Zclub討論區 Z板

玩車等於浪費青春嗎?(發洩文)

幾天前被我一個也是愛好玩車的朋友說 年輕人 不要常常跑山路 玩車等等....
我很驚訝的想 他怎麼會這麼跟我說 他自己都是瘋狂的要命的人 隔天早上有上班的人還是照樣跟著去夜殺的
怎麼會忽然跟我說 不要跑車了....我也沒想這麼多...隔沒幾天..我找他去跑山路..他說幹麻跑車 一付很無奈的回應...
我又好好的問他說..你幹麻不跑車了??  他說...跑車能幹嗎?? 一直在山繞來繞去能得到什麼? 能跑出什麼?  去比賽嗎?
參加MOTO GP嗎?....有點那麼一點點酸的話...讓我聽了很不是滋味...
這陣子我考慮要換帽子....他問我要換什麼的 我說我要買A牌的 他說 挖靠.....100CC的車戴A牌的
當時我心想說....一定要125以上才能戴A牌嗎?....安全帽是重要吧....
雖然說 路上有人騎迪澳戴A牌騎MIO戴A牌 感覺很不搭沒錯....可是他很安全呀.....無言.....發洩文
人生就這麼短暫啊...
年輕的時候努力玩(窮窮玩)...老的努力工作(彌補年輕時錯過好學校隻類的機會)...
年輕的時候努力用功...老的時候還是要工作(但是可以比較有錢的玩)
我解釋的很爛= ="...簡單的說就像翹翹板一樣哩...

我想你的朋友可能遇到挫折了吧..
例如被海放或者不小心種田之類的

跑山路很好阿 除了練練技術 享受貼地飛行的感覺
還能看看風景 遠離塵宵 沉澱一下心情...

安全帽...就是要安全嘛!管它撘不搭 地震也可以戴XD

哈.地震也可以帶.噗.....                 ^o^

我想你朋友的意思是希望不要因為玩車而因噎廢食!!!

我更正一下,不是因噎廢食,是希望不要因為玩車而荒廢正事,本末倒置!

回覆給:永和小夥仔

這也算是興趣之一吧...看到重車,不由自主的興奮了起來那種感覺^^"

不過一切還是以安全,家人,朋友,功課跟事業為優先考量,不要為了玩車就不顧其他東西^^ 
也要遵守交通規則^^"

那你為啥沒問他..
那你覺得要做什麼..才不會浪費青春..

像極限運動這種令人熱血沸騰..的運動

難免都要跟死神戰鬥..

只是<看人-看事-看物>
觀念心態對不對!!

影響一個人的生死..

喜歡爬山-跳傘-滑翔弋的人也是有人摔死..
常看一些國外的極限運動你就知...
喜歡尋找速度刺激
又欲罷不能的人
講了就會聽嗎?

嗯~參考吧..

每天吃飯能當食神媽?
每天唸書能留名千古嗎?
每天辛苦賺錢會變富翁媽?
每天打炮能當知名av男優媽?
每天彈琴寫歌能得葛來美獎媽?

就算不能      但每天還是有無數的人會去做
從某方面說來做什麼事情都是在浪費時間 
但我覺得願意將生命燃燒在自己的熱情上
那就是人生      

回覆給:極東山道G3
剛剛沒仔細仔細看大家的回覆就自己先發洩了= =...
我滿贊成你說的   但是.......
不知道為什麼 我突然想到 如果像國外那些玩極限運動的掛掉
他們父母會怎麼想呢?  辛苦培育........結果...........
我只是突然想到這問題  或許在國外他們父母會覺得光榮
但在國內....................................................

回覆給:心暐

很贊成你說的話.
將生命燃燒在自己的熱情上,這句話說的太好了.
好像人一生下來,就要讀書.工作.結婚.生小孩然後就這樣無意義的過完一生.....這樣的人生真的很無趣
我覺得人生中要找到很喜歡做的事,真的很不容易,我真的滿羨慕那些可以找到自己人生目標的人,因為他們的人生也因此變的多采多姿,而不是像我們只能在讀書.工作中無聊的過完一生..埃=.="

不會阿    這一種興趣 沒興趣自然就換別樣
玩車又不限定要跑山道    跑山道也是當作一種旅行     
騎什麼 代什麼安全帽     又沒差   觀念問題      安全第一

他可能人生遇到挫折吧~~~你可以關心他看他是發生什麼事了

呵呵~~果然 騎車不一定是要飆車阿 對吧對吧  大家繼續加油保持這種心態吧
地震也可以戴安全帽...有理...

車有2種玩法
1種是人玩車
1種是車玩人

看你想要哪種玩法

玩車等於浪費青春嗎?

其實我蠻同意這句話的.....

看過很多朋友因為玩車而失去她們的生命 玩車不是不好只是我看到很多人常常在跑山路的時候

做出很多 不要命 或是 好像在比GP的感覺

不曉得後果...... 在外國有很好的環境玩車不同等於浪費青春 但是在台灣的環境 我想是浪費吧.....

但是青春只有一次 如果想要做甚謀就去做吧!! 不要老了 卻後悔年輕的時候為甚謀沒做!!

加油 希望我們一起努力吧.... ^^

恩~該怎麼說呢 他可能已經找到比玩車更有意義的事
平時都把車當成交通工具 而假日時就會想跟它一起去海邊或山上吹風
然後加上自己維修它 會有種說不出莫名的成就感 然後又可以了解一些
機車的基本常識跟維修
感謝HORO大 給我們這些喜歡車跟玩車的人有這麼好的地方
讓我們這些人能聚在一起
如今他對車已感到反感了 你就放他去做他喜歡做的事吧

回覆給:一水[74]

同意+1

以前玩天堂 I 還沒有自動練功外掛的時候~那個時候跟親弟弟.表弟狂操一支騎士~玩到伺服器前三強~等級跟裝備都是讓朋友.盟友看了就像看到度卡迪重車一樣驚訝羨慕~在天堂世界我很強~但是關機之後不過也是個普通的高中畢業生~在沒玩天堂 I 的朋友.親戚的眼中~不過是個整天沉迷網路遊戲的不長進小鬼~後來考到駕照缺錢買摩托車跟親弟.表弟商量過後決定賣帳號~於是把帳號.道具.金幣通通賣掉~賣了將近二十萬~三個人平分...一個分六萬多~剛好一人一台買台125摩托車~哈哈

結論就是...玩可以但是不要太沉溺...要懂的控制...你朋友應該是被社會現實面給挫折到了吧~所以才會有這種想法...不過他講的也沒錯~看你自己的想法囉

值不值你問我??

問你自己阿!!

"結果"雖然給予"過程"客觀的價值,但"過程"才是賦予"結果"內心意義的關鍵...

如果自認問心無愧,能對自己負責...

又怎能算浪費青春??

Yahoo