Zclub討論區 Z板

請問遊戲機達人!!

我最近想買一台PS2
但無奈對電動的瞭解僅止於紅白機~"~
先上YAHOO拍賣和知識+看一下

大台的機型好像有很多種,不知道是怎麼區分的?
單純只是出廠先後嗎? 還是有優劣之分呢? 哪一機型是最穩定的呢?
而且好像已經停產了?!!

另一種機型是(MINI),聽說容易燒機? 是傳聞還是真有其事呀?
所以.....好像大家都比較推薦大台的,但是已經停產了還買得到全新的嗎?

再來...改成可以玩台片要去哪邊改呢? 需要多少錢呢?
還有最重要的......去哪邊買才不會被騙勒? 不需要最便宜的,但希望可以找到值得信賴的店家
基本上,會附帶什麼配備呢?

PS2跟XBox相比,哪一台的C/P值比較高呢?
我不喜歡玩RPG的遊戲
偏向於玩運動球類,賽車,或是類似第一人稱的打鬥動作

先謝謝瀏覽/回應的各位囉!! ^^
回覆給:酒ANN
PS2 好處:
我個人認為PS2是不錯的主機!
遊戲又多…
賽車類型遊戲也多!也頗多款大作
以日系風格遊戲居多。

XBOX 好處:
畫面處理效率高又精緻,
雖然遊戲不多,但都挺受歡迎,
如我最喜歡的生死格鬥系列…
以美系風格遊戲居多。

其實PS2 跟 X BOX 2大次世代主機 各有優缺 主要看你想要玩甚謀種類的遊戲居多吧

但是個人覺得X BOX的遊戲畫面比較優一點點!! 但是遊戲比較少......也比較貴!!

((因為我很白痴買了 X BOX......))

再來燒機很少聽過耶.....除非連續給他操好幾天或是好幾個禮拜吧....((我的PS連續操3天就燒了.....PS:中古貨
                                                                                                                                              就先不要在責罵他了...))

至於要改台片 我知道的好像在買主機的地方就可以改了 ((不過在家樂X...東X...購物頻道沒有以外))

不過要買主機前要貨比三家喔...像是比較大的就是萬年....光華商場!! 可以多去問問價錢跟看看那一個遊戲

主機的遊戲你愛玩的比較多!!  如果你要玩賽車方面的話 小弟我推薦 PS2 GT系列的遊戲畫面棒..真實感夠

一台車要跑的快 需要很多的調教 每場比賽都要有不同的調教才會跑出好的成績!! 

至於球類....那也很多...比如NBA LIVE 2006...當然也有棒球..你想的到的球類都有!!

不過以PS2來講 我第一推薦的就是惡靈古堡系列的遊戲了 遊戲緊張 絕無冷場...而且需要動腦去解迷

跟過關 當然路上也有很多恐怖的僵屍或是大魔王之類的....迷之聲....PS2 有白色的...而且價錢比較便宜

X BOX 目前只有單一顏色....而且比較貴.....      只要酒ANN姊姊跑一趟 萬年或是光華 就會更了解了!!

我想那邊的工作人員很高興為您服務吧!! 呵呵.....

我是用MINI PS2的,燒機?應該不會吧?
除非拿來當電腦掛吧!XD,至少我的還沒燒起來,
我玩的頻率還蠻高的喔,改玩台片的話,
去有賣遊戲片的地方其實都有,
畢竟要靠賣原版片過生活,
說真的,在台灣不太可能了,
還有一點喔,改台片之後就沒有保固了,
所以還是問問朋友哪裡改比較好,
CP值方面,當然是PS2好很多,
畢竟日本人做的遊戲比較符合亞洲人的胃口,
再說XBOX出的遊戲,只要是大受好評的,
大多有移植PS2,所以個人是建議PS2吧~

其實PS2 跟 X BOX 2大次世代主機 各有優缺 主要看你想要玩甚謀種類的遊戲居多吧

但是個人覺得X BOX的遊戲畫面比較優一點點!! 但是遊戲比較少......也比較貴!!

((因為我很白痴買了 X BOX......))

再來燒機很少聽過耶.....除非連續給他操好幾天或是好幾個禮拜吧....((我的PS連續操3天就燒了.....PS:中古貨
                                                                                                                                              就先不要在責罵他了...))

至於要改台片 我知道的好像在買主機的地方就可以改了 ((不過在家樂X...東X...購物頻道沒有以外))

不過要買主機前要貨比三家喔...像是比較大的就是萬年....光華商場!! 可以多去問問價錢跟看看那一個遊戲

主機的遊戲你愛玩的比較多!!  如果你要玩賽車方面的話 小弟我推薦 PS2 GT系列的遊戲畫面棒..真實感夠

一台車要跑的快 需要很多的調教 每場比賽都要有不同的調教才會跑出好的成績!! 

至於球類....那也很多...比如NBA LIVE 2006...當然也有棒球..你想的到的球類都有!!

不過以PS2來講 我第一推薦的就是惡靈古堡系列的遊戲了 遊戲緊張 絕無冷場...而且需要動腦去解迷

跟過關 當然路上也有很多恐怖的僵屍或是大魔王之類的....迷之聲....PS2 有白色的...而且價錢比較便宜

X BOX 目前只有單一顏色....而且比較貴.....      只要酒ANN姊姊跑一趟 萬年或是光華 就會更了解了!!

我想那邊的工作人員很高興為您服務吧!! 呵呵.....^^

PS2的交流性比較高......

比較容易找到對手= =a

改機現在店家賣的大多是改好的吧
至於小台的會燒機應該也是看運氣吧,主要就不要太操應該也都還好
我朋友去買的時候店家也說外面的展示機種都是小PS2也沒燒啊!!
所以我朋友也是買了小台的,到現在也沒啥問題~
另一個朋友買了大台的前幾天跟我說讀取頭掛了...
所以我覺得還是要看運氣

一般買主機都只會附1隻手把而已,記憶卡或手把要另行購買
不玩RPG的話PS2或X盒子其實都差不多
不過運動賽車之類的應該X盒子會比較多,而且X盒子的畫面較好
不過個人因玩不慣美式遊戲+熱愛RPG所以還是選了PS2

一些淺見,僅供參考

歐美 年底聖誕節 預計推出 X box 360

台灣預定2006上市

要不再等一下咧 ^^

去地下街吧....http://www.sgmk.com.tw/

我在那做了5年..
把你的預算和遊戲的方向告知店員

他們會幫你介紹片子....

再忍個幾年吧
PS3的原型機已經發表了XD
上巴哈姆特就能看到PS3的真面目

為什麼要改機呢...........?

主機功能是XB比較強.
內建硬碟(原廠不大.但改機換個200G.連台片都省了)
網卡(連線遊戲不少).
9成以上遊戲都支援5.1聲道(但主機本身沒有解碼功能.......).
若有電漿或液晶電視玩起來會很感動.
不過美式風格遊戲占較大部分.

要我來說的話建議買PS系.
因為將來主機差異將會越來越小.
最大差別會在遊戲風格上顯見出來.
而PS遊戲會比較合東方人胃口.

回覆給:雪客邦邦
XB就我所知還有綠色以及透明主機喔^^

一切都是遊戲廠商跟軟體在作祟...

PS2先買來解解悶吧!

下個次世代的主機價格還要在觀望一陣子呢!

下一代 Xbox 主機「Xbox 360」正式發表 2005-05-13 18:07:37

在經過無數傳聞之後,微軟今日終於正式對外發表下一代 Xbox 主機「Xbox 360」,並透過 MTV 頻道的特別節目對全世界公開。

下一代 Xbox 的名稱如同先前的傳聞,稱作「Xbox 360」,主機造型與先前所流出的圖片完全一致,除橫放之外,也能以直立方式擺設,包括主機本體與各標準週邊都是以白色為基礎的配色,並可由使用者自行更換各種不同樣式的主機面板,展現自我風格。

Xbox 360 具備時脈 3.2GHz 的 3 核心 IBM PowerPC 微處理器,時脈 500MHz、內嵌 10MB 記憶體的 ATi 圖形處理器,512MB 的 GDDR3 記憶體,12 倍速 DVD 光碟機,可拆卸更換的 20GB 硬碟,10/100Mbps 寬頻乙太網路介面,並支援 IEEE802.11a/b/g Wi-Fi 無線網路,功能可以說是相當齊備。

在效能方面,微軟與 IBM 共同開發的特製 3 核心 PowerPC 微處理器能提供高達每秒 1152 億次的浮點數運算效能(115.2GFOPS),是前一代的 78 倍之多。與 ATi 合作開發的繪圖晶片則可提供每秒 5 億多邊形(500M Polygon/sec)、160 億畫素(16G Pixel/sec)的圖形處理能力,是前一代的數倍。

在控制器部分,採用的是無線傳輸方式,主要變更處在於取消記憶卡插槽(移到主機上),黑白兩按鈕移到上方變成 L R 鈕,START 與 BACK 鈕則移到中央,正中央則新增了可以呼叫各種系統功能的╳半球按鈕,以及顯示控制器順序的編號燈示,最多可支援 4 隻無線控制器同時連線,並可透過轉接線連接 PC,作為下一代 Windows 作業系統所支援的標準遊戲控制器使用。之外也將推出有線版本。

Xbox 360 的遊戲將完全支援高解析度寬螢幕電視(HDTV)規格,以及 5.1 聲道環場音效,具備高解析度視聽環境的玩家將可以充分展現 Xbox 360 大幅提升的影音表現。之外也會將傳統電視的支援納入設計的考量,所以不具備 HDTV 的玩家一樣能享受 Xbox 360 的遊戲樂趣。除遊戲之外 Xbox 360 也內建了循序掃描 DVD 影片播放以及 Windows Media Center Extender 功能,玩家可以透過 Xbox 360 主機欣賞儲存於電腦中的電視節目、數位格式電影、音樂、影片和相片等多媒體檔案。

不同於前代 Xbox Live 僅提供付費註冊玩家服務,新一代的 Xbox Live 將提供所有 Xbox 360 玩家多樣化的服務,只要將 Xbox 360 連接到寬頻網路,就可以獲得不需收取月費的 Xbox Live Silver 服務,玩家將可以透過玩家檔案(Gamer Profile)表現個人風格;透過 Xbox Live Video Chat 與朋友們以視訊、文字及語音方式交談;透過 Xbox Live Marketplace 服務,下載新遊戲試玩以及預告動畫,也可以下載已發行遊戲的新增關卡、地圖、武器、交通工具、面板...等附加內容,儲存於內建的硬碟中。

玩家也可以申請付費的 Xbox Live Gold 加值服務,享受完整的多人線上遊戲功能,升等的 Xbox Live 服務將提供智慧型配對遊戲,因此有相似程度和興趣的玩家能透過系統快速地連線配對。而 Xbox Live 的攝影機周邊配備,則讓玩家在進行遊戲時能看到彼此的面貌,甚至能將自己的臉孔放進遊戲之中。其他 Xbox Live 加值會員功能包括了影像訊息、線上錦標賽、排名賽以及獨家原創的節目,像是與明星同樂或參加贈獎競賽等。所有的 Xbox 360 玩家都將免費獲得 1 個月的 Xbox Live Gold 完整服務。

Xbox 360 預定於今年耶誕節檔期在北美、歐洲以及日本地區同步上市,本次 MTV 特別節目中也公開了多款遊戲,包括:2Kgames 的《NBA 2K6》、Activision 的《決勝時刻 2》、《Tony Hawk’s American Wasteland》;id Software 的《雷神之槌 4》;美商藝電的《勁爆美式足球 06》、《極速快感 Most Wanted》 和 《老虎伍茲 PGA TOUR 06》;Majesco 的《The Darkness》;微軟遊戲工作室的《Perfect Dark: Zero》、《Kameo: Elements of Power》、《世界街頭賽車 3》以及《Gears of War》;THQ 的《Saint’s Row》; Ubisoft 的 《Ghost Recon 3》等,並預定於 E3 展中公布更多遊戲,有興趣的玩家不妨多多留意 5 月 16 日微軟 E3 展前發表會以及 5 月 18~20 日 E3 展的相關報導。

我超愛玩TVgame的,從以前的各大次世帶主機我都有買,如果要玩角色伴演或模擬還有賽車的話那選PS2準沒錯,一堆強卡,我XBOX都擺著沒什麼在玩,想當初也是看生死格鬥去買的~~Orz
我還是適合玩日系的 game 啊~~有沒有人也愛玩時空幻境系列的啊??

回覆給:頹廢明

時空幻境好棒阿...

我從超任就開始玩啦
...

PS2可以看DVD哦^^而且畫質相當好^^

哇!!黃金聖鬥士的拳可以達到每秒30萬km,換句話說,識以光速來計算,真是太強了....XD

回覆給:夢旅人(PTT團護花使者)

會不會太誇張...0...

XBOX也可以看DVD(當然包含AVI.RMVB.DVIX等等)喔,而且畫質有PS2的兩倍....遊戲的話最少480P起跳,1/4遊戲有720P,少部分遊戲有1080I
http://www.hdtvarcade.com/xboxlist.htm

不過我是建議兩台都買就好了,如果預算還夠,年底和明年初連PS3和XBOX360順便買一買,不過也是要顯示設備能夠搭配

如果只有小電視那PS2就好了,如果有電漿或是LCD那可以考慮XBOX以及PS3和XBOX360

遊戲內容PS2走亞洲東方人喜好的口味,XBOX走美式風格,兩台都買才能東西合壁....= =

推薦XBOX的FORZA,畫面和遊戲性不錯

XBOX播放影片

1.改機只要賣你的店家一定有(除了百貨公司外),價格不貴
2.大台目前新品是不可能買到了(私藏,中古除外)
3.不喜歡rpg的話x box比較好一點,其實台片的錢現在兩種機形都可以省下來
xb可以裝電腦硬碟
ps2大台也可裝電腦碟.....mini版只能用電腦去bt抓在用燒錄機燒成dvd
其實都有各自省錢的辦法
......簡單給你這樣回覆希望ok

Yahoo