Zclub討論區 Z板

想升級 但是有好多疑問..

小弟不殺山 平時都在市區 不過覺得原廠有些地方不夠理想! 

目前有下面這幾個東西想換! 

1:前叉組尼 -> 除了POSH還有別的選擇比較推薦嗎?

前叉油 -> 號數比較建議多少啊?

手銬 -> 真的有用嗎? 不過裝了視覺有加分 = =

2:後避 -> 原廠紅色可調的那支 調到最硬 還會太軟嗎? (怕被幹 也只有這預算..)

後手銬 -> 原廠避震雙載時似乎會撞到土除!? 有人可以分享嗎?

後避震器平衡桿

裝上後可使避震器同步動作

使您的過灣更穩     及使您的避震器受力平均

不會造成一邊軟一邊硬

原廠後避震器1騎時碰不太到

2時總重120公斤左右才會碰到土除

(以上說明只是個基準.實際上還要考量您的體重及避振器的受力度) 

有改裝後避震器的話   保證12都碰不到土除

建議有改避震器才裝 

以上這段是引述拍賣賣家!

3:金屬油管 + 後煞來另 -> 換這2個能增加制動力嗎?

4:換輪胎時需要拆掉後避震嗎?  

電系:高壓線圈+火星塞+導線+逆電流+CDI -> 還有什麼建議一起換嗎?

那天在精品電看到一個"高壓加速器" 裝載胸蓋打開那邊 請問大家那是什麼東西?

是所謂的強光器還是逆電流嗎?

希望大大們踴躍發表喔!

1:前叉組尼 -> 除了POSH還有別的選擇比較推薦嗎?
2:後避 -> 原廠紅色可調的那支 調到最硬 還會太  
  前叉油 -> 號數比較建議多少啊?

手銬 -> 真的有用嗎? 不過裝了視覺有加分 = =

軟嗎? (怕被幹 也只有這預算..)

後手銬 -> 原廠避震雙載時似乎會撞到土除!? 有人可以分享嗎?

3:金屬油管 + 後煞來另 -> 換這2個能增加制動力嗎?

4:換輪胎時需要拆掉後避震嗎?  

5: 電系:高壓線圈+火星塞+導線+逆電流+CDI -> 還有什麼建議一起換嗎?

那天在精品電看到一個"高壓加速器" 裝載胸蓋打開那邊 請問大家那是什麼東西?

是所謂的強光器還是逆電流嗎?

希望大大們踴躍發表喔!

自己再推一下..

回覆給:被鵝騎..

1.除了POSH就是RPM了

要不就是整套換掉

2.後避震建議換掉......
   前叉油依你體重可以使用20W灌70-80 左右
   如果你改了前叉跟後避震還是建議你裝上手銬
   後手銬.....廢物東西

3.可以增加一點..但是別奢求會有多好
   後煞車皮吧...又沒改後碟哪來的後來另???

4.當然要拆...右邊那隻

5.幾乎都都被你說到了

6.沒必要裝那啥高壓加速器...噱頭....

後手銬並不是廢物哩

仔細觀察你就知道其實鎖避震器的鎖點已經有變形的情況

後手銬我想能增加鎖點強度

而且就依照原廠避震+後手銬奇起來的感覺就差相當的多嚕

前一陣子小弟的家族團購

大家也是用的不亦樂乎=..=

我所指的不是啥牌子的後手銬

而是後拉桿QQ

回覆給:一兩

後手銬跟後拉桿是不一樣的嗎? 

一種是一跟棒子 鎖在鎖點那邊

另一種是看起來很像前手銬

後避震是原廠紅色可調的 如果裝上去會有撞到後土除嗎?

一兩大請賜教..

基本上大同小異

不過如果裝原廠避震還是建議裝後拉桿(不是一支圓棒的喔=.=)

有需要的話可以傳照片給你看會比較清楚qq

可以麻煩您也寄圖給我嗎~ 謝謝 youyantai@yahoo.com.tw

您的家族名稱是???

回覆給:原味拿鐵
哈嚕~帥哥請點我的ID喔QQ

1:前叉組尼 ->你如果非極度要求的偏激熱血暴力操駕份子...
建議你找工作室拿原廠組尼去修搭配換油會比較符合你的需求...
畢竟改裝的東西出現了許多的問題..如POXX之怪聲音出現扣扣聲
前叉油 ->原廠組尼去修的話大約用15到20W就很夠了...畢竟前叉是用來吸震
不是裝來當鐵條打洞然後手會麻..
手銬 ->有用...他會讓2跟避震器同時作動..但是會觸底還是會觸底..安裝是否正確有差
建議組尼設定修改比較符合你的需求...不夠再裝
2:後避 ->建議可以用馬車的...硬度更好...原廠實在不太恭維...
載馬子在到亂晃跟划船一樣....載個體重超過90的騎大度路其一次就爛了..
完全沒組尼效果...
後手銬 ->後手銬的效果跟一兩大說的一樣..有用但是如果不殺山路用處就很少..
建議用更便宜的方式找坐殘障車的店家幫你點焊...把所避震器上面的個連接車台的座點焊住
效果同後避震手銬...
3:金屬油管 + 後煞來另 ->可以...但是效果有限...不知道你輪胎是否換過呢..
然後你要的煞車效果要哪種..一點點的加強還是怎樣..
4:換輪胎時需要拆掉後避震嗎?...當然要阿....你可以自己是看看不拆然後拆後輪..
以上為個人愚見...歡迎其他大大指教批評

那一兩大您說的到底是哪種呢?

麻煩你看一下囉!

回覆給:丟丟

很謝謝妳的建議喔!

我輪胎沒有換 目前里程600多KM 而且預算不足 = =

前叉部分 -> 那也就是說我重灌比較濃的前叉油即可符合我的需求囉!?

馬車避震不考慮囉! 我不常會壓車 覺得紅色比較好看 有比原來黑色硬就夠囉!!

很謝謝您的意見喔!

我會再多做評估的 ^^

想請問一下 勁戰原廠後避震和馬車原廠後避震各是多長呀?!

回覆給:A-SHIOU 修

勁戰 320mm

馬車 330mm

回覆給:GL進來車業.......阿泰

馬車不是325mm嗎@@

說真的
妳如果不是每個悉情網山路跑~騎車騎很快
押車押很低的話
我建議你輪胎可以先繼續使用原廠胎
以勁戰來說
我不認為D305是濫胎
我用D305跑過兩趟136直衝日月潭
依次半夜依次白天
雙載過灣不小心摩膝蓋
前後吃到滿
我不認為原廠胎很差!!!!!!!
有很多人都說車一牽來就要換胎
問題是
一般市區使用者~換兩條三四千得胎有什摸實用度呢?
畢竟原廠胎也是原廠經過長時間測試才敢使用在市售車的!

說真的
妳如果不是每個悉情網山路跑~騎車騎很快
押車押很低的話
我建議你輪胎可以先繼續使用原廠胎
以勁戰來說
我不認為D305是濫胎
我用D305跑過兩趟136直衝日月潭
依次半夜依次白天
雙載過灣不小心摩膝蓋
前後吃到滿
我不認為原廠胎很差!!!!!!!
有很多人都說車一牽來就要換胎
問題是
一般市區使用者~換兩條三四千得胎有什摸實用度呢?
畢竟原廠胎也是原廠經過長時間測試才敢使用在市售車的!

Yahoo