Zclub討論區 Z板

KOSO出的3合一液晶儀表 會比較準嗎?

如提....

目前已裝在車上 也與悍將對過表[時速一樣 2顆都是KOSO液晶表]

車種: 豪邁 freeway 125

車齡:10年

換過傳動皮帶 與機油空濾 其餘皆原廠

原廠極速: 最高98

koso 極速: 最高94

=================================

車種:大眼悍將4V

車齡:1年

全原廠

原廠極速: 最高115

koso 極速: 最高98

=================================

請問使用KOSO表會比較準嗎.........?

之前聽說國產125速可達 急速都無法破百 請問這是真的嗎........? 謝謝各位大大

回覆給:SKULD

詩蔻蒂,koso的"液晶"錶頭都算滿準的了...而且花樣很多(讚美,ex:RX1N錶總)
算是KOSO滿有出息的路線...(錶頭)

為什麼說"液晶"?因為記得之前KOSO的指針式好像看過小速可達轉速可以破萬的...(記住,小速可達很難破萬...)

既然沒差多少,就不用太在意準不準吧?

最後一行我沒研究過,不過多數好像都是這麼說...(不只125啊...)

回覆給:CO2高手N2O

哇~ 你還能看的出來SKULD的意思阿 不簡單喔 = =.....

KOSO出的錶的確都很不錯   不過速可達不能破萬轉是真的嗎.........? 

我記的G4儀錶上的轉速表也是寫萬轉耶 ........ 請大大幫我解惑吧 >"<

在問一個問題.... 機車時速錶灌水的問題是最近才開始越灌越大的嗎........? [純討論 不是拿來要飆車的]

聽說是為了因應台灣人愛快的心態與安全上的考量才越灌越大的 = =?  [ 外國的錶比較準? ]

所以板上才禁止討論尾速能到幾km的吧?  因為每台車的表速都不準  比到最後就變成筆戰.....?

能否破萬轉,我沒有特別搞精密的儀器下去測量過,我只能告訴你一般速可達應該是...很難...若有較懂的車友煩請補充或指正一下~~thx
先姑且不論現役的koso液晶轉速錶準不準,顯示,平常待速是2000以下(低於1100準備熄火),起步時"大概"都4500~6000......跑尾速時也才差不多8000以下...(供參考:原廠手冊寫:"最大馬力":7800轉...僅供參考)......9000就感覺車快到臨界...(還是因為沒跑過9000,所以感覺怕怕??9000大概是輕珠或新盤時出來的數據...還是有機會到萬...不過...我心臟沒那麼強...我不想愛車掛點...)

G4有寫到萬轉...如果它的錶準,應該也要預留個數據空間,不然不就常常破錶了...^^"就像100C.C廠車速率錶...如果常常騎個破錶還得了...@.@"

有的是真灌水...有的不是故意的...是不是"最近"歹勢不瞭解...這也算是車廠的"機密"吧...^^"如果是以"愛快的心態與安全上的考量"來說,也不無可能~~

是啊...區區錶速就爭議夠大的了...自己騎得高興,比什麼都來得重要~~後面那些問題就不用那麼費心研究了吧~~^^

回覆給:CO2高手N2O

OK 這樣我知道了

謝謝 "CO2高手N2O" 大大給我回覆  ^_^

KOSO的液晶碼表我覺得很好用, 本來是因為五年多前舊的碼表故障要換碼表時, 那時原廠整組碼表報價要2800元 Orz, 雖然含線組可是我的線組又沒壞, 剛好看到KOSO有單賣碼表就裝上去了, 用了還算蠻久的比預期的還耐用, 不過它最大的缺點就是儀表板裡面小燈的位置, 最靠近駕駛人的那一顆小燈等於是浪費的不知道它是在照那裡, 應該移到最上面把時速表照清楚吧, 晚上因為只剩下兩個小燈在照所以整體看起來怪怪的有點不清楚, 其他用起來還蠻好的, 我怠速大概在800~1000之間, 騎最快到101Km時轉速是9800rpm, 駐車催油門轉速是可以到11800rpm不過那是在桃園修車時老闆看到轉速表很好奇給轉出來的, 超過9000rpm就很傷了說...(害我那天看了之後趕緊衝到別間去換新機油, 再也不敢去那邊修了)

Yahoo