Zclub討論區 Z板

我的追風問題

滿了一陣子出現些小問題
檔位太鬆
不過只有1檔~空檔~2檔有問題
有時候沒拉離合器不小心踩到照樣下檔
我覺得沒差不理他
轉速上不去~3檔只能到8500轉
後面的檔位8000轉就很拼的
極速剩下130
於是我換掉空濾海綿
轉速可以上去了~但是高轉聲音很怪
低頭一看~屁啦..... 5檔9千轉只有120而已耶
6檔自然根本不會加速囉......
看了離合器的說明有點頭暈
找了車行換掉離合器蹄片
恩恩!復活了!又很會跑了~
但是第一個檔位問題變成剛好相反!
現在1~3檔和空檔都難打
尤其是空檔
一定要一定的速度才能入空檔
所以只好遠距離高速入空檔拉離合器滑行
不然只好拉離合器等紅燈啦.....
難道
1,新的離合片很硬影響?
2,被動手腳?
3,技術不好修壞了?
4,剛好壞了~只是湊巧???
= =............幫格忙吧?

回覆給:鈍

變速箱油也老化了吧?

換個正統的香油吧!

別再聽那個什麼批哩啪啦師傅說用4T機油就可以了,1000km就老化了,空檔難打的要死

畢竟你是2T車,用正統的變速箱用油,可以用到1萬公里還很順呢!快去換吧

另外離合器間隙和火星塞也一併檢查,還有你的變速撥叉可能也磨損了.

快去弄吧.

請問正統的變速油
是否英文叫做gear oil捏?\
我之前不會這樣說!莫非老闆給的機油太濫啦?
要是壞變速撥插
爽了
我聽說超難搞!

不好意思順便一問。請問追風的整流器有跟某款車通用的嗎?我最近在找整流器+CDI...因為怕電盤燒掉是因為整流器的問題所以想把電系能換的換一換...

好啦,秘密公開~

2T車的變速箱油使用中國石油出品的齒輪油Gear Oil便可

黏度番號為85W90或是85W140均可,變速滑溜順暢

我自己的車均用85W140的黏度

你問老闆是不是加4T機油就知道了

黏度太稀,無法抵抗齒輪運轉的高剪力,很快就劣化了,以前我試過了,用神油好油可擋1千公里,普通油600公里就開始劣化了.還會伴隨空檔難打,換檔生澀和高轉下離合器片打滑等弊端.

親身經歷,淚的教訓.

變速撥叉更換的確不容易,但,現在已經不是容易與否的問題了,還有零件可以更換嗎?這個才是最大的重點.

回覆給:豪

唔..這個我就幫不上忙了,因為我自己是那種堅持使用正廠產品的人,和什麼車通用喔?這個我也不知道,

回覆給:豪~
整流器可以試試翔鷹或是jog的
電系找的到料的話最好是整組換掉
追風至少也是15年的老車了,電系也早過了使用年限了
RZR電系東吳機研才剛剛團購完,RZX的就沒看到了
可以試試全車電系+所有大小燈泡換新+改裝80wH4
+發電線圈重繞+改裝整流器+全時點燈

還在高雄市嗎?要不要凱整台車把該換的換一換
趁南部凱汰廠還找的到追風的時候

南部殺肉場追風的肉被啃食的很兇說..之前去殺肉場看到每一台追風殺肉車旁邊就是蹲一堆人 ..好的後輪老早就被殺光光了....然後汽缸也都沒了...變速箱的零件也都空了...搶料搶超兇的啊...

回覆給:戰馬追風運動狼

= =沒有錢~我沒有錢= =
看開點
至少我看的到的地方都是新的
或者可以輕易買到的
變速撥叉何處尋呢=  =
又殺到壞掉的話
 = =....................

人在南部的話,過來找我吧,料是要找的,好壞當然要靠運氣啦

那= =
我還是先找保險的辦法吧
我舅的朋友低價又神通廣大
原廠的也弄來了

Yahoo