Zclub討論區 Z板

配/分電盤的問題???!!!

想先請問各問大老友沒有過無法充電的問題??
我的小愛2年前因為極少騎(5年騎不到5000KM)所以分電盤掛掉
然後2年前有換新的
可是現在又不能充電了
害我這個原本就不太會腳發的踩的要死要活還是起不來@@
推發更不用說了@@

給車行看發現大摧油充電不到12V
整流器也沒問題
換了新電瓶也不會充
所以想說又是分電盤掛點~

講了一堆想問的就是為因為引擎過熱(太操車.常拉轉)會使分電盤燒掉??
大家有這種經驗嘛@@
聽車行說有改缸的車更容易掛點捏??!!
回覆給:小高^^

題外話,不知道你雙碟改得如何了?有機會分享一下吧

回覆給:維廉

弄好囉~
點我有照片~
改天再多拍幾張~
不過碼表齒輪沒辦法裝~還在想辦法

有想搞鋼絲雙碟的人卡鉗是個重點!
如果太厚的話碟盤外移必須很多~碼表齒輪就無法裝
像我裝的舊CB400的單二
雖然跟馬鉗幾乎一樣~但是厚度幾乎快要跟對向的一樣厚~
我又不想铣薄卡鉗@@苦惱中~

是嗎?碼表齒輪出了什麼問題?是會磨到馬錶線嗎?若是的話建議你參考一下TU-250原廠的做法,很簡單就解決了.....找個時間多拍幾張啦!
重點是左邊唷!改天我再跟你敲MSN

不會卡到碼表線
我把左邊的套統跟碼表齒輪位置互換
因為外移座實在太厚了= =
因為碟盤外移不足&卡鉗過厚
哈姆裡有一個讓時速表會動的O型環
因為碼表齒輪外移所以那O環卡不到哈姆~
所以目前我的想法是在O環上焊鐵延伸到哈姆裡

感覺你這樣有點本末倒置耶?!
碟盤外移不足還有卡鉗過厚應該是從這兩地方著手,看是要修卡鉗座還是碟盤外移座重座才是呀!怎麼會去搞到弄碼表齒輪咧?這樣除了施工不易以外,可能會引發更多意想不到的問題發生,而且你墊出來的距離又沒有土封保護,那日後陪林的壽命不就很快就結束了,所以你的問題應該很好解決的,只是方向不對了,不過真想知道是哪個店家幫你加工的碟盤外移座,而且還想得出來把套統跟碼表齒輪位置互換的主意。

剛剛看到你的照片,看到你的問題了...
碟盤不對,你使用的是平面碟盤,這樣外移一定完蛋,唯有換碟盤回歸到N碟或是狼碟 再來修外移量了。
碼表齒輪那個○環,感覺是可以再車一個一樣的形狀,但長度需搭配你外移量的套桶應該就可以克服了!
不過真的很佩服你的勇氣,碟盤車成這樣你也敢用!這又是哪家的傑作呀?

碟盤外移量真的是個重點~
我不想用N碟
因為我絕得不是說很好看
狼碟太小
所以就找了小六孔的浮動碟
6孔鑽5孔就是這個缺點囉
別太常急煞了~
重車碟盤很少有外移跟N碟一樣的
很久以前我看過一台滑胎狼改320大雙碟~
他做法也差不多這樣~指不過他直接不要時速表了

卡鉗座外移座碟盤都是在三重做的