Zclub討論區 Z板

不行了 電發掛掉 搞很久捏 開關就是不理我

大大們請HELP ME 啦-----------小弟也去看過很多文啦 試過了蠻多
小弟詳述一下 一開始就是電門打開 電發START按下去 後來越來越虛弱的感覺
然後就只剩下馬達 搭搭搭的聲音了
到這裡為止 按START都還有反應
然後到車行去看 他多接一顆電池 恩 發的起來了 但是熄火後又發不起來了
他鐵口直斷整流器壞了不能回壓 嗯 小弟隔天馬上買一個整流器重新裝上
在此有一小Q:FZ-2整流器是否是在左邊罩子打開後看到的那個??在工具箱旁邊 小小的
裝上之後 發現......START不理我了 怎麼弄都不理我了 再接上舊的還是不理我
這該怎麼辦呢 小弟很急阿 上班要用 回家要用 我不能沒有他阿 請各位大大高抬貴手
打幾個字 幫幫小弟吧 若此生無緣 便來世再報 感恩 愛他的胖胖 上!!!!!!!
回覆給:FZ阿....來吧

阿阿 另外補充 就是小弟有測試過 方向燈 大燈 遠燈 都是好的 小弟剛剛才下班就回來弄他
太晚不能按喇叭QQ 有電阿XD 三用電表掛了 還有啥問題阿 拜託大大們了

要不要換一顆新的電池試試...會不會電池太老了

沒辦法蓄電了

回覆給:Kat

前幾個禮拜換過全新的啦><!!!!阿阿阿阿 苦惱阿

沒辦法充電就
充電線圈
整流器
電瓶
這三種可能了
你換了其中兩樣...所以剩下充電線圈囉
不便宜喔
大約兩張小朋友
你現在按按鈕是會有"搭"一聲嗎?

你要不要先把電池充個電看看,因為如果是整流器掛掉,導致無法回充因而電池沒電,那你剛換新的整流器上去,還是要讓引擎運轉讓電池回充一下哦~~

如果再不行的話,那應該就是電盤沒錯了

回覆給:阿正

已經不會出現馬達聲了 哎呀壓!!!!!!XD

回覆給:卡本特

可是= =" 要怎麼讓引擎運轉勒..........不是放著就會回充了嗎??

可是= =" 要怎麼讓引擎運轉勒..........不是放著就會回充了嗎??

-----------------------------

。。。你把我嚇壞了。。。。

先把電瓶充滿電,發動後開大燈,等一陣子(20~25)或者不擔心顧路的話,就出去跑一下,然後熄火,如果不能再度發動,那就是發電機電盤掛了,或者是線斷了。

意思是說換上去後還是正常騎乘,讓他引擎自己去回充
當然也可以直接把電池拿去充電啊....兩種方法都行

那如果電池的電量在飽和的狀態下,還是騎一下就沒電了,那應該就是電盤了

沒電不能發車,又想讓引擎起動???

推發就好了
等一陣子充完電(如果能回充的話)再試著重新起動看看
如果還是不能電發........再花錢吧

確定線路沒有接錯或沒接好嗎?

我說的不是啟動馬達,是說在坐墊下的繼電器聲音

喔喔 就是坐墊下面的 搭搭聲喔
也沒了.........

回覆給:HPW

應該沒有 我沒動到電線 只有動到整流器阿 XD

回覆給:HPW

應該沒有 我沒動到電線 只有動到整流器阿 XD

我把一些狀況都說出來好了
--熄火狀態下--
1.你現在有空檔燈嗎?開大燈有亮嗎?踩煞車煞車燈有亮嗎?鑰匙轉到ON跟死的一樣...
都沒有,那大概就是保險絲燒了
2.空檔中沒有空檔燈,但大燈、煞車燈、方向燈都會亮,按電發鈕也沒聽到坐墊下的"搭"聲
可能空檔燈的線掉了,或是斷路了,試試看拉起離合器+按電發紐可不可以電發

嗯..雖然我說一些狀況..但我只能指出兩個舉例= ="

我的空檔燈之前已經壞掉了 但是之前都很好的可以發動
我也清楚的說一下我檢查過及更新的部分
1.保險絲已經檢查和更新
2.整流器已經換新
至於之前大大們告訴小弟的回充方法
小弟是請車行老闆幫小弟用另一電瓶電發
原本是直接並聯在電池那邊 但是START按下去還是沒反應
後來他把正極接在啟動馬達(應該吧XD) 負極接在工具箱鎖頭部份
有發動的聲音 不過依然沒有搭搭聲 就是發不起來
這是屬於1.電盤還是2.換一顆RELAY呢???
煩請各位大大們幫幫小弟解答><
謎之音:RELAY小小顆甘有這樣大的用處XD

回覆給:渡風者

謝大大 不過小弟不會充電.....手邊也沒工具阿

回覆給:渡風者

謝大大 不過小弟不會充電.....手邊也沒工具阿

回覆給:卡本特

謝謝大大 小弟會去試試看的

Yahoo