Zclub討論區 Z板

請問一下有關PCV閥倒吸機油..

各位大大..請問一下..有關PCV閥倒吸機油..
我的車子是GTR..剛牽回來一切都正常..只是騎了約500多公里<=剛換完機油..
每次發車就看到排氣管噴籃白煙..剛開使嚇到..以為是吃機油了..可是後來拆空氣芯下來清潔時看到空氣芯上面有機油..而且是從PCV閥那流出來的<=我沒有倒車喔..當時就想到是不是車行機油加太多了..於是下次就自己更換機油買量杯來量..看看機車使用手冊上寫的900+-50C.C..所以就用量杯量了900C.C的機油倒下去..結果有時剛發動時還是會噴籃白煙出來..於是下次更換時..就到850C.C..結果有時剛發動時還是會噴籃白煙出來..\  ..  /!!..結果下一次就索性..給他只到700C.C的機油下去..*-*..結果.................YA!!..成功..從次之後就沒有噴煙囉..<=~ 0 ~!!不過我只試一次..因為..蠻怕到時因為機油潤滑不夠..導致汽缸磨損..那道時可就都玩完了..於是天真的我就想到一個方法..那就是自己土砲改裝..
去5金行買一個瓦斯管.瓦斯管開關.和瓦斯管專用3通一個..然後把PCV閥從中剪斷接一個3通..3通另一隔接頭接瓦斯管.瓦斯管在接瓦斯管開關<=露機油用的..因為怕說道時會因為沒有PCV閥的送風機車會變的比覺無力<=我是覺得沒有差啦..!!..<=因為試過了..結果:......問題來了..有時發車還是會噴籃白煙..<=~ ..  ~!!..每次發動都要打開瓦斯管開關才有效..有時打開瓦斯管開關機車還是會照噴白煙..這時才發現..........+-+!!..這一切都白搞囉..!!
那請問各位大大..你們的車車會這樣嗎..??..
還有市面上有賣一種機油洩壓器..我看過有些大大會裝在PCV閥那..有些會裝在機油尺那..請問一下裝哪會比較好..?..還有裝上去會不會..從那個通風孔跑東西進去..??..<=我是想裝在PCV閥那..因為這樣機油就不會跑道空氣芯裡面了!!..

請問哪個機油洩壓器裡面構造是甚麼啊..??..還是只是一個空心的管子..??..<=價錢還蠻貴的..我們這最便宜的一組要賣1千多以上<=.......好貴喔..!!..
在這先謝謝各位大大的指教..!!..甘溫阿~~!!..
回覆給:單身的阿錦..

500多公里回原廠凹保固吧 何必這麼累
吃機油是汽門or活塞環問題居多

機油洩壓閥效能笑一笑就好 有簡易型200多元

回覆給:噴的快

=  ..   =!!..大大..那是我6月中旬的里程數..現在已經6850幾公里了.!!..

不過大大我想你搞錯我的意思了..我滴意思是..機油都會從PCV閥倒吸去空氣芯..導致有時剛發動會噴籃白煙.....有時不會噴籃白煙.不只是我的車..連我朋友滴都會..<=他最近才剛牽沒有多久..

恩恩..謝謝你的指教!!..

回覆給:單身的阿錦..
基本上一開始發車大都是會冒煙的,二行程都要加機油在汽油裡了.四行程都是靠活塞環來刮除,也無法保證一定乾淨,所以大都是一開始冷車發動或停車久一點引擎冷了才會有冒一點煙的情況發生,至於機由要加多少.最好的建議就是依照使用手冊上的CC數+ -50CC最好,就因為啟動的時候會吃一點點機油,所以加太少很容易導致機油不足縮缸喔......至於空氣濾心機油的問題...若不是多到會流到外面來的.都還算可以的..原廠的空氣濾心是屬於濕式的濾心...你一開始裝的時候摸摸看就知道有點滑滑的...所以並不是機油加太多的關係

Yahoo