Zclub討論區 Z板

凱旋955i 黑色版本

剛剛去麻豆的某間車行檢查我的破爛fz
老闆向我炫燿他的正黃牌955i~~好銷魂的聲音阿~~~~
不過老闆說台灣只有三台955i掛正牌是真的嗎??
回覆給:澎湖仔
是這台嗎?

回覆給:william
沒錯...是這台~

喔喔....黑大的車車
獨特的三缸
我很有榮幸的騎過一次
好車好車^^||

超想要的嚕~

獨特的三缸

有四缸的高轉輸出兼雙缸的低轉大扭力

sprint st也不賴唷

呵呵
這是有可能滴
因為TRIUMPH凱旋的車子本來就少人買~加上多以收藏為主~所以就更少看見了
我以前在中華凱旋~他的車子真的很不錯
雖然不像日本車那麼帶有殺氣~但是聲浪絕對是澎湃迷人

氣冷雙缸-BONNIVILL:
流傳40多年的經典車款-雖然是復刻-然而英式機車的味道還是原汁原味的流傳下來
改裝兩管直通魚雷在市民大道上稍微拉個轉.保證一堆小綿羊自動像摩西過海一樣為你分開一條道路.因為那聲浪實在是大聲的嚇人.雖然只有790.但直通式魚雷管的威力真不是蓋的.

水冷三缸-DATONA955i:
其實955i在歐美還頗受歡迎.可以在一些電影中見到它.三缸的聲浪就像非洲野牛在低呼.絕非日系四缸重車可比.原廠的改裝碳排掛上去.絕對可以尬掉一堆日系四缸車.

總而言之呢!凱旋的車子就在於它不是大家所熟悉的牌子.我也是在當兵前待了一小段時間才對他有所了解.
它是非常老的一家英國牌子.在50-70年代.擁有一台凱旋機車是一件非常值得驕傲的事.代表的是你有品味與財富.老一輩的人都叫他"托浪補"(日文音).在台灣其實是BONNIVILL賣的比較好.復古的造型與不錯的質感.
所以在台灣要輕易見到955i的街車或跑車真的很難.除非你有夠好的運氣.不然就去買一台來玩玩吧...
但是會比較貴歐!!同樣1000級~日本四缸跑車大概55-60中間.但是955i在60-75中間
(這是我以前的印象.不知道現在如何).這牽涉到英鎊匯率的問題.
真的想去嚐嚐正統英國三缸的噴射味道.那就得要下個決心啦!!

不過我不知道台灣有沒有義大利的benelli三缸跑車...我也想聽一聽他的聲浪.聽過了三缸.就覺得四缸的聲浪不夠飽和.即使是隼仍舊比不上阿~

說到這裡.懷念起bonnivill的直通魚雷管.   撲撲屋      撲撲屋~                 天哪~我又醉了!!

Yahoo