Zclub討論區 Z板

3天跑962km,車車操壞了?

各位大大,小弟閑來無事騎上我的1996老Husky給他環島去,
第一天台北-->高雄,第二天高雄-->南迴-->台東-->花蓮,第三天花蓮-->台北
時速都保持表速60~70左右,
一路平安沒出狀況,西半部還蠻順的,東半部下雨騎車就很討厭了~~~
重點來了,繞過南台灣往花蓮的路上在玉里暫歇,下車後發現有股濃濃的焦臭味,
好像是塑膠燒起來或是摩擦過熱的味道,
檢查過全車又都沒其他異狀,騎去車行看也沒問題,順便換油10W-50,Castrol $400~~
換完後繼續上路,
回台北後現在騎乘時只要過了約10分鐘就有味道飄出來,
但除此之外都正常,
打擋也都蠻順的,
想問問各位大大的經驗與意見,
因那味道實在不好聞~~~
大概是哪邊粘到塑膠袋了=.=
注意排氣管附近有沒有燒到東西

回覆給:forester

既然有明顯的味道,那麼就先找出味道的發生點,確認後再決定下一步的行動。

我也剛剛回來而已只是我是一天...如果...回到家後洗個車車子開始冒白煙....縮缸了

回覆給: 有田SR阿龐

你不會還在引擎很燙的時候.....直接沖水吧@@"

回覆給:渡風者
沒有吶,我都檢查過了,全車都沒異狀,
我還用手摸到後土除內側看是不是電線磨擦到後輪,
也沒摸到怪東西,
其他露在外部的機件看起來也沒問題,所以才頭痛~~

回覆給: 有田SR阿龐
我有蹲下來聞味道是從哪出來的,
只能確定是車子後側,
但有找不出問題點,
真是快瘋了,
真怕騎一騎就上了社會版,
繼4輪的火燒車後第一輛火燒2輪  ~>_<~

回覆給:阿正
我是沒哪麼勤快
昨天回來後滿車污泥灰塵都還沒洗
待會才要去整理
熱車時洗車會縮缸嗎?  Orz

不....我隔天才洗車的啊 ...只是隔天一大早發動就可使茂白煙引擎猜開後才發現活塞穿孔ˋ了啊 哈哈

會不會是輪胎的關係@@

應該是更換機油時,機油附著在排氣管上蒸發的味道,機油沒擦乾淨~~~^^

我聽我們一個化學老師講的~
如果你騎時速80左右...聞排氣管會有怪味...類似塑膠燒掉的味道!!
那就是機油的品質不好~!!
最好是去換一罐好一點的~就不會有了!!

回覆給:forester    HUSKY-150組裝品質欠佳...我發生過發電機組脫落卡死的重大事故...想要看的話留下e-mail我寄給你

回覆給:老羊

脫落卡死?是會轉的部分飛掉嗎?..................這品質會不會太可怕了~~

回覆給:forester

會不會是離合器片燒毀的味道。不是辛曉琪唱的味道。

回覆給:騎著噴鵝散步    foxbat93@pchome.com.tw  回信來我寄給你

謝謝各位大大的意見
說也奇怪
前天去把車子從頭到尾徹底洗了一次之後
(在洗車過程中我有用手把全車肌膚摸了一遍沒發現任何異物附著)
這2天騎就沒啥怪味了
一般路上我都是騎60左右
我自己都覺得這毛病好了但好的莫名奇妙
無論如何再次謝謝大家的熱心指導
肛溫蛤  ^_^a

回覆給:老羊

是喔,但我看網路上的評論都說Husky算不錯的車了
體質還算佳,你那輛應是個案吧?
總之謝謝您的提醒,我過2天空一點時再檢查發電機組的固定位置牢不牢靠,
3Q啦!!

回覆給:forester  算是個案...但頗為嚇人...整體上HUSKY算不錯的車...震動小..但有點重拖...服役至50000KM後就變的很沒力...150的排氣量我覺得K-150最適合..僅118KG..  SR-150雖然重但重拖感較輕...HUSKY50-60KM時以5檔騎時聲浪不錯...但我還是覺得FZ-150-2最佳..巡航速度較高..聲浪佳...沒辦法V-2缸嘛...HUSKY那次意外共毀掉發電機組及啟動馬達     我沒相簿E-MAIL    foxbat93@pchome.com.tw

回覆給:forester  算是個案...但頗為嚇人...整體上HUSKY算不錯的車...震動小..但有點重拖...服役至50000KM後就變的很沒力...150的排氣量我覺得K-150最適合..僅118KG..  SR-150雖然重但重拖感較輕...HUSKY50-60KM時以5檔騎時聲浪不錯...但我還是覺得FZ-150-2最佳..巡航速度較高..聲浪佳...沒辦法V-2缸嘛...HUSKY那次意外共毀掉發電機組及啟動馬達     我沒相簿E-MAIL    foxbat93@pchome.com.tw

個人經驗也是Husky三天環島一周,沒啥問題
而且,一代Husky似乎比二代感覺有力一些
至於尾速,同樣都是原裝未改,差不多與FZ2是一樣的(在台一線從大甲並行到清水)
我的錶112,對方的錶123(本人的錶比二代的緊一些,個案)
基本上
騎了十一年,只壞了兩次(現在遇到第二次了),體質還算OK啦
現在比較想弄個4V的KTR150引擎,落到Husky上!

回覆給:jojoba

真的喔,我的是二代,難怪表速只到105,
在屏鵝跑出來的,表針就定在105不動了,再催下去也沒比較快,
但我已滿足了,
至少不會像KYMCO勁的車友描述的變成一輛氣血循環機~~~
我比較想改的是雙缸,還蠻不切實際的  ^^
不然至少也要搪到180,但那也要等車車引擎壞了再說,
我覺得Husky不錯啦,跑長程下來還蠻舒適的~~
預計改天上合歡山看看,跑跑全台公路最高點---標高3275m的武嶺,
祝我順利吧,呵呵~~~

Yahoo