Zclub討論區 Z板

一氧化碳值過高

前兩天路邊臨檢被開張通知單要去驗排氣 結果一驗一氧化碳值過高 請問要如何自己diy改善 還是一定要去給車行調整呢 敬請賜教
回覆給:TIM
要驗過很簡單........(如果車沒問題的話)
把空濾換新的....然後看燃燒狀況調空然比

我是把空然比調低一點......驗完再調回來

再請教一下
混合比調節螺絲是零件手冊上化油器的哪一號螺絲呀
FZ有兩個化油器就都要調囉
謝謝賜教

右邊把橡皮塞拔開(或是你沒有橡皮塞),會看見的金色一字螺絲就是了,

兩個化油器各有一顆,調過混合比同步會跑掉(有人說轉動一圈內沒關係),要注意!

回覆給:卡普的角度決定我人生的態度之哮天犬
轉動一圈內沒關係???
怎麼可能???
轉動半圈我就快受不了了...@@
以前我的同步是一個月調一次...有時候半個月調一次...
調到老闆快受不了我了才改為半年調一次...@@

好像還是不太行耶
看來還是得靠專業人士調整
士林北投地區有推薦的車行嗎

回覆給:TIM
機車檢測後會列印一張檢測的結果表給你
檢測結果表的背面就有跟你說那些檢驗沒過的原因。
CO高HC正常:混合比過濃
CO高HC高:空氣濾清器無法暢通
化油器不良(怠速混合比油氣太濃、浮筒裝置不正確、阻
風門作用失常、強力閥鬆動、怠速混合比螺絲或針座磨
損)
PVC閥鬆動

一般很多二手車因為化油器有問題或化油器同步,閥門間隙的調整不確實,所以混合比螺栓的調的較多圈或怠速偏高來方便啟動。這樣的調整就很容易造成排氣檢測時CO的不通過。
除非車子真有問題不然要通過排氣檢測並不難。
受測前記得先拆下清潔火星塞、檢查清潔空氣濾蕊、怠速調整在1500RPM的正常範圍。再來就是混合比螺栓調回原廠設定的一代車2圈 二代車2又1/8圈。另外在檢測前先騎車去跑個5-10公里讓引擎轉速上到七、八千轉暖車後再去檢測。正常都能輕鬆過關。

Yahoo