比化油馬大...

65 缸加上 1200 條曲軸...渦輪增壓...外加供油電腦補正...CDI 破解...

250 馬可以電得吱吱叫...就算上了馬路洗全套的 250 馬也一樣照電不誤...

前提是...請提錢來講...OTZ

回覆給:SETH#2

大大 請問一下 你DCR雙桿弔架 換多少阿@@? 再哪裡換低阿ˇˇ? 小弟不知道哪裡可以換>"<...麻煩大大告知一下^^"

這個嘛 在離家最近的優購愛馬換的 差不多這個價格加上工錢 好像300還多少 忘了@@
基本上各大精品店一定有 也一定有辦法裝 數年前幾乎是每台馬車都有的東西
馬車漸漸少囉~~@@ 不知是換騎重車還是拼到250去了... 

X
推一下~~我最近剛牽一台馬車...馬車加油阿~~

回覆給:X

馬車還是很多人在騎滴.....
雖然漸漸漸漸變成少數族群
不過....
愛者恆愛囉...呵呵......

回覆給:sam
不要大操就不會
我們這裡一個阿伯
順順騎.......
2000才換機油
都60000了
還不縮缸
我朋友說.....阿是要讓摩托車店餓死喔
上個月我的車台被我玩歪了
後碟盤卡到避震器
花了11000........不想再亂操了

呃 我的一代馬60000公里了 我的換機油的最短週期是3000公里 最高紀錄是6X00公里感覺到基礎油崩潰才換 齒輪油都是20000才換說@@ 我是用大賣場Q8F1的
而且我的傳動有小換伸崙盤和KISS的六溝開閉盤 每天都操車 都7000轉在加速 不過到現在機油還是進多少出多少 上個月還完成台北梨山9小時來回 比起朋友老狼的去一趟楊金可以少300cc 基本上真是無敵耐操的
只要勤保養 不喪改 老馬不會讓人失望的

我也是騎馬車的!!
很久以前就看過這篇了,可是一直沒有發言..............
乾脆一起加入好了!希望各位不要嫌棄.......Orz

我的馬車是中古的第一代黑馬,前車主是我的好朋友
到我手上的時候約七萬多公里
因為車主顧車,所以汽缸都沒換過也沒拆過
一直到現在總里程數已經八萬五千多了,引擎還沒出問題
而騎乘姿勢舒服
再加上外觀該改的也都改了,可以節省很多經費
這也就是我買它的原因!!!

全車的一些改裝品如下:
分離式手把座,鋁合金小平把(都是POSH)
HONDA重車系左右手把開關
快速油門座
鋁合金引擎弔架
前避震可調式阻尼+彈簧
前避震可調式上座+手銬
RPM一代後避震
仿吉村全段白鐵管(聲音接近原廠管,很小聲)
全套MALOSSI傳動(離合器,碗公,大彈簧,普利盤(珠),傳動皮帶)
BREMBO(金黃)對四卡鉗+RPM 280mm波浪碟
BREMBO原廠總泵
G-MAX150化油器(朋友買G-MAX後不要的)
銥合金火星塞+NGK矽導線
逆電流(不知廠牌)
TT-91前後輪..............等

目前所使用的機油(15W40)和齒輪油(85W140)
是我自己拖車頭在用的機油和齒輪油
個人覺得還不錯用!!

請各位馬車先進多多指教.............................^_^

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹

基本上您的改裝品和您使用的耗材已經很殺了
讚啦.........

回覆給:M.S-Baby

可是我沒動汽缸..........>"<

充其量不過是.............披著狼皮的"馬".................Orz

布雷朋的你不怕被"借"喔?
我的"尼新"就怕的要死

Yahoo