Zclub討論區 Z板

分不清........

CygnusX  & CygnusX FI & CygnusX SR

準備換新機車
但完全搞不清楚 Yamaha 此3款車不都是一樣嗎?
差異處為何?還有請各位車友幫忙釐清小弟的疑惑..............@!@

回覆給:Godzilla

CygnusX  單色,避震不可調!

CygnusX FI 噴射版,避震可調,部分車殼為霧面烤漆,大燈殼淡藍色!

CygnusX SR 雙色,避震可調!

以上都有搭載tps!

http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_main.htm

YAMAHA網頁 機車介紹 自己看看125CC的吧

CygnusX STD 也就是一代復刻版(有白色跟銀色),不過他也算是三代的(顏色的差異),除了沒有三段可調後避振,其他都跟三代一樣了(也有TPS)

CygnusX FI是噴射的(噴射的原理我不知道,你自己找看看吧...=.=")

Cygnus X SR也就是現在的三代鵝(有紅白,藍白,黑灰,黑黃四種顏色),比一代跟二代多了一個TPS系統,你看YAMAHA網頁上面就會有介紹TPS嚕...

這些東西你找看看之前的文章應該都會有,YAMAHA網頁也有還滿詳細的介紹,真的不知道就請朋友帶你去車行看看嘍~~~~

最主要不同是
CygnusX SR 彩繪版 搭載 化油 TPS 磁石鎖 紅色三段可調後避震 藍白  紅白   

CygnusX STD標準版(STD=標準) 搭載 化油 TPS 磁石鎖 不可調黑色後避震

CygnusX
FI噴射版(FI=噴射系統) 搭載 噴射系統 磁石鎖 藍色大燈 白底儀表 藍色三段可調後避震 白 黑 淺藍

辨識重點..新車款皆為化油三代,前叉及輪圈皆為黑色,碟盤卡鉗為紅色,方向燈殼燻黑處理
噴射車款構造不同算噴射一代,白底儀表左下有一小燈號,白黑色車款前叉及輪圈為鈦銀色,淺藍款為淺銀色~~
差不多這樣吧

感謝!!!

那可否再請問各位建議化油器與噴設何款為BEST  BUY?
與各款之行情價位~

你覺得喜歡哪種就買吧(我是騎二代的)...我是覺得噴射好像還不錯(比較省油,不過也要會調啦),只是維修要有會修的店家,建議你可以找看看有沒有住在你那邊附近的鵝友,可以問看看有沒有認識的好店家,噴射價錢也比較貴一點
[不過右手不要大催油門,油耗也不會太難看啦...正常來說]

價錢問題要看你家那邊的車行,每個地方價錢都有小小的差異

回覆給:M

收到~
謝謝各位的詳細解釋!!!

Yahoo