Zclub討論區 Z板

板井管~用後心得

前幾天剛裝上的板井管,我的坐騎是舊得意100(鷲普利珠(6x3 8x3) CR1300轉彈簧 CR普利盤(JR用) 箭牌離合器 其他皆是原廠)之前本來是用CR的原廠管,效果已是相當不錯,
但板井管更是令人震撼哩!剛裝上去時,被它兩個排氣孔的設計感到疑惑,不過似乎有不錯的成效,雖然剛開始感覺有些軟調。但隔天到了環河快速道路測試,沒想到不用趴車就已快壓錶囉(實際時速應該是105到110吧!光陽的錶客觀都說有些灌水)想說在趴車也沒意思囉!就算趴了也不知道時速多少^^"

這只是小弟的用後心得,希望各位大大給個指教或有同樣改裝心得的一起交流唷!
身為舊款得意的車主來幫你推推囉.......哈哈....加油喔!!

回覆給:灰色行徑
我是騎g3的我上禮拜剛換板井a7的管
雖然說原廠用起來有點空 可是我珠子有配輕一點 還不錯 那個加速感很好 而且大慣油門感覺有一股衝勁
我用過訪原廠加這一隻已經第3隻了 板井聲浪最好 加速感也不錯

TO: () { opdetail('2791557') }" G3小弟弟  () { opdetail('formerly886') }" 小瓜呆

首先先感謝兩位的呼應迴響唷!
讓人感覺溫馨不少。

嗯嗯..同感。剛裝上去後都會覺得有些不適,
不過傳動再整理一下,就能發揮板井的效果囉!
聲浪也是相當令人難忘^^"

回覆給:G3小弟弟

請問一下唷
a7在載人和起步方面ok嗎?
我之前是換板井k1管
剛開始沒換傳動
簡直沒什麼起步
有換傳動有比較好了
但是載人還是有點虛
中高速是還不錯
而且就像大大說的
聲音真的滿不錯的

後來受不了載人不夠力
就去換CR管了
比較強調起步的管
因為台北市跟本騎不到尾速
起步比較重要
之前的K1是半直通
加上排氣口很大
如果沒改缸就沒什起步
聽說A7是迴壓管
想問問看他載人方面還OK嗎?
不然我的CR管生鏽了.....

改裝管好像都很容易生鏽
半年換一支又好像太浪費了
也沒時間和地點可以上耐熱漆
有點小麻煩說...

回覆給:堯 
A7在載人和起步方面ok嗎? OK 我68公斤常雙載載75公斤大約加起來143公斤大慣油門還很有拉盡你說呢
K1好像是直通的  A7好像是半直通  (有錯請指正)
我第一隻訪原廠的就是用POSH的 聽說好像是CR代工的
起步不錯 可是鐵的聲音我不喜歡 而且好像是一代還是2代管忘了
騎一陣子隔版就掉了
買完管子後順便買一瓶耐熱漆看要自己噴還是請店家幫你噴
這樣應該就比教不會生 鏽了

回覆給:G3小弟弟

謝謝你的回覆唷
過一陣子再來換吧
板井聲音滿不錯的
不過聽說A7比K1吵
K1的話己經有強勁的重低音了
A7不曉得怎樣.....
想要聲音好聽,又不喜歡太吵
真是兩難呀....

K1和A7的話,應該都是算半直通
之前有去爬過拍賣文
只不過A7的迴壓比較多
K1的迴壓比較少
要說真的直通的話
大概就是白鐵、釱管了吧

我家附近的機車精品店
不曉得有沒有在幫人家噴耐熱漆
因為排氣管要拔下來比較好弄
而且聽說要上四、五層
還要等它乾
就大概要一天了吧
這對我來講滿不方便的
現在是只有前白鐵和後段相連接的部分有生鏽
先暫時當作沒看到吧.......

A1:屬於靜音型和原聲音型式的排氣管。
表現:反應及加速快、敏感度好,整體加速平順。

汽缸:適用於原廠缸及57.5mm汽缸。

A2:屬於重車具震憾力型式的排氣管,由上下雙孔排氣。騎的愈快聲音愈小,表示出氣量足。
表現:由上下雙孔排氣,解決高尾速出氣量或是迴壓不足之問題。
汽缸:適用於原廠缸及61mm以下之汽缸。

A3:屬於猛爆加速型式,聲音與加速一樣屬於非常猛爆之推薦排氣管。
表現:直通管,尾速勁道提升8-10%(適車況而定),加速力量無語倫比。
汽缸:適用原廠缸及各大CC數汽缸。

A6:聲音比原廠稍微大,但排氣非常順暢,原廠型式排管。
表現:加速快且非常平順,油門反應靈敏,尾速表現相當的優異。
汽缸:適用原廠缸及61mm以下汽缸。原廠缸發揮100%。

A7:屬於A6的二代管,聲音比A6管稍靜,排氣無不良表現。
表現:一樣於A6加速快且平順,尾速強力提升20%以上。
汽缸:適用原廠缸及61mm以下汽缸。原廠缸發揮120%。

K1:屬於聲音中等,但不容忽視它之強勁加速力道。
表現:尾速超強力道提升之競技專用排氣管,尾速有如野獸出閘般兇猛。
汽缸:原廠缸使用後感覺起步稍微不足,但尾速加速持續性依然強勁,大CC數缸使用,讓您戰無不勝。

請問一下開版大......你裝上cr管後雙載...排氣孔會不會擋到牌照阿?我的只要雙載就會擋到...而且聲音會變的很難聽...請問大大可有法解決?謝謝喔

環河快速道路.........
我12月初才在那被拍一張超速= =....
看照片角度應該是偷拍的....

回覆給:小瓜呆

不好意思唷!最近版大去當兵,久久出現一次,最簡單的方法就是把牌照往上移,

我就是這樣用的。在後泥除上面在鑚兩個洞就好囉!

恩恩....謝謝大大喔!我已經解決這問題了....呵呵

請問一下喔 悍將150噴射版 適合用哪支阿~"~

之前迪爵換過版井K6.聲浪只有讚啦..
現在換騎GP125..還沒想要換..

回覆給:王者小霖
哈哈...不好意思啦!!還在當兵中..忙得很咧!!
其實都可以裝,不過我記得K1好像是勁戰專用。
太久沒去了解,都忘囉!

我也是裝k1仿原廠平管。是支效果相當不錯的排氣管;無論是改缸車,或是原廠車(需重配傳動),都發揮出不錯的動力。

Yahoo