Zclub討論區 Z板

電瓶爆漿,有人遇過同樣情形嗎?

晚上準備回家的路上...
騎到一半發現...
儀表燈變暗...
大燈簡直像沒開一樣...
灌油門車子嚴重nogo...
簡直就快熄火了...
結果停在路邊去買個飲料...
出來發車才發現完全沒電發...
心想:不會吧!顧路了...
好加在踩發了3分鐘才發動...
二話不說大燈也不敢開衝到YSP車行...
電瓶前蓋子一打開...
裡面有不明類似橘色液體乾掉的樣子...
車行:電瓶,爆漿了...

我有換Osram100/80w黃金燈泡+強光線組...
車行說是因為強光線組的關係...
造成電瓶回充量太大負荷不了...
我也才裝3個多月...
有人一年多都沒事的...
還好車行讓我用保固...
換一個電瓶不用錢...
只是強光線組拆了...
他們說如果堅持還要裝就沒有保固了...
少了強光線組的黃金燈泡真的差好多...
好悶...

有人跟我遇過一樣的情況嗎?

回覆給:藍白鵝小許●rz

@@ 我前天才裝耶 聽你這樣講害我怕怕的 不過我朋友裝了1年多了都沒事情

可以說一下你的強光線組是哪牌的嗎?

回覆給:呆頭鵝第三代

其實我是比較衰的吧...
我好像還沒聽過有人跟我一樣...
最近真的犯沖...
就在電瓶爆掉的前一天...
在一條很直的路上騎...
騎到一半後照鏡突然斷掉...
超扯的...
真的是悶到極點...

我不清楚牌子耶...
我是找某位大大裝的...

唔...想說這幾天 藥來住裝  逆電流+強光線組的說
經你這麼一說...會怕呢... ><||

是這樣嗎...我第一台天鵝裝了快8個月極峰的強光線組,燈泡也適用歐斯朗100.80的黃金也都沒事,線在這台也有裝強光線組(跟HID一起裝的不知道哪一牌)+HID,到現在4個月了也沒事...
正題......若是回衝太大....那跟強光線組有關嗎..回衝的線組.跟強光線組只有正.負極是分別接在一起.一個是輸出一個是輸入......

我裝鈦刀100W黃金燈泡+線組

一年多來跑了3萬多公里,沒出過問題 電瓶也沒換過 強壯依然

查查整流器 或是線組之間的接點 ....

你強光器的負極也有接到電瓶上嘛?
我的話是接到車台上當街地

我最近也遇到跟你一樣的情形  電解液有流到外面去 我跑到台中海蔦他說這是洗車水 
我還拜託他把蓋子打開來看  他還是說那是洗車水  我無言了  那以後車有問題找誰處理
雖然我不是在他那買車的  

我也有裝強光器+100/90w的超白光燈泡..我裝快一個月了!!聽你這樣講我好怕....怎抹辦?~~
怕哪天也是電瓶爆漿的情形耶~~救命~~~苦惱中

Yahoo