Zclub討論區 Z板

我在死牢的日子

有人看過這一部片嗎?是由陳松勇主演的...剛剛凌晨3.4點偶然在MEGA電影台看到的........

最後是陳松勇被架去刑場的畫面超可憐的喇,尤其是他在破曉前被行刑者叫醒
那一臉驚惶失措的臉....換做我自己是死刑犯,我應該會直接哭出來吧...我的一生就要畫下句點了.....就在幾分鐘後!!
步出牢房時他連站都站不直,最後踏著緩慢而沉重的腳步前往刑場....再加上音樂超無敵哀傷的..
再加上陳松勇跟我爸小像...所以我整個心情都跟著電影down到谷底..
(經過其他牢房都有獄友跟他道別,他卻是一臉絕望的表情,看了一眼就低下頭繼續走......跟我交了白卷以後同學還一直跟我要答案的情況相似度超過百分之九十)
總之陳松勇真的超會演戲的喇!! 演得超傳神的...

可是我好奇的是,死刑犯不知道自己的行刑日嗎?那所以說家人連最後一面都見不到喔?殘忍~
其二,現在臺灣要槍決犯人,都會播出新聞嗎?都會讓民眾知道嗎?
其三,有人知道為什麼死刑犯行刑前會在腳鐐上用千元鈔綁一個結嗎?(陳松勇是降做的)
QQ 補充..我知道為什麼了,電影裡有交代,是給幫他打開腳鐐的人(行刑後),算是感謝他讓刑犯重獲自由

現在在死牢有什麼不成文的規定或是習俗嗎? 挺好奇的...像是行刑前會飽餐這是大家都知道的!
希望有待過的人可以不吝分享喔!
....
不對..待過的人如果還可以回文那就.....。
............
回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣榮譽會員:Genki

Q1 知道 家人見不到,也不能觀看死刑內容,可以收屍...
Q2不會

習俗 執行的法警會拿到錢,不能存要趕快花掉...
此外,執行死刑不是像片中拿的是步槍,而是手槍(有裝消音器)

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣榮譽會員:Genki

呵呵~~只能說你還年輕對人生還有太多期待!!!
舊死刑犯怕的不是槍決!!而是死後的世界....
新死刑犯尤其是少年犯怕的才是槍決.....
因為我待過.....................^^我是戒護兵

那部片子真的很不錯

沒想到...
我昨天晚上也是從頭看到完才睡覺...
(謎之音:同好?! Orz..)

好久以前有看過QQ

陳松勇被槍決的時候,是不是第一槍還打歪了@@?

後來另一個士兵趕快補上第2槍QQ

不少都是被架著走的,因為腿早就軟了...

現在講求人權
行刑前會先打針,好像是硝酸鉀...

行刑時候並不會通知家人
嗯!

滿感人肺腑的片子+1
不過以現在的社會判死刑,根本就是便宜了兇手..
死了,什麼感覺都沒了,而被害人身心的創傷是永久難抹滅的...
.
所以.....哀...能說什麼呢.....

堂哥被槍斃後,高院方將臭皮囊送到殯儀館,隨車有遺物,死亡證明,彈藥收據,各類收據(交通費........)法醫陪同,取下彈頭交還公家機關,官員向家屬口述過程並收取各類花費........行刑者的銅板則是握在受刑人手中....有錯該死,我支持死刑保留.................這是受害者家人的痛呀!!!!

忘了講...........堂哥的佳餚都沒吃....高梁喝了一些(重生蛋有吃)麻藥有打......兩槍相隔40秒,以上全為家屬自付

回覆給:)))====翔====》

鞭刑可能會比死刑還要能達到嚴懲的效果~~~一個是痛好久好久~~一個是痛一下下~~~

不過我有點好奇~~~一個死刑犯剛入監獄等待伏法的期間~~~心境到底是如何~~~是恐懼?是懺悔?還是過一天賺一天?

回覆給:DA凱(PTT團首席)

什麼是戒護兵呢???

回覆給:新莊阿德德
沒錯!
鞭刑比什麼刑好多了
那些從詐騙集團出來的漂亮妹妹
身體是他們的命啊...
關有什麼用...
吃不用錢的飯...
過幾個月出來還是一樣不會怕
台灣....

回覆給:新莊阿德德

簡單講,戒護兵就是在看守所或是監獄裡的獄卒.......
一般說軍事監獄的叫戒護兵
外面監獄叫法警

回覆給:DA凱(PTT團首席)

原來是這樣~~~我了解了~~
謝謝  ^_^

回覆給:NightWalker

習俗是給法警的嗎?

片子內是說 是給 幫死刑犯 行刑後幫"衪"開腳銬的人的感謝錢咧。。

是我太入戲了嗎? 呵呵!! 那片真的超好看的啦!!!

Yahoo