Zclub討論區 Z板

40年前的重車

昨天上班時看到一台像KAWASAKI瓦斯車的~剛好那時再加機油吧(坐墊旁)..但我仔細一看發覺好像有兩個缸
油箱旁標明著BSA..(雙管)
我上前去問那位大哥
他說是500CC的..我看一下前輪~沒跌煞盤  是股煞..後輪也是
他又說了這台車40年車了且...他是右邊國際檔  左邊是後煞車...前手把..拉桿..模式跟現在一樣
發動後我才絕得這台車蠻有勁的!!很厚重的聲音~蠻讚的!
現在這種古董車一定很少很少了吧?!
中秋節的時候剛好跟我爺爺聊到這台車..
他說以前汽車很少
官要作很大才有可能配汽車
他們那邊(公家單位)是配這台當公務車......

真讚...

回覆給:大丙 FF-22

如果你爺爺騎著6N去總統府前抗議路權問題

應該很有效果..XD

啥米!!  不能上高速公路>__<"

回覆給:FF-K
哈哈~~

如果現在換這種車騎應該會打錯檔吧...
打檔當煞車採...煞車怎麼勾都勾不起來......

以前的重車速度一樣會很快吧..那他們都只有用鼓煞..煞車皮一定要用很強的囉?

回覆給:小偉

是不是650cc的阿
最近在台中新光三越10樓有老車展
有看到一部kawasaki1946年雙缸650cc的

回覆給:阿凱
不..那位壯壯的大哥說是500CC
車體有點老舊~橘色的
但聲浪不比現在的600CC級重車差

回覆給:小偉
這台嗎?

回覆給:大丙 FF-22
很像!!但他油箱的另一邊是標BSA嗎?如果是的話就是了..500CC
這張照片是合成的嗎...

應該是民國48年以後進來的,英國三槍(BSA),別懷疑,應國車早期就是右腳就是換檔,左腳就是煞車,看過烈火戰車一嗎?吳大維不是被人嘲笑煞車裝在左踏板下嗎?是不是左撇子的關係不得而知.......值得一提的是民國41年到57年,騎機車是不用駕照,到57年3月才必須要有機車駕照(50CC以上),考試制度仿照日本...

回覆給:Michael
恩恩!跟你說的年份差不多~就是BSA
當天我看到他的車感覺還保養的很好...
以前不用駕照..那小孩也可以騎囉~@@

烈火戰車一..我記得是...

當時嘉樂指著大衛關的車說:學人裝高手,後煞裝在"離合器"下面,早晚摔死你...
然後阿祖回一句: 我看他腳沒問題...

應該就是這個了!!!!!!!!
我今天也看到一台~看就知道很老
我的n在那位阿伯旁邊相型失色
我自己都看到目瞪口呆了
不過是在台中看到的是類似~一不一樣不太確定
但是可以確定的是很大台~曲軸箱大的很離譜

回覆給:NightWalker

那這句話代表什麼意思呢?

好像是因為"杜漢"比賽時摔車 因此導致右腳無力
所以後來他的比賽車就把後煞車改在離合器的下面

Yahoo