Zclub討論區 Z板

Q8F1可用在檔車上嗎?

各位先輩,小弟是檔車新手,最近牽了一輛1996的哈士奇,打算換機油,正好手頭上有一瓶汽車用的機油,Q8F1 10W-50的規格,這隻機油汽車用還不錯,所以想加在機車上,不知可不可行?請各位先進不吝指教~~~謝啦~~
不要給檔車加汽車機油比較好...速克達還可以用

檔車因為引擎工作環境多了個變速箱.所以不宜使用~

Q8  我家FZ用過 我給的評價是普普 6分  

要用的話 美浮 紅蓋銀瓶 15W50 那個可以用 便宜又大碗 

回覆給:宇

回覆給:阿福~後箱鵝

謝謝2位的回覆
所以說還是用機車專用機油比較好?
想自己換,
大賣場裡的機油不知哪隻是可推薦的?
又~~一般150的檔車換油量是1公升嗎?

回覆給:宇
你說的機車加汽車機油是指離合器打滑吧?
這應該只有濕式離合器的車子才會發生

回覆給:愛自己亂搞亂修FZR的阿正

正兄,您說的濕式離合器是....?
我自己猜的,就是浸在機油中的離合器,是這樣嗎?
可否再請教您,husky保養時只需換機油不需齒輪油,那它是濕式的嗎?
我爬過文,有些前輩說會打滑是因添加機油精例如愛鐵強之類的,
如果只加汽車機油不加油精應該就不會打滑了吧?

美浮 紅蓋銀瓶 15W50  就是大賣場的^^   很多重車車友  消息來自以前的重車地平線

濕式離合器打滑 我家fz 用  之前用 嘉實多rs 10w60的   用了好幾年
前提是  急起步 2黨都拉到9千多轉  黨黨都破萬才換黨 才會有情形   順順騎則沒有

一般機車用的機油  都會比一般汽車用機油好
機車 個人建議 盡可能不要用 汽車用機油
一般機車的轉速都比一般汽車的轉速 偏高
汽車機油的耐用度 對機車來說 不太夠用

回覆給:愛自己亂搞亂修FZR的阿正

嗯嗯~像國產的打檔車幾乎都是啊~

回覆給:forester

哈士奇  沒有齒輪油..

回覆給:Yang

感恩~~

我已換了機油,不過沒什麼感覺 ~>.<~

倒是自己換煞車油還蠻有趣的,DIY花了56元,應還算便宜吧

最近行進中催油門放油門都會"唧"一聲..
不知道是不是離合器打滑
因為我機油用很爛
還有絕對不是我的車裝了渦輪=.="

回覆給:阿正

正兄的"唧"聲不知是哪發出?油門處還是引擎處?還是化油器那邊?
機油爛應是打檔不順,應不會打滑吧~~
我相信你的愛車沒裝螺仔,螺仔是咻咻叫啦 XD

回覆給:forester
引擎帶動滑行中,催一點點油門~動力出來的那一瞬間會有"唧"的聲音
放油好像是沒有...

回覆給:阿正
那聲音    會不會是鏈條鬆了^^

回覆給:msdwu-小巫
不會吧,我已經把他調到上下三公分了
不過你這麼一說,好像是我換過輪框才這樣..

Yahoo