Zclub討論區 Z板

勁戰改鐵克諾,自動昇起彈簧...??

昨天和堂弟借了鐵克諾來騎,發現它的座墊是自動昇起的!!
看了半天也沒看到油壓桿(我想說和馬車的一樣!)

後來發現它的原理,真是有夠簡單....
也不過是靠座墊前端的軸心,包上螺旋的彈簧  (像BB槍板機內的擊發彈簧)
一旦座墊開啟,螺旋的彈簧反作用力,自然會將座墊昇起!  又不佔空間,真好!!

不曉得哪兒有在改這玩意.....(應該不貴吧!就一個螺旋彈簧而已!)
有興趣DIY的朋友,可以去看看鐵克諾的昇起結構,造福人群^^

我的油壓桿.老怪怪的.....昇起的速度,還要看它的心情 ( 2~10秒...> " < )

會不會是你卡的太緊
往前或是往後扳扳看
卡座墊的鐵環
還是你有裝置物網
會不會是東西太重

我的狀況是這樣
供你參考

嗯嗯
我看到之後也覺得不錯說
它沒有油壓的佔空間
且更換容易
不錯~~

真的.............科技始終來自惰性

回覆給:華碩小紅鵝-->德律小黑鵝

咦....對厚!!

我的置物袋裡,放了2件10元輕便雨衣,還有一條小毛巾!!
這樣會太重嗎? 
( 我之前在油壓桿內噴"WD-40"昇起的速度,就變快了!!)
但....不持久啊!  油還會溢出..>  <

路過的  发表于 2005-9-25 14:07:41
回覆給:騎著噴鵝散步

真的.............科技始終來自惰性

真貼切阿....

回覆給:白色潛水鵝

你什麼時候研究好呀??

我在等你的螺旋彈簧

那種彈簧 就類似女生的髮夾一樣

因該可以去工廠叫他們幫我們用吧...

這是感想..不知道一不一樣

這因該算 嘴砲 ><"

看了鐵克諾"自動開啟坐墊"的方式之後,覺得蠻不錯的!
期待車友成功的研究出來~

回覆給:GL進來車業.......阿泰

至於鐵克諾的彈簧,我是在想網路有沒有人在幫人改?
有那個想法真要做,可能要請車行幫忙才行,我對車子的了解可是幼稚園級滴啊..> " <

不過呢........
我昨天有個新發現,可以改善油壓桿的上昇速度^^(須要一點時間,確認有無效果^^? )
我的油壓桿上昇速度,很不穩定!(由其車子隔夜後)

快的時候約2秒開啟,慢的時候要等上10秒左右(快睡著....乾脆還是用手拉...*.* )
現在1秒內快速開啟,撞到手把我還有點心疼勒....

(我先實驗2個禮拜,看會不會變慢?不然到時被人罵....^^)

回覆給:GL進來車業.......阿泰

如果真的要學鐵克諾的螺旋彈簧,
應該要先拆下座墊前軸心,拿去五金行合合看口徑,和長度!

但我想直接套進去,說不定裝不回去 (間隙的問題...??)
或想辦法換細一點的軸心,再套上螺旋彈簧!!

如果鐵克諾的螺旋彈簧,和鵝規格一樣就太好啦 (應該不可能.我在作夢^^III )
我也在期待有心人啊....僅提供想法啦!
看有沒有族友會實驗看看....^^

回覆給:白色潛水鵝
我有比較鐵的彈簧那是大工程喔
我想有點不可能因為那是有四個鎖點鵝沒有喔
所以恩在研究''''''''''
「因為我有叫貨」哈哈

要買鐵克諾的彈簧總成回來裝的話
我看還是算了
一個可以買4支油壓桿左右

回覆給:老到不行的白鵝

呵呵....^^

回覆給:老到不行的白鵝

請問你研究出來了嗎?

真的超級期待的...^.^a

看到你們說的坐墊升降桿,我想到之前也在坐墊裝上二隻升降桿之前老闆說了一句話:

如果你要強一點視覺系的話,把這二隻升降桿換成"防甩頭"~~~喔喔更讚喔!!^^

= =

Yahoo