Zclub討論區 Z板

請問各位大大.....fz6

小弟這星期考照....

考到後想買黃屁屁的....以價位跟cc數...我第1優先考慮6n...

我目前是騎CB400...試騎過車隊大哥ZRX-1200R....準...

車隊灌輸我要買公升級的觀念....才不會不滿意又換車.

但我覺得負擔太重(分期+稅金)........

所以想問擁有6N或6S的大大.....騎乘感覺...力道...舒適性.........等等

還有小弟我住台南....安平那邊有看過3部6N了(1黑2灰)..

不過都不好意思去詢問...^^我現在很想知道.......而且05年滴車車目前貨也不多..

不想等到06的= =a|||麻煩了..
回覆給:SR老人~秋

很多人也都是問我未何不是買公升級

連新東豐的教練也是...XD

他說我騎6N半年就會後悔

就會想換公升車

雖然我沒實際騎過公升車 (其實騎過的重車也才我的6N跟駕訓班的CB)

不過車子的級數我覺得真的是因人而異

有人半年換三輛轎車 (我鄰居)

有人一台老車開十幾年 (這種例子很多)

我騎著沒力的哈士奇都可以撐過5年了 (中間一直很想換愛將=  =")

我買重車主要是個夢想

不是拼速度比馬力

而且價格終究有差

差個十幾萬也不是小錢阿

如果FZ1或是Z1000只要35萬我就沒話說

----------------------------------------------------------------------------------------------------

你在安平少看一台紅色的....哇哈哈

騎乘感覺...力道...舒適性........這個我沒辦法比較..XD

我是這星期開始上課..XD

剛上幾天而已

早上來可以看到我喔...哇嘎嘎

我是這期最早的班次....都是我等教練來@_@"

--------------------------------------------------------------------------------

愛將雙管....蠻炫的...

回覆給:FF-K

你也是廖教練教滴嗎?

其實我也是有想過.........但我怕我受不了......受不了公升的媚力...

但價位跟稅金我無法承受雙重的付擔.......

所以想先知道大大們騎6n或6s的感覺......................

有機會見到...我會打招呼喔....我騎臨牌滴cb400銀色的...每

星期日都會到安平聊天打屁....有看到偶也要call我呦....

(星期5要考照了....還滿怕沒過滴= =a||||哈哈哈)

= =...那你也是14號考囉...............

那應該會見面吧.......我會騎一台黑色老jog去.......^^

要多大排氣量、那種引擎型式.....應該是看你"想要的是什麼吧?"
喜歡怎麼樣騎車? 喜歡騎車去作什麼?
然後想想..自己真的需要把排氣量往上抬嗎?

就我騎過的來講..

VTR250,低轉:很有鼓動感,動力隨傳傳到,引擎的每次振動仿彿都在告訴你...「衝啊!」
VTR250,高轉:整個鳥掉....要拉也很痛苦,感覺被剛才低轉騙了。

CB-1,低轉:乖巧好騎。
CB-1,高轉:油門還是一拜,沒什麼恐懼感。(不過人一直往後滑...)

FZ6,低轉:乖巧....沒暴力感,好控制,動力還算夠,不過有時會覺得怎麼這麼軟?
FZ6,高轉:7000轉以後變火箭....小心不要飛走。

V-MAX,低轉:車頭一直想舉起來。
V-MAX,高轉:車頭還是一直想舉起來。

今天第一次把我的6N用3檔拉到1萬轉試試看...^^"
結論是:我對6N刮目相看了,我以前都太溫柔騎它了...@_@"
大丙說的沒錯"7000轉以後變火箭"...^^"

你問6N的騎乘感覺.力道.舒適性.
我個人覺得都很滿意,很夠我騎了.
我也有騎過公升級的,反而覺得太暴力了,內心會有種恐懼感...@_@"

火箭+1啦
怎麼樣都感覺夠...讚

回覆給:大丙 FF-22

是變火箭升空的感覺

還是火箭三號歐兜麥

差很多耶...XDXDXD

我還沒過七千轉耶

我是休閒派的 (訓車啦XD)

我是2x號考試那批

台南也只有廖教練吧..XD

你的銀色CB400是借來的還是無牌還是正黃牌等牌那種?

只要是正黃牌的話

騎一陣子感受看看再決定吧

反正有車可以先騎是最好的

多少可以判斷看看哪種車適合自己

----------------------------------------------------------------------

人大多是不會滿足現狀的

不過倒是可以去找一個平衡點

像接下來明年要推出的一系列600車種

說入門也是入門

說暴力也夠暴力

跟車隊跑一般來說應該不怕跟不上

我個人覺得單就600跟1000這兩級來說

各有優缺,並不是絕對誰強誰弱 (這點有人就說的太滿,覺得馬力是一切)

不乏有些騎重車的高手特別偏好玩600仿賽

基本上600的仿賽過彎性能都是一等一的

GP大賽的車其實也比較接近600級的設計 (像CBR600RR跟R6)

或許400級的確太弱

不過600級只要買對車

應該可以取得價格與性能的平衡點

不一定要盲目的追求公升車 (不然6N跟火箭三號來一起跑山路阿..XD)

---------------------------------------------------------------------------------------------

有點疑惑!?

常常聽人說不買公升車

出團會跟不上

難道出團跑山路是用時速200狂奔嗎..XD

未何會有600cc跟不上的問題?

600跟1000在0~100的差距在公路上沒差很多吧

更何況是跑休閒的,又不是在比賽

我記得上次星期三騎6N去安平,好像有看過你的車.
呵呵~~~雙排管的愛將...^^"

你好呀!..^^!我也是14號考耶..
怕到時考不過!呵.
也想買6N,可以互相討論一下喔!
到時打聲照呼吧!

大丙 FF-22.... FF-K.......

謝謝你的解說.......我就是想要低轉乖乖...想快就快/想慢就慢的車車...
其實我也沒排氣量迷思.......只是怕6n沒我想要的力道.....不過7000轉火箭......
應該夠我騎滴啦!!~~^^跑休閒的,又不是在比賽 ....這句我有同感..

據車行大哥說....12月會有一批600/900新車或改版06年的車.....叫我先緩一緩.....
我會好好考慮滴.....不過還是以6n為第1優先........^^

小逸.....
嗯嗯~~~不過我小愛賣掉了.....現在車車在嘉義.....
你是騎銀灰6n的嗎?

ryan......
我會騎一台黑色小jog去........有看到要打招呼一下喔...^^
等等3點還要去練習一下..........明天加油喔....大家都加油..^^

看來你也是Y牌命同路人

愛將當然要升級FZ6N摟

看到油箱上面的音叉標誌就很爽..XD

明年各家會有一系列600跟1000的新車 (台灣不一定會進)

基本上6N應該沒啥改版

不過價格會調上一些

貴個2萬以上應該跑不掉

不過06年的感覺比較新鮮就是

剛出爐@_@"

--------------------------------------------------------------------------------------

說到7000轉火箭...

我是有曾經要超車忘記還剛起步在一檔還沒升檔

稍微大力轉下去

我嚇到了..XD

雖然可能還沒上7000轉 (沒注意到)

不過瞬間差點人跟車子分離@_@"

跟CB400比起來已經是暴力很多了

哇啊!  我是練今天晚上的.
那明天考試碰到聊聊囉!^^

買車前也是想說直上公升級(我很喜歡隼)

才不會換車中間又折舊了錢

但是後來仔細想想

很多新手第一次買車就直接買公升級重車

雖然有人也是騎的很安穩

但是有更多人出事了

我知道我自己無法完全控制我的右手 ^^|||

另外最主要的原因還是錢錢錢

車價、稅金、後續保養等等

所以我選擇了折衷的做法

當初是想要買台中古的CB400

後來看到FZ6的大馬力和低價

就買了04年的FZ6

引擎和車架沿用R6

足夠的動力  (應該是蠻充沛的)

操控佳、省油

雖然才騎兩個月 但是我感到很滿意

網路上有人遇到過待速和車架的問題

車架主要是因為防摔球裝置錯誤引起的

而待速問題我這台和05年的似乎也沒有聽到了

沒有意外的話換車是很久很久以後的事了

之前車牽來一陣子

還沒過訓車期(1600公里,車主手冊上寫的)

就跑去平雙隧道

檔檔拉到8000轉(也是車主手冊上寫的,轉速不宜超過8000轉)

就覺得真的有像火箭...

過訓車期再跑去

檔檔拉到10000轉(最大扭力)

換檔不回油  車頭還會浮舉

六檔近10000轉 約180KM/Hr

不過感覺加速已經慢了下來

我想人都是不滿足的

或者是已經習慣了、麻痺了

咦~~~你的車車已經賣到嘉義了喔!!?
我印象中好像是上上個星期三看到的.

沒錯!我是騎銀灰的6N,戴中野帽...^o^

回覆給:小逸

今天在西門路中華電信的旁邊

一間應該是PUB的地方看到灰色6N耶

不過因為坐車上一閃過去

沒注意看清楚其他特徵

不會是小逸吧..XD

那間門口常常停一輛B牌美國重車

呵呵~~~那不是我啦!...^^"
基本上,我的6N只在星期三才會出現...@_@"

Yahoo