Zclub討論區 Z板

只能這樣ㄇ??

我的小F鎖在後缸上面的四顆六角套頭螺栓,左邊的最後一顆會漏機油...之前是一點點,有時地上會有一兩滴‧可是鎖緊後就沒事了,最近又開始漏了,原本還用塑鋼土包起來過,但是完全沒用.....一遇熱就軟了,而且還越漏越多‧ 現在是發動,一摧油,機油就從螺栓的墊片下流出來,但我又鎖不緊....我怕裡面已經滑牙了‧怕機油給我漏光,都不太趕摧油..... 所以一定要修,但是交給車行我又覺得不捨,畢竟大家都是窮學生,能自己想辦法就自己來‧但自己又不太會用,所以請問各位大大‧要怎麼才能搞定ㄋ??? 如果要拆,是不是要先拆油箱,空氣濾清器,化油器ㄚ!!??因為只有那顆螺栓有問題‧只要可以把螺栓整隻拿起來就好了(看是墊片不平,還是要重新攻牙),其他的部份也不希望去動到,如果再動到...那我也差不掛點了‧ 請問各位大大的意見,跟解決方法‧因為小弟不希望看到小F這麼難過,這樣我自己也覺得很難過ㄟ‧感謝~~~~
推....★

那一顆是送油螺絲.因為承受很大壓力.所以久了會崩牙...是要攻牙..但是要拆光整顆引擎....
所以....
順便重做整顆引擎吧..
因為都拆光了.工錢比較高.料錢差不了多少

回覆給:露水回覆給:傷心的倫....
基本上那四根汽缸頭和汽缸的固定螺栓並不會自己崩牙,頂多有可能久了鬆動滲油。如果是完全鎖不緊的段崩牙,會崩牙多半是引擎有拆過鎖回時沒用扭力板手結果用氣動或套筒板手鎖崩牙的。

解決方法的確只有把曲軸箱座上的螺牙座重新攻牙。這真的蠻費工的所以光工錢會要花不少。與其單獨拆開來修的話,不妨連帶如果汽缸汽門有問題的話一起整理這樣還比較划算。

是唷~~那我了解了ㄅㄟ‧
再看看情況....如果還不行就只好這樣做了‧但是如果真的要動‧汽缸也需要順利做ㄚ???!!那前缸ㄋ???是需要一起拆ㄇ??★

回覆給:傷心的倫...
可以只拆一缸,但就像上幾篇說的一樣,不如汽缸汽門重做,
那就兩缸都拆了阿,那有什麼差別呢 ?? ^^

把 那ㄍ螺絲猜下用車床把六腳頭 車成跟螺絲身一 樣大小就可 我的ㄝ一樣 那只是讓牙鎖更近去】『車個三mm就 好』,

回覆給:傷心的倫...我的偶而會鬆開了~不過好像跟你不同顆~拆開看是用貼步西露裹一大圈~再下去鎖~不過你那顆是送油螺絲~所以我也不知會不會繼續漏油~看你要不要試試看

Yahoo