Zclub討論區 Z板

今天...我的夢碎了

今天...趁著學校空堂,騎著還以為心愛的FZ2去給我們這最近的某名店,看看我接手的FZ2有沒有什麼大問題,半路,突然車子轉速降下來,降檔也拉不上去,然後....就熄火了!!發動很久後才發動起來也讓我順利騎到那家店,結果老闆一出來,感覺滿不屑的....我想可能聽聲音就知道車子快不行了!後來請他幫我看看有沒有什麼問題,他騎出去試了一圈,回來,就說,你對這種車子沒什麼概念吧,不然怎麼會買上這台車,這台車,怎麼調整也沒用了,除非翻修引掣,不然騎掛是遲早的!避震,輪胎就不用說了!這車子一看就知道沒在整理的了....但,在這前我一直以為,這台車子的前車主很愛車子,車子也有在整理,外觀看起來也滿OK的!結果,他說,除非很便宜,不然這車沒人會買,這車大概只值兩萬,但我花了三萬二...白花花的銀子,買了一個夢,兩個月的打工,加上負債一萬多,以為,夢就快追到了!一下子,又飛了好遠好遠...喜歡這台車子,天天,上網看有什麼新的消息,有沒有新的零件可以用的,有沒有什麼可以讓它更好的!!想著想著,現在....不用想了,怎麼弄還是一台爛車!除非,再花大錢下去....但哪來的錢!
回覆給:新手阿二

既然他是你最愛的車~就不要再去想說:再怎麼弄還是一台爛車!!!!
都到這個地步了~~只好著手開始整修啦~~~
邊打工邊存錢整理自己的愛車~也是有一種不錯的感覺滴~~~~
FZ2是台好車~好好對待他吧~~~

堅持下去,因為你辦得到的。
兩年前我從台北的中古牽回FZ-2
當時我花了四萬八千元。後來又花了三萬五千元
弄引擎.......唉.....後面出了三次車禍,一次自己轉倒
一次被撞,一次閃不掉撞上BMW.........
說這麼多希望你能了解。因為它是我的夢想,因為它是我的最愛!
我相信你可以辦到的,總有一天你的FZ-2一定會很漂亮的!
加油!

回覆給:騎著FZ

現在剛升大一,找不到適合打工的時間了! 家裡又很不巧是中低收入戶...根本沒有閒錢可以讓我可以存!
唉...當初要買的時候,還跟家裡戰爭了好久,才取得父母的同意,說的自信滿滿的,現在...只能隱埋事實。
以為能買到好車,價錢貴一些些無妨,也相信自已遇到的是個有信用的好賣家...沒幾天,他就沒消沒息的了!!也只能騙自已,可能開學了,他也在忙!現在...真是心寒,虧他還是清大的學生....

別那麼悲觀嘛...
提供你一個方法....我覺得還滿好用的
真的沒時間工作...那...車車先擺一邊....先把車子搞到"能騎"就好...代步嘛....
再來就等你有錢的時候....再作大整理嚕~~~^^

你是在南部車行檢查的嗎?
車行的話不要盡信嘛~^_^~
真的預算不多又負債的話~
就如同 () { opdetail('nissangtr72') }" nissangtr 所說的。
最起碼先把車子弄到不會顧路,之後一些比較不會影響到安全的部份等你有了閒錢再弄。
再剛牽車子不能很了解狀況時先不要太操車(註:就是轉速儘量不要拉到紅線區)
機油不是吃很嚴重的話應該還能撐蠻久的~
高轉會小噴一些煙的話!就必需常留意你的機油視窗。
機油的油面不到安全範圍的話就要再加到超過下限才行(註:這點做到的話!要縮也是蠻難的)
前、後煞車看看有沒有異常的~
輪胎換原廠的也是便宜的~
車架有沒有歪、電系方面作動正常就可以了。
最後就是不想花錢的話就騎慢一點吧!
FZ/R的料錢可不比速克達便宜呢~
慢慢的做到全車性的平衡~

重要的是要甚選車行!才不會讓你投入的資金卻感受不到車況變好的差異!

基本上 什麼車騎不掛??
翻修就不會掛嗎?

所以遲早會騎掛的事就別放在心上了
這是必然的...

建議你先把他維修到可以騎
其他的部分就再弄吧...
別太難過了
找一個有口碑的店看看吧

那就賣我吧 ,就是有一堆你這種3分鐘熱度的人,我才能不花多少錢買到一堆料,哇備料越來越多了 ,再騎個10年都不怕,怕花錢就自己修阿 ,要的話我可以給你維修手冊和零件手冊光碟版 超清楚的喔 ,叫料的話跟老王叫就好了,有什麼難的,說的好像很嚴重一樣,難道這就是所謂的草莓族嗎

我想....別太聽信車店老闆說的話啦
個人經驗是當初不懂的時候因為花很便宜的錢買了一部FZ改FZR的車
後來騎沒多久後問題就慢慢開始出現了
像油箱內部生鏽汽缸頭積碳怠速不穩等等都出現了
後來想說花點錢給車店弄結果每個人都說不要修了
零件難找....或著是要大整引擎之類的一開口就要1~2萬元以上
後來就把車子給放著開始在論壇上找尋各種資料
只要有關相連性的問題都看
後來有個好心的大大分享出維修手冊後再根據資料就開始買零件跟工具
過了3個月後現在跟新車一樣順我也只是換新的車殼跟油箱化油器更新汽缸頭除碳
調調氣門間隙在買個真空表調整一下雙缸同步
前前後後包含換新的車殼也才花我1萬2千多元
不過在這維修期間不斷的K論壇的資料也讓自己有些許的心得了
這也要特別感謝各位大大的不吝指教囉才能讓每個人眼中的爛車弄到跟新車狀況一樣囉
以上是自己的心得啦如果你也想要自己動手的話不妨多找找資料看看最好有維修手冊在身邊囉

堅持下去吧
沒有料就去凱泰場找
一步一步來
凱泰場的零件只要你肯弄髒手
應該也可以找到能用的
價錢也可以凹

我自己的經驗
買了一台快比我老的運動狼
有錢就動一點
沒錢就保養
本來完全不懂車的
現在該懂得也懂得差不多
零件不是凱泰場挖來就是車友2手轉賣
到現在時速可以120up
這種成就感讓我覺得有心就沒有濫車

買FZR時就要有心理準備..不要期望買到好車子..
重點要自己去摸索..學會怎麼修理..
其實不會很難..我之前也買一台FZR..
也是跟車行買的....買來本也是以為我的車其實很順了..
沒想到騎了幾位車友的車子後...才知道我的車原來也很爛..
前陣子得到一位車友大力的支持...那就是英雄
二個人一起把車子全拆的一乾二淨..車架跟外殼全從新烤漆..
因為我哥本身就是烤漆的..所以這項費用就省起來了..
..小零件就自己去材料行叫料換.....引擎部份看情況...
我的只是調整氣門間隙....同步...化油器本來想洗...但時間不夠就沒洗了...
搞了二個星期..上星期六...就把車子搞好了...
車子狀況引擎順..外觀新...
想玩FZR就要學會自己修...不然錢再多都不夠花...
去找維修手冊跟零件手冊....
不懂就去請教車友...學起來就是自己的了...
加油吧...

給阿二:
  我覺得你應該去問看看當初賣你車子的車友,看看他能給你什麼方向。
  聽讓幾個人看看症,夢沒那麼快碎的。

回覆給:凡仔~
=.=~~我也有幫忙A~~~
幫忙在那邊拉賽~喝涼的嘿嘿

不過剛好因為你的車車學到了不少CCC
改天換我要大整時~~別忘了也幫幫小弟嘿

我跟你一樣慘,要賣車賣一個月了一堆人棄標,一堆愛打嘴砲、專業喇賽者、文盲、囉哩八嗦、做事婆婆媽媽的人、殺價達人或說要看車沒有任何消息的人打擾,反正奇摩拍賣就只有這些人嘛,哈哈哈。

千萬別這麼說

相信有很多人也跟你有一樣經驗

只是說去車行都是直接被坑錢

不像你還要被老闆這樣冷嘲熱諷

我當初買FZR花了45000

結果只是勉強能騎

之後換車就便宜賣我同學

車當然也沒有整理過....就丟給他去搞

他牽去整理目前也還沒有完全好...花了1-2萬了吧

但是有一次是冤枉錢

車子整理好了但是給他丟在外面淋雨好一陣子

加上又來颱風............= =b

電系全掛.......等等

這樣他還是持續堅持下去弄車.........

相信你可以一步一步慢慢來一定也可以弄得很棒的

很多人就是這樣中途放棄最後車子一手一手的最後到了殺肉場

運氣好的車子被其他有心車主整理起來變成有用的零件

運氣不好的就變廢鐵破壞壓毀...........秤斤賣

最主要的就是車子可以騎就好

我車子當初引擎怠速不順甚至會熄火

停車含點油門嘛

避陣器很爛

殺灣慢一點...穩為第一

煞車手感超爛(虧他前面還是nissin雙對2卡鉗)

提早煞車嘛

一切以不會危害行車安全為第一

有多餘的錢再一步一步整理吧

有錢有有錢的玩法

沒錢也有沒錢的玩法

只是可能會比較辛苦吧..但是也會有其中的樂趣啦

真衝動 加油吧^^
學到了吧 書讀越多的人越不能相信
清大    一堆心機鬼  = =||||||||

回覆給:羽山

他不見了,聯絡不到人,即時通也都沒在上線了...

回覆給:可憐鬼

真的嗎??可以給我維修手冊和零件手冊光碟版嗎??我不是三分鐘熱度,這車我也是想買好久了才買到的!!基本的維修應該難不到我,但大修可能有稍有問題了,而且之前又沒碰過fzr這個引掣型式的!還有工具也是個問題...還有,人家說,這種車子要翻修,零件也都要用好的,那要怎麼知道哪些零件是好的呢??

嗯 維修手冊加零件手冊大約60mb 應該可以用msn傳吧  零件是不是能用維修手冊上都有列出公差範圍  照者維修手冊上去檢查就可以了  要叫零件的話 zclub的店家介紹內的老王的機車工廠可以叫料   當然要先用零件手冊查零件編號  跟老王說就可以了  我的msn malkshap@hotmail.com  要就跟我連絡吧

買到的車最好可以跟前車主有聯繫,這樣才能知道前車主遇到的經驗

Yahoo