Zclub討論區 Z板

我是野狼新手...想問幾個問題

我買的是傳奇(5檔位)...有些問題想請教
1.他的檔速到底怎麼分?我看說明書3檔到60~80但是根本不可能啊...
2.總覺得到了5檔轉速升吃力,車身也會震
3.如果維持在同一個檔位不往上升沒有關係嗎?對齒輪會有傷害嗎
4.爬坡的時候感覺引擎很虛,之前因為這樣停在中間...可以交一下爬坡的技巧嗎?

回覆給:翁伯

1.可以到80沒問題
2.車身會震是正常的 可能是你沒騎過這總類型的車吧
3.我只知道聲音會很大 至於不換檔會造成啥問題偶不知
4.因為你沒換到低速檔 這要爬坡會很慢

1.要拉轉,詳見 http://www.zclub.com.tw/dabinn/DS_MOTOR/Ride/DSR_002.htm

2.你所謂到5檔轉速升吃力+震動....有可能時速很低就升到5檔,搞不好時速還沒到60,詳細同上

3.齒輪會怎樣我不清楚,不過對車子不好,除非你要拉轉加速而維持一小段時間,其餘同上上

4.如果騎變速腳踏車用最高段騎上坡會很難騎吧?甚至騎不動(熄火),其餘同上上上

總之...

去看上面的網頁資料大概可以解除你99%的疑惑

1.可能。
2.時數過低。
3.對變速齒輪不好~最主要會......很費油(油漲價了 要注意)
4.別用高速檔爬坡~野郎爬坡力道 還很OK喔~^^

請問你是不是銘傳應英的啊畢業3年了
因為我有個朋友也叫翁伯住桃園市

世界上...姓"翁"的人雖然不多...但總是有一小批人的
我想...我應該不是...
PS:我現在還在讀大學呢

Yahoo