Zclub討論區 Z板

機車族手冊 (全)

這是台北市政府交通局規劃的網路版"機車手冊"給大家參考,內容相當豐富又圖文並茂淺顯易懂唷^^

此網站資料也有發行"手冊"給車友們隨時充電用!

快樂出門平安回家就是幸福....

感謝大大提供喔,個人覺得還蠻有用的啦,

尤其政府難得有機車的網頁,拍拍手喔!!!!

為了大家行車安全~

推 至頂!

給:風間真.....

呵呵還真的偶們政府難得為機車族另開闢一地專區,大家有空可以多多吸收基本常識唷^^

給:新生藍白鵝~ 柯肥...

行車安全? 你拉>"<

又有新車好好騎不要在跟以前一樣亂吹蛤!

回覆給:JEN

不過大大能找到,也算蠻了不起的......,果然也是愛機車之人......

給:風間真....

呵呵~

不過說到"愛車"這就很身體力行了^^ (有人剛開始很會顧車,沒多久就懶了=.=)

每天一早上班前幾乎都會提早下去為車出發前的檢查,擦車,3~4天之間前往10元洗車場洗澡^^

雖然沒車位只停家樓下機車區,不過因應別人的不小心"刮傷"問題,車裡準備了隨時"蓋上的車貼"~呼呼~

PS.這篇機車手冊在行車方面有一點沒提到,個人在騎行時沒過幾秒都會習慣性地看"左右後照鏡"隨時觀察後方來車狀況(我車的後照鏡二邊下貼了偏光鏡,可以看到左右的"死角區"),後照鏡可不是裝飾用的唷QQ

幫推上去一下QQ

速可達.........要教嗎?
雖然有些比較細部的可能比較少人會
但是覺得..............有的東西白痴都會吧要教嗎??

給:翅膀-

呵呵^^

但有很多簡單的觀念有些人一騎上路什麼都忘了@@

充實: 由最基本到深的知識慢慢累積唷~

對呀!!!常常有人油門灌腦,就什麼都忘了,

所以才出這刊物給我們比較水冷的人看呀!!!(好像有點怪.....)

沒有啦 說實在 會暴力級騎車法的人,當然都還在........

不過若是給新手指引一條方向,說不定十年二十年之後,

大家騎車就比較安全了,我想這就是教育的意義,

但是首要條件 就是大家要讓新手先看看,

並不是每每都看到新手上路的貼紙從旁邊飆過去,

真讓我冷汗直流呀!!!!!

回覆給:JEN

說到愛車,其實也沒有很照顧啦,所以對我的車車有很大的愧疚感,

也是像大大所說3-4天前往洗車場洗刷刷,不過我家還有一隻狗在等我幫他洗刷刷,

嗚~~~每個禮拜都在無止境的洗刷刷.......

停車位喔 我也是露天停車場,刮傷已經習以為常了,不知道痛了........

遇到刮傷.......我想我只能準備OK蹦..........期待傷口會有好的一天......

P.S 後照鏡 真的很重要

Yahoo