Zclub討論區 Z板

剛買fzr 超不順

小弟剛花18000買一台fzr回來
但騎的感覺超不好
冷車不好發
熱車時轉數將近4000轉冷車時1500
把手超麻共振非常大
不知是否是各位大大所說化油器 汽缸校正問題
總之就是把我對fzr感覺破壞殆盡
還請各位大大高抬貴手教教小弟從哪下手
感謝大家

回覆給:第一名
你有試乘過正常的FZR來感覺過嗎?
1萬8...是跟車行還是車友買的?
FZR的正常怠速約1500上下,
過高或者過低都不好…

回覆給:☆阿喵☆75☆

安安阿
我是和車行買的啦
看起來還算完整
沒想到和我所想像的差那麻多
傷腦心耶!!!

很明顯這部車完全沒有整理阿
冷車1500  熱車4000  = ="
不過說實話 一萬八還想要買到不用整理的車
除非是真的好運 不然是不太可能啦
你先把車子牽去會弄FZR的車店
拿去清洗一下化油器 跟調整雙缸平衡吧
說不定調一調馬上就生龍活虎了 ^^"

回覆給:台中的風~

呵呵~
沒有喇 我本來也是打算買來自己整理
一方面找回我的興趣.第2也是我住的地方現在沒有位置可以停車
所以看車時我沒考慮那麼多
沒想到一騎之下發現又那麼多問題

想說以前就很想要一台fzr
又想說自己對機車還小懂一點
就很乾脆一口價 買了

想要自己動手 又和以前玩豪邁不一樣
而且一轉眼十幾年東西也忘了差不多
傻眼了我~~

我也是買摟一台 不過很正常

去給有技術的車行調一下同步跟清一下化油器看看吧~~
個人來說~~對車行賣出的二手車說有整理的~~相信度 -100%
延XX路的車行就是都這樣哩~~殼漂漂~~心癢癢~~買下去~~修到昏~~呵~~  ^^"
對了~~最好別在去買的那間修歐~~找間風評好的去用一下吧~~
對你的車況應該有差~~
當初我的車~~冷 2000  熱 4500  ~_~"  等騎了好一陣子~~懂車以後~~
才去調好~印象中已經過了1年多了吧~~冷 1500  熱2500  差很多吧  ^^"

回覆給:FZ改小賢

這兩天想盡辦法 該拆的該清的 自己能弄的都弄了
依然是沒有多大的改善 傷腦筋耶!
我看還是找一天給高手看看好了
必盡我也十多年沒摸過機車
 哈哈......

給小賢跟開板的老兄:把汽門積碳清乾淨吧 怠轉就會回復正常 其實很多人都會忽略這個問題 要用專用的機器洗哦 加油精之類的東西對陳年積碳沒有用的

回覆給:ANUBIS

恩   真是高明.我用汽油精都被你給發現了  哈哈哈....
我是一直想去買化清劑來洗  但想到要拆邊的殼.....
不過現在有機會了   今天給我弟騎去玩  竟然騎到離合器斷線
要就順便連油線也一起換了  嘿嘿....
沒想到換好後.車卻不發了  查著查著分電盤的線頭又斷了
不知道那可不可以用銲錫黏回去喔!!!
明天再弄吧.積碳一起清好了.....

不是用化清劑啦 汽門積碳要送去車行用機器洗 那機器長的有點像瓦斯筒 大間一點的車行大多都有 FZR的話大約是1500圓左右(兩缸清洗) 要車熱的時候再洗 可以加速化學反應 效果會比較好

回覆給:ANUBIS

謝謝各位大大的支持與指教.尤其是ANUBIS
今天.小弟一下班就趕緊回家診斷我的愛馬是不是有在今天修復的可能
接著.趕緊把高壓線圈接上.馬上再去中壢的材料行買了NGK火心塞蓋
心想連火心塞也一起換好了.就又買了NGK白金火心塞
再去我朋友開的保養場拿了化清劑.<灌在汽缸裏專清汽缸與氣門的那種>
因為灌進去之後.要給他浸泡一個小時.我又洗了兩次.所以花了我5個小時
一切就緒後........給他發動.結果真是讓我滿意.
之前冷車不好發和熱車3500轉~4000轉的問題都解決了<當然也是調了好幾次啦!>
現在轉數一直維持在1500轉的位置.本來還不太相信.騎出去給他狂摧.猛催.亂催
回來還是1500轉的位置.真是....真是....讓小弟我太感動了

哦 那恭喜你啦XD
記得每兩萬公里洗一次哦

哦 那恭喜你啦XD
記得每兩萬公里洗一次哦

還有一件事 其實是我的車今天送去洗燃燒室的時候 一位師父告訴我的 燃燒室洗完之後要拉高轉來排積碳 大約8~9千轉就夠了

Yahoo