Zclub討論區 Z板

"小刀"騎後感.....

之前推薦朋友買了一台小刀....最近車子也訓完了
我就給他操了一下......發現   (先談談動力)

起步算是沒力.....大概到30或40左右才開始加速
雖然說起步沒力~但很奇怪~我爬很抖的坡也照樣上的去
因為那天是雙載~最快好像也才到80而已(~感覺這顆引擎偏高轉速~好像還可以在跑上去~但時速表就是沒動)

不是要批評小刀不好....我猜想可能是某些因素影響到它的速度
1.原廠的封印.......故意想讓人去改142
2.它的車還沒完全訓完
3.還有可能是因為那天雙載(可是我的4U雙載也不只這樣@@)

雖覺得動力不足...但因車身還滿重(98公斤)~底盤也算高
壓車感覺還滿穩的....
只可惜他的自動斷電側支架...做的有夠低的啦... 應該很容易摩到..

--------------------------------------------------------

他那台車也跑到一千多了~現在還是一觸即發~這點我滿喜歡的.......
車廂方面也是無話可說~假如沒停產的100CC車來說,這台的車廂算前幾名的...

至於他的缺點我也來列一下啦!...
1.前叉太軟~一坐即沉  (算嗎!  100的車哪台原廠前叉不軟的)
2.原場胎暴爛~真是給他有夠滑的~~
3.前碟煞沒利~  只有單活塞~碟盤小  (雙載真的不要騎太快~而且還要提早煞車...必換品)
外觀見仁見智~這就不討論了

雖然說有那些缺點~不過以他的價格~還有以他的車廂來說.....
C/P值還是滿高的.........

回覆給:小麥草~*

台鈴的車都是屬於高轉速高鈕力的取向...論外型我覺得小刀蠻有殺氣的..不愧是青春殘酷物語啊...呵呵...改裝潛力很大的...熊板的忍店就有一台...改的還不錯說..我最近新牽一台XR125...感覺不錯...C/P值蠻高的....持續體驗測試中

可是為什麼很少看到小刀在路上跑呢....?

高轉應該低扭喔>???

回覆給:阿亨

天阿~你怎麼會問這麼問題?
有高轉低扭的車嗎?

我覺得前面斜版好像可以塞水冷進去......

回覆給:小麥草~*

高轉低扭的車嗎
不是勁戰嗎
轉速很高
但在爬山方面並沒有很好
(跟其他機車比的話)
不過在平路
勁戰的確很快

suzuki車系 我騎過的 感覺也都屬於高轉速引擎..
雖然大部分 騎的都是打檔的
像是 rg50 rg125 wolf250
這幾台 我以前常常騎 要有高馬力的輸出 就一定要拉高轉速
以前也聽說 suzuki的速可達 也都偏高轉速 引擎設計
不過 許多朋友常說  原廠車 suzuki的算是很會跑了

Yahoo