Zclub討論區 Z板

汽油幫浦的問題

小弟我昨天把汽油旋鈕轉到PRI,前缸有汽油流下來充滿濾心,後缸則要引擎運作才有油出來,請問我這是汽油幫浦有問題嗎?
?..前缸後缸?

油是從一條流到化油器->多餘的再流回幫浦

沒有分前後缸吧??

http://go.to/DSTUDIO

到裡面的機車

看FZ/R150保養維修

那邊會有你要的答案~

看了你應該就懂了

呃..怎麼說呢...
油箱轉到PRI的時候油是直接流進化油器不是嗎?
那是只有前缸直接供油喔?就是油直接流到浮筒室
意思是我把油箱轉到PRI,接後缸化油器的那個油管必須要引擎有在做動的時候才會有油流進化油器

進去的就只有一條路...沒有分前後缸阿??
PRI直接供油->浮筒(熄火狀態~幫浦沒東作)
啟動後幫浦有動作
浮筒多餘的油會從後面的的管路再流回幫浦

大概是這樣

我覺得你所謂的後缸供油...應該就是多餘的油流回去吧

記得有人有畫過~油路的走向......

上面那個網址裡面的
FZ/R150供油系統進階篇(一):概觀

就有啦~~看那個一定懂........

如果油路是從旋鈕→汽油幫浦→後缸化油器→前缸化油器→汽油旋鈕
那我接在前缸化油器→汽油旋鈕中途接的濾心,上面的箭頭是要指向流回汽油旋鈕的那個方向嗎?
看來我觀念錯了,我以為那兩個管子是各別供油前後缸的

流回去的不用裝濾心啦~裝前面就好了

不過既然裝了...既裝之則安之吧(不然就換條新管子)

箭頭就是汽油的流向~

所以~沒錯~就是流回汽油旋紐的方向

剛剛拆解了汽油幫浦,看了一下大概的結構後發現

確實汽油是從旋鈕泵浦->油管->六角型泵浦->管線-> 化油器->油管->旋扭止逆閥,單流向的設

另外為何要兩顆泵浦

個人猜想是因為要調平衡時,前缸必須有一跟負壓管被拿去負壓錶調整用

所以這跟負壓管接的是旋鈕泵浦,而這時旋扭轉到PRI時,旋鈕就不需負壓,而可直接供油倒六角泵浦

但還是要引擎有作動產生負壓,油才會由六角泵浦供應出來

就小弟的觀察是這樣....

Yahoo