Zclub討論區 Z板

顧路了~~

昨天晚上下班,騎著FZ6-S回家

突然覺得油門怎麼不聽使喚

催油沒反應  然後就停在路邊

靠! 不會吧  顧路了  

喵到儀表版上  TRIP F :58.5公里 orz

恩,是的,沒油了

3.6L的備用油居然騎不到60公里

平均一公升只有跑16.25公里(雖然是全市區)也太少了吧 

本想說最少可以撐過60公里到家裡附近的加油站加油

不敢想像推著近200公斤的車子走兩公里是什麼樣的感覺...

只好打電話求救

結論:原來FZ6-S沒有想像中省油

各位不要像我一樣硬撐啊

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=56503&cateno=7

好像是2003的省油冠軍

R6 可以跑 17 KM/L (應該是"巡航時")

市區應該就沒那麼漂亮

FZ6 應該會更好一些

依照你在市區 16.25 KM/L

以大車來說算是非常省了吧

總不可能像速克達 30~40 KM/L

我的12年哈士奇也才 20 KM/L

排氣量4倍,油耗卻差不多

不過重點是...

油用差不多就要加吧

我可不敢跟200kg開玩笑...XD

回覆給:kusanagi
哇~~真猛~
我頂多騎到Trip F: 42km就去加了...cc

我的車一公升大概18.3~18.7左右
不過現在在騎是都很溫柔啦..^^"

以FZ6的這樣油耗表現在眾600㏄級裡已經是佼佼者了。CB400也沒比較省。
不要跟自己過意不去啦。沒油就把油加滿也對油箱比較有保護效果。

呵呵~~~我比較怕死,剩一格就馬上跑去加了.
不過我覺得6N的油耗比我想像中大耶...@_@"

回覆給:FF-K

那張圖我有看到:輪輸出100匹馬力以上的燃油率
只是我不知道他們是一次騎程、定速或是如何的情況
當然FZ6比R6省油是無可置疑

回覆給:Jeannan FF-88

據我的印象CB400市區都有20公里/ L 以上
而且我記錯了
這次吃到預備油時
並非均為市區

另外這次顧路TRIP 1 :360公里  (上次加滿油歸零)
其中300公里分兩次跑完...
大約估計一下
長途油耗有21.5KM/L

360....那很厲害耶~~ ^^

總而言之...

FZ6可是99匹馬力的阿

5x匹馬力而且排氣量400又偷用VTEC的CB400比較省油不為過吧@_@"

我個人是很滿意油耗

我手上的轎車市區大概只有 7 KM/L

小車拖大倫的哈士奇只有 20 KM/L

目前看來6N應該也有將近 20 KM/L

無疑是我手邊最省油的交通工具阿~

所以要天天騎上班摟 (又多一個藉口啦^_^)

我的車大約才跑250km上下而已!(戰鬥時)

回覆給:老漢爸爸
唉喲...你的多人家400cc嘛~~~

上班讚~ ^^

回覆給:老漢爸爸

哇!太戰鬥了吧
老漢爸爸可能把FZS當R1在騎吧!!!

CB400省油當然不為過囉

FZ6-S=日常交通工具
這不是理所當然...^^

其實我的意思並不是覺得FZ6很耗油
買重車就沒想過油錢
牽來到現在約兩個月
騎了2700公里
我騎一個月剛好是我前車主騎一年的里程...^^|||
騎重車的感覺就一個字:爽

管他天空是藍還是綠
症腐對我來說都是屁
管它是汽車還是機車
台客來一台我電一台
管他快速道還是高架
快速道高架想上就上
路權在心中早已開放
只要我不妨礙到他人

不好意思發點牢騷

最後推薦一個網站
應該有蠻多人知道囉
重車論壇:http://motocity.com.tw/

每當有人提到油耗數據的時候 (不管大車 小車 轎車)

我就想到我爸的名言

"要開車就別在意耗不耗油"

依稀記得我小時候住屏東的時候

家裡有一台750cc的摩托車 (好像是CB吧)

當時以為那是野狼 (野狼很紅阿~)

小時候出門都坐油箱上面..XD

害我往後好幾年都以為路上的野狼怎麼都那麼小台

不過似乎在我開始上小學的時候車就轉手了

真可惜阿..XD

不過事實證明 ~ 喜愛重車會遺傳!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

要小心以後自己小孩哪一天也給你牽一輛公升級回家@_@"

16.25km/L
18.3km/L
20km/L

好羨慕阿~~~~~~~~

回覆給:一水[74]

你最愛的ER-6N應該會超省油

怎麼看都像是專門給人家用來通勤用的車種

買吧!!

-----------------------------------------------------------------

不過就降級了..XD

好像沒看過有人把公升級賣掉換中量級的

不然換掉隔壁的G4...

恩...剛好

代步車換代步車@_@"

Yahoo