Zclub討論區 Z板

勁戰vs奔騰~幫忙求解

為什麼勁戰優於奔騰(原廠車)??
如果汽缸改到一樣大時,奔騰車種還要改些什麼才能贏勁戰呢??
不希望只因為車種問題只能在勁戰後面吃煙....
依我很淺的改車知識跟你說~
因為勁戰是四汽門的~奔騰是二汽門的~
再來你要原場贏勁戰~把傳動換一下就很夠啦~保證贏!!!

但是呢...你的路起碼要長有2公里吧~"~...

SO如果你是在市區~不用比啦~你一定贏的呀!!!
對市區而言~短暫的起步衝刺才是王道呀!!!

回覆給:阿德
2台傳動和齒輪比還有化油器的調校都不一樣,光陽車的確是注重起步(老阿伯最愛)但是尾數就沒勁戰好~其實勁戰尾數也沒多好,最好時成達到表數120,但是爽一下之後就沒了,現在要90都很難,我車快1萬了,120是再300的時候...最近想把傳動東西全換掉,換原廠的就好...

回覆給:~SEVEN~

可是勁戰如果也去換傳動勒!?

以小弟淺見, 如果勁戰要改到像G4那樣的起步跟爬岥能力, 那它的尾速可能會比G4慢不只一點...

Sorry, 寫漏了, 是只改傳動的情況下。

您的意思是說~勁戰也換怎樣的傳動?!尾速嘛?!他在針對尾速的話...
他要贏奔騰就不只要2公里的路了...
原廠無動也要差不多500~800公尺才會開始贏吧~

恩~明說的沒有錯~~

高速壹定是勁戰吃香
4V車速克達傳動配得好
起中尾都會很有力的~
奔騰原本就是紐力強
不考慮動缸,可以考慮換高凸,加大進排氣

是的,沒錯!!!這兩台車先天的條件本來就不同,
(一)奔騰2氣門,天鵝4氣門,往往在高速的時候4氣門的車比較吃香
(二)還有輪胎奔騰10吋,天鵝12吋,再起步的速度上奔騰會略勝一籌,但是在尾速的表現上往往是12 吋比較吃香!!!
所以除非你要改善先天的不足,最經濟的方法就是調整好你的傳動囉!!!

嗯....最根本的辦法是.............不要跑直線

路過的  发表于 2005-10-5 23:25:42
回覆給:水藍憂鬱 V.S 黑色神秘

.....
不騎直線...
彎道 勁戰的12"框不會比較遜色阿....
你指的是哪方面??

不要以尾速作為判斷機車好壞的條件 況且2v的奔騰不一定真的比較差
身邊的勁戰 在不動到引擎本體的情況下 除了用malossi的以外
不管是手工盤 先鋒或cr 加速配到直逼奔騰 尾速要維持原狀卻是一件很難得的事
而相對於奔騰 原廠盤面還有0.5~1CM未吃滿盤 車個手工盤之後
尾表速增加個5~10km/hr 是很容易的事 此時尾速已不下於勁戰了
況且起步加速還有可能有增無減 奔騰真的比較差嗎?
單汽缸小排氣 老實講4v 2v差距不大(噱頭的層面比較大)
問一句 有人懷疑過馬車(2V)的尾速嗎? 不然氣冷的et8如何

每台車都有它的設計取向
都市有都市型用車 rv有rv型
喜歡紅燈起跑跟衝山頂的就買奔騰
喜歡油門不用催太多就可拖到高速及衝下坡的就買勁戰
各有各的特色
只是提醒一點 光陽車的耐操 與它的偏保守設計 不是沒有原因的

要在125CC下分4V跟2V的差別...想太多..

起步尾速對125CC來說只是傳動設計上的問題

奔騰可以犧牲扭力來換取尾速..而且動個傳動很容易起中尾兼顧~

反觀勁戰..想要起步跟上奔騰..又不掉尾速....唯有改缸一條路走

回覆給:Damozonlon

嗯....我是指技術層面而言
我也不是說鵝或奔騰哪裡不好,只是相較說車子跑不快的話
提升自己技術層面會比較實際一點,天鵝的引擎取向為高轉數,在無段變速的領域中
出灣的加速性上是最吃虧的時候,尤其是上山,因此 如何用最理想的速度及轉數&線位過彎
是一大竅門,並不是說腳大就會過彎強喔!!

回覆給:笑a
嗯嗯 沒錯 這應該才是重點才對,起中尾速,實際上應該看我們看不道的地方***
就是齒輪比,這跟汽車的終傳比是一樣的意思

雖然剛看了上面....
但覺得爭這的沒意義~藩而覺得無聊....
啥咪改來改去...比來比去.......
只是機車就要比到那種程度........那汽車勒.....
安全第一咩
說話如有得罪~SORRY

有夠無聊的文章.輸了又怎樣贏了又怎樣.跑直線代表啥技術好嗎.真不知道你們騎車心態是怎樣

回覆給:吳大

好啦~
別氣

雖然我等你發言等粉久........偷笑中~

但誰都不喜歡輸的感覺
你就看看就好
只是表達的角度和看法比較尖銳敏感罷了..

必竟!
這是..月經文..

再過一陣子

類似的題目
和問題會在出現?
到時還有得你回的嘞!!!
回不完的....

不過最近
<速可達區>
最近...粉冷清
沒啥人要
回覆文章..
低潮時期~

不過還是要多
善用
<搜尋>...才是王道...^^

回覆給:吳大
如果真相你說的這樣世界就不會進步,有競爭才有進步,贏了是不能怎樣,但是你會想輸嗎?賽車場上比賽的人難道都是頭腦有問題的去比的嗎?那看比賽的不就是白痴,為了贏那0.XX秒的秒數甘願冒身命危險去衝難道他們就有問題嗎?

戰火要開始了.......

回歸正題.....
我不知道要怎麼改才能贏勁戰....我只知道很多改很大的勁戰只能在我原廠G4後面吃灰.........

Yahoo