Zclub討論區 Z板

請問我的原廠勁戰尾速最快90= =?

小弟之牽了一台新的紅白勁戰  
現在約5千公里 原廠無改
扭力跟加速都還不錯
但不知道為何 尾速最快就到90就上不去了

照扭力跟加速來看 這台車應該不只90阿
可是到90後就是上不去

有大德 知道這是怎麼一回事嗎???

輪胎灌飽一點看看

輪胎檢查看看!傳動去檢查一下!如果還是一樣!那就只能說恭喜你也買到一台不太會跑的天鵝!唯一的辦法就是改58.5!我的天鵝原廠去硬拖尾速也才105...!反觀我老弟的可以順順的上120....每台車況不近相同!不然就是花錢弄傳動!但我只能說!我花了這麼多錢!目前沒有一個師父可以讓我的尾速破105...甚至還有配好過只有跑到80的也有!要改!先改週邊的東西吧!避震!輪胎!煞車!在考慮直接換58.5!這樣既安全又有你需要的動力!我也是受不了我的軟腳鵝!星期四要去換58.5了!如果你住台北的話!我可以叫我朋友帶你去!因為我也是他帶去的!呵呵!

車子跑開之後會比較會拖,我自己90公斤騎最高也是105,載女友55公斤也是可以跑到105,養的好就很會跑,多換機油不一定要挑好油,是保養的不二法門

回覆給:ice
3代鵝很猛哩

之前配一台只騎300km的藍白鵝

跟一台2代改cvk26&傳動跑2萬的黑鵝pk

結果輕鬆獲勝

畢竟新車&舊車實力還是有差

3代鵝配個傳動就相當的強嚕

回覆給:一兩
我還是認為原廠 傳動最快

單改了58尾速也不會多出許多.....
希望想增加尾速還是需要許多周邊一起搭配
只改58缸會失望的喔......
參考一下

體重? 好像也要考量一下吧
小弟的紅白鵝  原廠全未改…騎至目前 8 千
保養的就只換過火星塞跟定期換機油
體重62 公斤
尾速約在105 (在市民大道跑的><" 對不起,那天中秋節半夜趕回家
沒出事算我幸運XD)不過跟新車當初的110左右   算了....沒保養的後果

你的扭力真的好嗎.....這樣代表說 你平地跑90 上山爬坡也差不到哪去唷....
扭力跟尾速無關.....是爬坡用的 我個人爬坡好吃力阿((快哭了 藍白鵝
我尾速雙載90+60 左右=90....一個人大概也100
我只能安慰自己跟100的車子比 (我的表比較緊又很成實....)

...我的車都快一萬了,而且剛買的三四個月幾乎每天拉一次,現在自強隧道我的鵝表照樣110-115公里,我只能說常換機油,才是王道~原廠車就夠猛了,想起步加速更猛就換缸吧

回覆給:VINO當道

嗯~如果原廠傳動最快我想改裝店家都全倒了

他是說原廠車不改 在尾速方面吧!

真的原廠剛牽車時真的被鵝的加速與尾速嚇到,我的藍白鵝不改居然有120Km/h,但是隨著操車時間增加,現在只剩100~110km/h左右.

我騎車也不是一天兩天的事,已經至少10年了吧,換過N部機車,我覺得許多車商的原廠零件不見得性能好,但是會比同價格改裝品來得耐用,改裝品良璓不齊耐用度也有待考驗,如果不了解還是以原廠為主否則容易上黑心車行的騙!!

所以玩久了就懶得追求什麼極速'加速的,砸的錢跟效能根本不成比例,又不是在賽車有贊助商幫你,.....自己玩車每一分錢都是自己血汗錢,因為了一個爽字苦了荷包我覺得太短視了!

我的車只要定期檢查,1500~2000km以內換一次合成機油與齒輪油,4000~5000換一次空濾,保持胎壓穩定,隨時極速要破百都不是問題,要破110則要看路段與天候.

離合器還沒開....努力依點跑山路吧....會開的比較快

回覆給:極惡綿羊

表速看看就好別再在意

光是輪胎大小就差很多了!!!

原廠零件本來就是以耐用為主

會去換改裝品就是會去追求速度

這是99%剛開始玩車都會去接觸到的

我也不追求速度~說實在的要速度我直接租一台cbr1000rr來爽一下就好

何必在那邊配東配西的..您說是吧?

玩車就是要有花錢的覺悟

自己配出來的傳動比原廠車好很多就會獲得不少成就感

我要的是那種"感覺"而不是追求速度感

而且diy配傳動並不會花到多少錢

早期在車店..如今不是在車店玩車

看過不少車友也看過不少改裝品

好用的就是好用..騙不了車友的

改裝品這麼差的話..我想討論區可能文章會少掉不少

主要的意思我還是想說..並不是所有改裝品都不耐用

而是看是哪種改裝品qq

=====================================================

以上我主要是想為改裝品&diy一族聲援一下

希望極惡綿羊兄別誤會^^"

文字無表情^^"

享受diy成功的樂趣是無窮的QQ

=====================================================

我也不太會照顧車子

目前2萬多公里..700km換一次機油..2000km換一次空濾

破百輕鬆..到120km是要看有無順風=..=

一兩格格 我的車 只改起步 可以跑尾速307公里耶!! 味甚謀阿..... ((來亂的....酸))

回覆給:雪客邦邦

雪特弟弟...你的表單位可能是cm或是m喔!!

一定不是km~哈哈哈!!!

挖...被你抓到了  我是嘴砲邦邦  我為了道歉 那你的中野借我摔在地上好了...

回覆給:雪客邦邦

我個人比較喜愛你的加藤大冶狼喔!!!

=  .=  人家是防冒的拉.....

Yahoo