Zclub討論區 Z板

為什麼老一輩的人都看不起兩輪...

隻前去上班騎機車~裡面的長輩都會:你怎麼不開車勒?
我都會說:騎機車不好嗎?          
他接著說:開車比較帥~比較飄丿....

在我印象中~好像長輩都覺得玩兩輪沒前途,都看不太起....例
1.我去洗機車~老爸說:機車有什麼好洗,你要洗什麼東西....
2.親戚長輩:歐多百有什麼好玩的?在怎麼改跑的過汽車嗎?
3.騎車去看夜景,同事說:哈哈~年輕人活動力好強(天哪~這句真機X.....)

是不是在長輩的觀念裡,騎機車好像是窮人在用的.....
他們以前是不是窮到怕了,所以很排斥阿?
好像覺得機車就是賤~就是不用保養~就是要盡量操....

我看改天是不是有必要買台黃牌嚇嚇他們呢?
回覆給:小麥草~*
你買黃牌
那我會買一台五萬的MUCH下雨天開在你旁邊看你淋雨....(我某朋友之言)

我是覺得自己一個人
會覺得機車好
但如果有家屬了
汽車比較體貼
沒有誰好誰壞

說實在的
這種話我也聽了不少
只是玩車嘛 本來就是玩奇摩子的呀
自己覺得好玩就好啦
如果事事都要注意別人的目光
那豈不是玩的不自在嗎

我是先買輛迪爵
後來又買輛進口COROLLA
最近又買了輛Husky
認識我的人看到我騎車都沒說什麼風涼話
我要是沒COROLLA撐場面大概就跟版主一樣被虧
沒辦法
台灣老一輩就是瞧不起機車,別懷疑~~~~

一句話...買給我再來說啦!!!!
又不出錢買車子給我開..以我目前的能力是不是只能乖乖騎車?????
這樣他們應該沒話說了吧??????
而且會愛惜自己的東西不是好事嗎?????
汽車跟機車都是各有利弊呀...端看我們的需求吧?????
真的沒有所謂誰好誰壞的啦....所以大大您也別想太多囉!!!!!
你自己過得快樂不就好了嗎??????^^

或許吧...汽車是重實用性的說....機車算是獨樂樂的最佳工具吧....但是我覺得騎機車rv絕對比開車rv還要有樂趣....開車出去玩心情只有不爽而己....又大台又礙事..到什麼景點光找個車位就幹得要死....像我出去玩..到一個較遠目的地..都只能走高速公路...那多無趣啊...再看那是那條路...不像機車路邊看到玩的馬上就停下來玩....看到的風景絕對比開車的還要多...找到小個小縫就塞進去...油耗就是省....人爆多的情形下就是比汽車快...以市區來說汽車應該是最慢 的交通工具吧.....以遊玩來說騎車最好玩...以實用來說汽車算是比較實用的..載的人多..而且還有活動空間...可以在汽車上嬉鬧....要是機車上嬉鬧早就睡地上了...

我有車有駕照...
但是幾乎不太開=.=...
如果不跑長途外縣市,幹麻要開車@@"?

停車難找費用貴,市區檔路耍白目?

台灣人就是怪,只有一個人也要開著休旅車或者大型方進市區,然後再來按喇叭....
不然就是開車去鬧區再來埋怨台灣環境不好停車位少.......................

有時候要有點道德觀念,沒事不要開車去市區...只有一個人又不跑長途的時候也不要開大車....
雖說沒法律規定不能開車走人多的地方,但是算是一種尊重吧?
因為自己想少曬點太陽就把車開入市區或者鬧區的人大概就是自私了吧?(當地住戶例外@@")

呵呵各有各的好!

當然,如果2輪&4輪都擁有,出門要用那台隨自己感覺挑選那就更讚了^^||

不會阿
我機車停在汽車前,每次下停車場去拿車
隔壁車位的鄰居(同時也是我小學高中同學的爸爸)遇到都會跟我說:哇,幾十萬要吧,好帥阿....你這身裝備也要好幾萬吧
然後就跟我聊一下車經,他開BMW645i
我媽也覺得騎檔車很帥@@

開車對我而言.只有下雨天及寒流來襲時有用而已!!每次跟車隊出遊.總是看到四輪卡在一推動彈不得.而我們就很輕鬆的從旁邊溜過去了.台灣的路真的很不適合開車.除非有必要.要不然我出門都騎兩輪的!!

不是只有老一輩啦....

我同事和同學都會這麼問我......

老一輩的人啊

給我兩百萬我馬上就去買賓士

買黃牌車嚇不到他啦
要找烙三百多位兄弟去搶才能嚇到他

回覆給:一水[74]
那就跟你同事說給我錢我就去買呀^^

我都說因為開車摩不到膝蓋............  (那張變態怪圖例外)
也不能摔出去連滾帶爬天旋地轉候牽起車來繼續騎       (真的是常這樣)

然後      塞車或車多擁擠的時候我也不用說為什麼人家自然會知道為啥我騎機車

先有速克達,然後再買車,有車就開始朝大型重型機車的目標前進吧!!!
在路上超殺,如果有車隊更好><"

你可以說
我用五萬看你的五十萬讓塞車你上班遲到!!XD

那就看未來的科技能不能把有遮雨裝備的機車普及化~~~這樣既不怕下雨也不怕塞車
又可以磨膝蓋~~可以造福不少人說~~再來裝個彈射裝置的話~~安全性也可提高不少~~呵~~

回覆給:B&K
說實在的我也是很討厭那種人~明明打死都要開車~還一直說油價很貴回覆給:forester

回覆給:forester

有沒有車開還不是問題~我老爸有買一台頭又大V嘔屎給我們開(跟我哥合開)
不過油價真的太貴~那麼省油的小車我都不太敢常開了....

說實在的開制服車出去真的沒比較爽(況且又是合開),未來升級在考慮買福斯小車或者是黃屁屁
買黃屁屁是比較經濟的做法(畢竟有車開)~買歐洲小車的話就不可能玩黃屁屁了(歐洲車質感好棒).....

滿有意願買柴油車的說..怎麼算都比汽油車划算多了...又省油...又夠力...真的有如某車的廣告一樣...現在開汽油車去加油有種被搶的感覺....

存筆錢買一台二手的押  二手汽車很便宜的 
用台馬車的價錢  換來遮風擋雨 還不錯阿
下雨或寒流騎摩托車很么壽耶  
重機還不能上高速公路 1.3的嘉年華就可以  是有差距歐
買台小迪爵去市區押 不怕塞又省油 
在市區開汽車要命  騎重機也是  小速可達還是有好處的
有了閒錢 在買重機壓 郊區或山上 這才是它們的舞台 
所以勒 先買小速可達  市區代步 也可跑遠  載載妹也不賴
再買小汽車 遮風避雨載家當兼車床
然後買台重機盃 旅行的開始 心靈的磨練 

.....然後就會每個禮拜都想要浪費汽油   不歸路阿 = =

Yahoo