Zclub討論區 Z板

二行程機油預混跟加到車子裡面的差別?

為什麼有的二行程機車是預混的
有的是像四行程一樣加到車子裡面的如HOT90
這種的引擎跟四行程速克達的引擎差很多嗎?
有誰聊解嗎?
最近出的X-MODE其他的四行程機車可以改成那樣嗎?
回覆給:阿凱

~~~~~~一般2T車就是也是直接加機油進去呀! 只不過2T車是機油在消耗,所以會噴藍煙(供給引擎潤滑汽缸..等)4T車是純機油在潤滑引擎! 要定期更換

~~~~~~你說的預混那個是用在2T車上! 有的車可能機油幫補拆掉或是大改的機車它所使用的機油太濃! 機油幫補也打不動! 所以就加入汽油桶中預混

回覆給:小六

像我家偉士牌就是加4%2T機油到汽油裡面
而我家的HOT90是加到引擎裡面
2T的車不是都加在汽油裡面比較多嗎?
看陸上DIO都幾乎有一罐機油
DIO是加在引擎還是在汽油的?

回覆給:阿凱

~~~~~~那你家偉士牌是那種舊款的吧!?(年份很久的那種!)   你說的DIO是要加到機油箱的!  然後會有機油幫浦噴到汽缸裡!   你看到的那些應該是有改過的DIO! 

何謂加到引擎啊??通常都是機油箱吧....其實最終目的地都是一樣的...其實他並不是直接噴到汽缸的...他是先噴到歧管內和汽油混合然後曲軸箱吸氣吸進曲軸箱內再經由掃氣口和油氣進入汽缸燒...其實二行程因為本身設計的關係機油不得不要和汽油一起燒掉..其實加機油箱或加油箱內都可以的..因為最終都是和汽油混合在一起的..像有些二行程老車機油幫浦掛了折哀的方法就是預混..不過通常汽缸改大的車需要較大量的機油有些都直接滲到汽油車以得到更大的機油混合...

Yahoo