Zclub討論區 Z板

為什麼總是有人喜歡問車子老了不行了之類的?

天天上來看文
常常看到有人問說他的車一萬多兩萬多
覺得不如新車是不是車子老了??
不行了?
說真的
引擎這東西要他壞??
保養好的話要他壞還有點難喔
不信?請看我的自介內容
傳說中最容易爆引擎的EV4家族的老車
區區一兩萬公里就要他退休這樣做出這樣的車廠會被公幹吧
一般會虛的都是傳動之類的消耗品
但是在這總是看到很多人常常問
我的車是不是老了?之類的話
我相信大家的回答都是送她一句話"檢查傳動吧"
除非有個案就是啥漏油或是真的有瑕疵
而且有時後無力或是需掉跟你用的汽油品質有關係喔(不代表哪間汽油好)
或是之前有加過什麼油精沒加了就覺得比較虛
也有些情況是化油器髒了設定跑掉了之類的

真的要說車子老了,請你里程跑個幾萬公里吧
一兩萬就問說車子老了的,大都會被偷笑吧(不要懷疑這是事實)
我見過那種里程翻過去還沒拆過引擎的人喔
而且其的還是FR迅光
看到他我就自嘆不如了
我的引擎用了快九萬公里了一點也沒有覺得什麼老化之類的問題
原廠傳動換上去還是跟新車遷到一樣的好騎
吃機油?從來沒遇過

而且我知道我些出這篇文章一定會引起一些車有反彈,僅此致歉
(但是請不要對號入座)
回覆給:思兼

EV4是好物+1

大哥,我寫這篇版的意義不是說EV4好不好....

但是感謝你的回應

四行程引擊的氣門是滿虛的一個零件...通常說什麼汽缸虛掉汽缸虛掉...結果都是氣門灟氣...結果白白花錢把一個好好的缸拿去丟了...而還是一樣沒力...

思兼老大,我是明融的學弟啦~那天在日騰有一面之緣,你的迅光真的是極品阿~~
繼續拼2轉阿~!!

小弟目前也朝著思兼老大目標前進也要公里數轉過一圈= =+
公里數:41xxx 

以前騎G3奔騰第一代
騎了12萬多公里掛點
車齡大概有4年吧

~~~~~~說的不錯! 我也認同! 自個兒的RS也已經6萬多km了!  性能也不輸新車!(不過我倒是保養做的滿週到的!空濾,傳動濾棉,機油,齒輪油,火星塞...該換的都會檢查及更換)

~~~~~~想必你應該也認識小周吧...  你好阿! 我叫小六(他應該也認識我)(我都叫他學長)(好久以前1-2年前也會去安平練車的)

小弟高手100
里程數75000KM努力中

沒錯!
車子好好保養...性能可是不輸新車啊...

我的已經快要轉第二圈嚕~我媽在我4歲的時候買了這一台一期豪邁
現在是我的愛駒....也正在服役中(有重做過1次汽門換過1次汽缸)
里程700XX邁向第二圈.......所有功能皆正常喔....電係有點怪而已= =

我覺得老車反而耐操....好好保養的話才是王道

改謝大家的支持
因為常常看到很多人只不過讓車子跑了一兩萬公里就覺說車子老了虛了之類的話
有感而發所寫的,其實這篇應該要放在閒聊打屁區才對
很多時候只是單純的有某寫零件的設定值跑掉而已
像是狂戰士說的汽門跑位
其實那只需要回車行請他幫你調整汽門間隙就好了
四行程引擎是很精密的
只要一點點的小小不同就會引響到整個出力表現
原來這邊也有益堆變態級的車友呀....^+++^
里程即將二次番表的....(膜拜)

話說安平的小周跟他算是認識,他也認得我是誰啦
只是因為不常見所以有點生澀
但是還算是小熟吧
那個變態快的傢伙
明明一樣是訊光
會啥我輸他這麼多....Orz

變態級車友@@".......
因為我18歲接手時里程才3萬多(翻表後= =)
現在快20歲~我自己在兩年內騎了將近4萬
之前上山下海都不怕.......現在把他當寶貝= =

車子為小奔騰目前里程15220公里.............小吃機油(有操的話吃比較多,這是啥怪道理?)
機油.空濾.齒輪油.比原廠建議里數早一點換.........傳動的預計兩萬KM換皮帶跟整理(衰退嚴重倒是沒有,因為我知道我變胖了)............自己騎到里程翻表?恩..........應該沒問題ˊ?

你說你重一點讓我想到之前有人說過的一句話.......

要把車子改輕量化~不如車主自己先輕量話來的快@@"

呵呵..我也是接我爸的老迪爵說..只不過..它的碼表線在我國小時就斷了..我爸不理他..直到二專時我接手後才修好..那時里程停在二萬多公里.......實際里程不明....引擊己經吐機油加上吃機油加上汽門燒壞....不過還是一樣會跑..一樣好發.的說....

回覆給:南投~阿布

減肥比較痛苦吧.............對我來說@@"

不過減肥省錢又健康的說^^"   我曾經從105公斤減到7X過     騎自己家裡的祥鶴50CC  都覺得有力許多^^"

家中小奔5歲里程42373...比我的G3好騎 = =

而且他還是最便宜的股煞陽春版都沒出過怪手也沒偷喝飲料!

老車讚阿~除了他那濫濫的避震外其他都很讚!

沒錯!!!迅光真是他媽的太屌了!!!請原諒我的無禮...

我家的老迅光~除了避震被我媽載貨(一次連貨+人+車共300公斤)操壞了之外~
10年了...引擎還是厲害到沒話說呀!!!

被我接手前急速僅98...還有98很強啦!!!
換罐機油跟油精~再操他個幾個月~急速達108...

後來我去讀書媽媽沒在顧~老毛病浮現~

老媽花了5~6000大修~我還以為被騙!!

但是呢~~~
在省道已13X之姿擊敗同行的3台機車~而我是最重的...
那時只有爽一字可言!!!

可惜的是我媽不會顧車~他只知道換機油~而且只騎50以下~
SO最近老毛病又一堆了...又捨不得換車~每次勸他他都會說~我這台"顏姓"還好的咧!!哈哈~

因為現代年輕人〈先聲明,不是說全部而是部分〉
那些人只要有車就覺得很屌,然後就大改兼亂操,不壞才有鬼,所以才成天嫌東嫌西的.
腦袋裡一點東西都沒有..

Yahoo