Zclub討論區 Z板

問一支奇怪的NSR排氣管 有達人可以解答嗎?

小弟最近牽了一台89年的一代NSR
車主說是原裝車,外表的確是一代NSR,
騎起來感覺車況不錯,但是有點疑問,
就是跟平民跑車的一代NSR的圖比較一下
發現有一個地方不同
那就是排氣管,平民跑車圖的尾管是翹起來的
而我的NSR的尾管卻是跟地面平行,而且前段跟尾管是焊死的
似乎這支管不能更換尾管
請問有高手知道這是哪知管嗎?
還有一個問題,那就是我將排氣口旁的3顆螺絲拆下,
將排氣管的誘l拿下,卻沒有發現所謂的消音棉,而只是一個空間,就是尾段那部份都是空的
這是前任車主拆掉消音棉,沒有在補上去,還是有其他原因?
是改裝管還是原場管阿?..有照片嗎?上傳看看討論一下..

回覆給:snek

它是車禍斷掉又焊回去的巴...看看管子上面有沒有光陽字樣..

買來就已經是這樣啦,所以我也不知道是不是改裝管 =.=

回覆給:sne
....
這支管.....,,.管他是神麼管..換支管吧
給你參考看看http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b21311540(嘿嘿..推銷推銷阿)

這支不知名管不用拆中柱

應該是原廠管,尾段斷掉悍回去。
拆尾管的話是在排氣口的另一邊有三顆螺絲,尾管轉下後往內看是空心的啦,看不到消音綿。
消音綿是在管段內管和外包金屬中間,統常是要磨掉卯釘然能分解尾管,才能換消音綿…
除非管子是可換消音綿的,就不會卯釘會是比較好轉的內六或外六。

回覆給:spN
看起來很棒.....不過會有後遺症.....會受到街坊鄰居的白眼.....拆中柱在我家會沒有辦法停車(特殊車庫=.=).....以我的駕駛習慣的話.........那支管會哭的........

回覆給:(-. - " )
可能是以前車主摔車把尾管連接處給摔斷了,所以才焊死吧,難怪怎麼覺得特別短=.=而且我的尾管看起來只有外包金屬.....裡面中空,可能連管段內管跟消音棉一並給拆除了,假如換之正常的原廠管,不知道會不會比這隻被醃過畸形管的性能有所提升?

不是很讚..是超強!!高迴轉管..效果明顯..我本身也裝了一支 美美的焊接手法
鄰居看到都拍手較好阿..(幫我老闆銷...嘿嘿)

Yahoo