Zclub討論區 Z板

如何判別油箱好壞

板上個位前輩大家好 ㄚ^^ 我最近遷了一台二代FZ 請問要如何判別生鏽狀況(外表烤漆很新...但內部就不知了><) 汽油加入時都是透明無色但從油箱抽出卻是褐色的 這樣正常嗎??(是否汽油放一段時間會變色?) 空濾及汽油浦磊看起來也都爛爛的了... 如果這兩樣加油箱給店家換5000能OK嗎?? FZ(R)系列除了原廠油箱外有改裝的加大油箱嗎??還是只有加大油箱罩... 最後再問一下原廠FZ2油箱有那些顏色??
回覆給:主席
容:
板上個位前輩大家好 ㄚ^^

我最近遷了一台二代FZ
請問要如何判別生鏽狀況(外表烤漆很新...但內部就不知了><)
汽油加入時都是透明無色但從油箱抽出卻是褐色的
這樣正常嗎??(是否汽油放一段時間會變色?)

不正常。的確油箱內部有生銹的情形。
這時你的油箱、汽油旋塞、汽油泵浦和化油器最好都要清潔了。

空濾及汽油浦磊看起來也都爛爛的了...
如果這兩樣加油箱給店家換5000能OK嗎??

勉強可以接受。4500的話比較能接受。工錢也讓了賺了一千元了。

FZ(R)系列除了原廠油箱外有改裝的加大油箱嗎??還是只有加大油箱罩...
只有後面的s

最後再問一下原廠FZ2油箱有那些顏色??

黑色、寶藍、紅色、墨綠四色。

回覆給:Jeannan

再請問一下FZ2有三條管子接往地面
一條是電瓶旁地管子
另外兩條是從那接的阿??

我的車三條都沒!!><
車架都被腐蝕了!!!

你說的三條管子接往地面...
我只知道還有另外一條是接油箱的...
油箱蓋接合的地方那邊有空隙...空隙接往油箱底部...
是讓雨水或雜七雜八的水流往底部而不致於堆積在油箱蓋那邊...
我有另外用一條螢光粉紅的管子接出來...
不知道我說的對不對???
有錯請炮轟...@@

不知道我說得會不會太籠統了...@@???

我記得汽油本來就有顏色..92ㄉ好像是偏綠色,95的偏褐色,98的偏紅色,如果你ㄉ是加95..那抽出來有顏色是正常ㄉ...判斷油箱有無生鏽,可以拿一跟棒子,上頭用膠帶綁一塊磁鐵,深到油箱吸一吸,看能不能吸出鐵削來,如果都吸不到,應該油箱沒生鏽ㄅ...

一條是接油箱下方.加油太滿.或是下雨.從加油蓋旁邊那個有8顆螺絲那塊下面有排水孔
一條是接電瓶.水加太滿或是沸騰時排出(通長車架鏽蝕都是電瓶液漏出)
另一條.接黑暗大魔王鼻孔

回覆給:黑暗大魔王
說對也要轟..

磅~

砰~

花拉

轟隆

你說的沒錯,油箱蓋座有一排水管穿過油箱接到油箱下面再接軟管。
最後一條是活性碳罐的空氣管。
回覆給:ㄚ不賢
對喔。忘了汽油不同也有不同顏色。

回覆給:ㄚ不賢回覆給:ㄚ不賢回覆給:ㄚ不賢回覆給:ㄚ不賢

回覆給:Jeannan
啊!!!對厚...還有一條是活性碳罐...不愧是建安哥...^^
那一代車會有那個活性碳罐嗎???還是只有二代車才有???

回覆給:露水
喔...原來最後一條是接我的鼻孔呀...我終於瞭解了...@@
難怪我騎車都沒辦法潛水...

一代車沒有活性碳罐這東西就少了這第三條管了。

Yahoo