Zclub討論區 Z板

後振避鎖孔的問題 10-->8

現在車上是用yss,當然座也攻大了…
但現在上想8mm的後避振…有什麼辦法可以克服?把避振魚眼攻大…強度會有問題吧??
rpm那支可以換成10的魚眼嗎?去那換?約要多少大洋??

感恩~~
沒人回…= =再補充說明好了…
nsr原廠避器鎖孔是8mm,但改上yss必需攻成10mm…
但現想把yss換下,改用rpm那支,但rpm鎖孔是對應原廠8mm
有前遇過類似的問題嗎??怎麼解決較好!!
重燒座…費錢費工?鎖給他緊、避振座焊華司…強度會有問題吧?攻大魚眼…肉有那麼多嗎?強度會有差嗎?

麻煩了~謝謝~~

to (-.- " )

說說我的想法,如果是我的話,我應該會把RPM的鎖孔攻成 10 mm 的螺絲,因為原廠 8 mm 本來就太嫩了!

我有聽過把yss 10 mm 螺絲,改用 8 mm螺絲的車友,所以把 8 mm 改成 10 mm 的螺絲應該也是可以吧!

回覆給:HondaNsr

我也想過攻避振器…
但…會不會變成魚眼沒什麼肉了…反而強度有問題。

to (-.- " )

我沒看過RPM的實體,所以也不是很清楚!
不過你考慮是對的(~""~)

改回 8 mm 的話,就只能找剛性強一點的螺絲嚕!

如果你在北部的話,我覺得可以去找RPM總公司,看他們有辦法幫你處理嗎(@__@)

後避震器的功用就只有上下緩衝而已,所以剛性的問題不用擔心,整個後輪的支撐是靠搖臂的強度而不是避震器,如果你住台北的話,RPM總公司(均輝企業:三重市 興德路131巷20號),往新莊的方向,下中興橋後直走,看到右邊有一家中油加油站後右轉,之後再左轉興德路,公司在工業區中的巷子裡,裡面技師的服務態度都不錯,因為RPM避震器設計成可拆解,所以你可以把你的需求告訴他們,不換零件的話,基本上是不收錢的,還可以免費補充氮氣!

回覆給:買到泡水車

後避震器的功用就只有上下緩衝而已

話是這麼說沒錯啦,但是用 8 mm 螺絲鎖後避震器,而導致螺絲歪掉或螺絲斷掉卡在裡面的案例也不少吧!

RPM是針對原廠後避震器去設計的,這是優點卻也有潛在的缺點在!

回覆給:買到泡水車
我所指的強度是避振本體魚眼的部分…
如果攻成10mm的話,套管變得很薄,這樣強度會變差吧…
變得跟華司一樣薄,魚眼套管不會騎一騎斷掉或裂開嗎?8mm的螺絲都能被騎歪了…
有人知道rpm for nsr那支掛瓶的魚眼有多厚嗎?我只看過圖…套管差不多也才30條吧

Yahoo