Zclub討論區 Z板

要如何知道自己的汽門有沒有出問題呢?

最近我從彰化員林到台中!我sv風光顧路了!
重點來了!我居然顧在中彰快速道路上,而且還是最高的地方,
俯看著台中地區,心情真是百感交集。不好意思,我離題了!
我在那停紅綠燈,然後車子就熄火了,就發不起來了!
車有電,我大概電發和踩發(踩下去完全沒有感覺,就好像滑下去的。)大概3分多鐘,我就休息了一下!
神奇的事情發生了,我在10分鐘後,想再試一次,它就動了!下了山,我又遇到了一次,我牽去車行,
老板幫我換了一個火星塞(我換下來的那個火星塞,老板說沒有壞掉!),還是很難發,老板不經意的說:「你的車好像沒有什麼缸壓」
之後,又發了一下,就動了!之後過了2天都沒有問題了!我爬了一下版,有人說「踩發(踩下去完全沒有感覺,就好像滑下去的。」是汽門壞了,沒有缸壓,這個老板說的話一樣,那麼我的車是真的有可能汽門掛了嗎?
但是我車子,現在又沒有再遇到這樣情形了,我有點擔心,想知道要怎麼知道汽門到底有沒有出問題。
麻煩大大們,幫我解答了!

p.s.:我的車沒有鳥仔聲,都很正常。

順便問一下,台中或員林那裡能幫車子測量缸壓的呢?

基本上你踩發很輕鬆的話就不用去側缸壓了吧..反正答案一定是一樣的..缸壓不足..

回覆給:.狂戰士

但是最近我的車車,又回到了正常的狀態了!通通都是正常的,
只是有點擔心,所以想檢察一下!

前三星期我從三重騎去淡水剛好也遇到這樣的事情
我就來Z版爬文 都指出汽門掛掉的徵兆
我就跑去問我熟識的老闆 該怎麼辦?
老闆是跟我說 擔心的話就拆下來看看檢查 如果都沒發生就沒關係
(不過要拆當然是比較麻煩...單純檢查老闆不收我錢 所以我也不好意思 XD )
但是如果爾後又有遇到 就一定要拆了
說也奇怪 過了三星期 現在都沒問題~!

不過看大大的文中 好像發生不只一次
建議檢查一下也許比較好喔~!
顧路如果離家太遠也是很麻煩的 @@

這種程度的氣門灟氣應該是不至於顧路的..因為我也有這樣的經驗..之前我也是缸壓時有時無..最後是因為跑台三線二十幾公里都用全油門再灌的導致缸壓就此回不來了..結果還是跑去二天環島不停的騎車也不至於顧路.....

Yahoo